Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
кто что скажет по поводу Iiyama ProLite XB2776QS-B1 ?столько времени вроде прошло с его выхода,и никакой информации...есть ли у него ШИМ ?и прочие радости.стоит недорого
Member
Ну вот и компания NEC наконец-то выпустила мониторы на основе последнего поколения 30" LCD-панели от LG Display - MultiSync PA302W и SpectraView Reference 302. Важное отличие от предыдущих моделей с индексом 301: новинки доступны не только в черном, но также и в белом корпусе.
Member
cr1t1cal писал(а):
Судя по последним обзорам DEAD, нек в такое дерьмо скатились, что даром не надо.
Ох, лукавите, сударь! Даром-то наверняка бы взяли И если верить обзору NEC MultiSync PA271W, то серия PA еще держит марку. Другой вопрос, на который каждый потенциальный покупатель должен ответить - настолько ли существенны достоинства модели для того, чтобы переплачивать за них так много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
TIJ Когда уже они наконец появятся в продаже? А то обещали ПА242 в конце лета, в США то у он уже есть.А в деревне под названием Англия , пока нету.И хзн когда появится. А что говорить о ПА272 , к новому году может и появится.
Сейчас есть вариант взять NEC SpectraView Reference 271 (б/у 9 месяцев, на гарантии) за 750-800£ (1200$). Вот сижу и думаю, ждать 272 , или брать 271.
Member
A_G писал(а):
Когда уже они наконец появятся в продаже?
Это, полагаю, риторический вопрос?
A_G писал(а):
А что говорить о ПА272 , к новому году может и появится.
Разве он уже официально анонсирован?
Обнаружил тут, что компания BenQ, оказывается, выпустила монитор BL2710PT, основанный на новой A-HVA панели производства AU Optronics. По сути это очередная вариация на тему IPS, аналогично технологии PLS.
Availability and warranty The NEC MultiSync® PA242W will be available from August 2013 onwards. The NEC MultiSync® PA272W and PA302W will be available to purchase from September 2013. The three displays each come with a three-year warranty including the backlight as standard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, а кто в живую видел разницу между 27" 1440р (0,233) и 30" 1600р (0,25)? Понятно, что 30" крупнее - но меня интересует следующее. Игры лучше смотрятся на 27" с более мелким пикселем или на 30", более крупном экране, с более крупным пикселем. Понятно, что соотношения разные. И все-таки - более четкая картинка или экран побольше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Faitzz Если финансово тянешь тридцатку, то бери её - экрана много не бывает. Лишь бы качество устроило Такие вещи (обычно) берутся на долгий срок, а к хорошему привыкаешь молниеносно...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
RUSe, да дело в том, что я тут недавно посидел за ноутом, проиграл малость на 17,3" 1920х1080 - был под впечатлением от четкости картинки. И теперь размышляю, что выбрать - более четкую (+15%) картинку на 27" или картинку побольше на 30". Ты видел своими глазами разницу между твоим монитором и 30"? P.S. Кстати, что лучше смотрится из фильмов на твоем мониторе - 720р или 1080р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Faitzz писал(а):
Ты видел своими глазами разницу между твоим монитором и 30"?
К сожалению, нет. Просто негде увидеть - я в деревне живу, самой настоящей У меня лучший аппарат в радиусе 35км (а может и больше )- с чем сравнивать? Такие мониторы даже сейчас в райцентре не продаются, свой пришлось в областном брать 2 года назад
Faitzz писал(а):
P.S. Кстати, что лучше смотрится из фильмов на твоем мониторе - 720р или 1080р?
Здиваесси ? Откуда такие фильмы на 3G свистке с 19 Гиг трафика на месяц? Я себе на горло наступил и потоптался, когда Аватара скачивал на 12Гиг BD-rip 1080p Есть привозные анимэхи на 720р, но думаю, такое сравнение будет хреновым. Всё же фильм и мульт разные вещи. П.с. О, нашёл один на 720р... Хз, не особо заметная разница на глаз, хотя Аватар шибко цветастый - посимпотичней выглядит, но у него и кач-во повыше - 12 гиг против 5,6 у второго на 720р. А в играх мне родное разрешение нравится и если игра его поддерживает, то ни 1080, ни 720р никогда не выставляю. Лучше какую-нибудь хрень в настройках графики уменьшить, но играть на 1440р.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Здрасьте! На работе выдали, наконец-таки новый 21,5" ИПС-овый монь фирмы Лось (AOC). взаместо убогой старой 15" тфт-шки (старый ноут Асер). Под впечатлением нового рабочего моня захотелось и домашний обновить. Вчерась привезли Nec MultiSync PA301W! Погонял ТФТтест перед тем как деньги отдать — отлично всё. Цвет малость в зелень был, потом начал по меню лазить, изучать, настраивать — на моих глазах автоматом стал более правильным, потом я его на глазок поточнее выставил. Бросилось в глаза, что по сранению с моим старым CRT монитором (Iiyama HM903DT) чёрный цвет не совсем чёрный. Слегка подсвечен серым. Заметно на полностью чёрном поле. Включил разгон матрицы, погонял Сталкера на максимальном разрешении (2560x1600), максимальных настройках — офигенно! Совсем по другому смотрится, нежели на старой 19 CRT. Более натуралистично. Ни каких затяжек, шлейфов не заметно. А разгон матрицы как-то влияет на ресурс монитора? Насчёт цветокалибровке. В мануале написано насчёт применения с этим монитором калибратора PANTONE X-Rite. Автономно, без компьютера. А если я куплю Datacolor Spyder4Pro, то им точно так же можно цвет калибровать, без компа? Или надо точно такую же модель, как в описании моня. Просто я калибраторами ни когда не пользовался. У старого CRT моня изначально (на глаз) была идеальная цветопередача. Читал о эффекте кристаллизации. Вчера о нём и не вспомнил. Может он и есть, но настолько мал, что я его не заметил.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Приглядел себе Viewsonic VP2770-LED, но опыта в приобретении подобных устройств не имею. Viewsonic гарантирует отсутствие битых пикселей любого типа в своих мониторах профессиональной серии, поэтому монитор с таким дефектом всегда можно будет отнести обратно. Ко всему остальному хотелось бы быть готовым заранее. На что обращать внимание при покупке? Какова методика тестирования? Имеются ли на упаковке заводские пломбы, дающие понять, что перед тобой новый нераспечатанный экземпляр?
Gwindor Elensar Методика обычная: запускаете на компе тест на пиксели и смотрите, далее в темноте выставляете в том же тесте черный цвет и смотрите засветы по краям. Мне повезло сразу и, судя по отзывам, это в отличие от конкурентов – норма. Поменять или сдать дисплей можно в течение двух недель у всех приличных магазинов. Далее, гарантия три года. Коробка запечатана фирменным скотчем с логотипами, если вскрывали будет видно.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 10