Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
GorNaDrak писал(а):
Монитор подключён по HDMI
Значит тебе повезло меньше чем мне У меня при HDMI подключении патчить не нужно (правда и железо у меня другое). Может быть у тебя сам монитор не тянет 71Гц. Попробуй частоты ниже. Если "чёрный экран" будет при переходе тактовой частоты через 165МГц, то возможно патч драйвера поможет. http://www.monitortests.com/forum/Threa ... ck-Patcher
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Старенький LG IPS236V завелся на 75Гц без каких-либо проблем, данные подставлял как здесь Разгон монитора #12397368 Через меню монитора показывает 75Гц, "на глаз" изменений, в тех же играх, не заметил, поэтому практическая польза от этого нулевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
Парни! Попробовал разогнать свой монитор подключенный по HDMI, получилось до 75Гц - тест прошел, но вот картинка какая то белесая, чем на 60 Гц (в драйвере диапазон 0-255). Это нормально? Может купить кабель и подключить Dvi к карте, Hdmi к монитору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
benderas писал(а):
Парни! Попробовал разогнать свой монитор подключенный по HDMI, получилось до 75Гц - тест прошел, но вот картинка какая то белесая, чем на 60 Гц (в драйвере диапазон 0-255). Это нормально? Может купить кабель и подключить Dvi к карте, Hdmi к монитору?
Решил проблему разгоном через Evga Precision X, но все таки как получить такую же картинку через драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вы мониторы разгоняете, а хотя бы этим тестом проверяете их? http://www.testufo.com/#test=frameskipping А то толку от ваших разгонов, если он тупо пропускает кадры? У меня телевизор по hdmi на стандартных 60гц дропает кадры, мало конечно, нужно сделать 15-20 фоток, чтобы поймать пропущенный квадратик, но он ловится. А вот на 50гц не дропает. Да и этот тест глазами смотрится приятнее http://www.testufo.com/#test=blurtrail
Когда я его разгонял, то он принял до 69гц включительно, но на 68 и 69 он пропускал уже по 2-3 квадратика! Может и ваши разгоны лагодром? Проверяйте!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Vovic он наверно не про возможность разгона, а про то что визуально пропускаются кадры. Но это в принципе не удивительно, если он использует профильный ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vovic писал(а):
Да вроде всё норм
это не проверка, кадры по факту могут не выводится на матрицу. Нужно делать тест фотиком. У меня тоже при 69 гц показывает 69 фпс, а 2-3 кадра теряет и не выводит на панель.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24