Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Nec231wp будет быстрее или хотя бы равен
Если на неке ваша религия сошлась, то извините. Как вообще можно сравнивать 23" IPS и 27" AMVA? Они настолько разные, что даже выбирать между ними неуместно. AMVA 27" - для развлечений, чтения, немного фотографии и много видео, игр, во всех ракурсах. 23" IPS чисто для фото, работа, под углом не смотреть - только вблизи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Обменял сегодня ViewSonic VP2765-LED на BenQ EW2730. Директор магазина без всяких письменных претензий согласился за обмен (за что ему респектище). Монитор уже подключил, сижу счас, созерцаю . Матрица у него, несомненно, быстрее (при включенном АМА), пока все устраивает. Поставил профиль с tftcentral, проверил серый градиент - практический идеален! Вьюсоник настраивал минут 20 CLTest'ом, и то вышло чуточку хуже. Хотел спросить у обладателей EW2730, как у вас настроены яркость/контраст и резкость (или как там ее)?
зы: пульт ДУ понравился - очень удобная штука, на самом деле.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
EW2730, как настроены яркость/контраст и резкость
Резкость - 3, смотрел по тестовым сэмплам отсутствие шрпенинга. Контраст поставил 50, можно и 60 ставить, вроде высветления не видно, как будто вместо контраста гамма регулируется, не проверено. Яркость 0, потому как даже это 120кд\м2, при максимальной яркости даже днем слепит. Гамма стоит в положение 1, к сожалению она становится в реале 2,4 и ниже не ставится, в драйвере ставил 0,91 чтобы выправить, но мне кажется что только сделал хуже. AMA стоит в ВЫС, потому как Premium с небольшими артефактами (есть выбросы) и некоторым снижением(!?) скорости. Монитор и матрица специфичные, надо привыкать к ее достоинствам, правда есть и недостаток - после AMVA вы только на C-PVA сможете смотреть (из-за глубины черного и контраста), а недостатки TN и IPS вам возможно глаза выносить будут, особенно углами обзора и чем попало творящимся на черном фоне и с углов.
Цитата:
Обменял сегодня ViewSonic VP2765-LED на BenQ EW2730
Примите мои поздравления! Он тоже самое, только намного лучше реализован. Вообще не понимаю, как моно выпускать PVA или MVA без овердрайва, да еще и подправить это маркетинговым словом - Профессиональный. Чудо-маркетинговый отдел выдает недостатки за достоинства. Ну и что если тормозит - он же для работы. Никто в здравом уме не возьмет его для работы, во-первых недешево(E-IPS 23" дешевле почти вдвое), во-вторых мало рабочих мест, где можно удобно сидеть на расстоянии почти 1метр (27" как-никак), в-третьих для фото лучше все-таки брать IPS (даже E-IPS), цвета точнее и нет колоршифта в светлых областях, пусть даже контраст невысок (для фото вообще говоря достаточно нормалных 300:1, там контраст имеет предпоследнее значение) и с углами печально - смотреть то перепендикулярно. Даже хорошая TN лучше подходит для работы хотябы по экономическим соображениям.
Цитата:
пульт ДУ понравился - очень удобная штука
Я так к нему привык, что на работе по-привычке ищу, где же пульт на столе затерялся, под бумажками чтоли ...
Хотел спросить у обладателей EW2730, как у вас настроены яркость/контраст и резкость (или как там ее)?
а сам как настроил? я выставил (по совету vital_xbc но с изменениями) яркость- 0, контраст - 20-30-40, резкость - 5 (при 3 не нравится по ощущениям), АМА - High/Premium - не пойму, что лучше, разницу не особо замечаю..., гамма 1, профиль с tftcentral.
Цитата:
зы: пульт ДУ понравился - очень удобная штука, на самом деле.
Member
admieral писал(а):
а сам как настроил? я выставил (по совету vital_xbc но с изменениями) яркость- 0, контраст - 20-30-40, резкость - 5 (при 3 не нравится по ощущениям), АМА - High/Premium - не пойму, что лучше, разницу не особо замечаю..., гамма 1, профиль с tftcentral.
Я выставил яркость 20, контраст 50, резкость 5, гамма - 1, АМА - High. (еще в игры не гонял особо, так - немного. Но в фильмах в режиме Premium иногда проявляются артефакты - цветные шлейфики и пятнышки, в режиме High они если и есть, то малозаметны). Профиль тоже поставил с tftcentral.
vital_xbc Спасибо за развернутый ответ.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Опс. Сейчас вот полез посмотреть градиент в CLTest - оказался неважнецким. Выставил вчерашние настройки: яркость - 30, контраст - 50, гамма - 3, резкость - 5. Градиент получился практически идеальный, без малейшего отенка цвета - плавный серый переход. Пока оставил так.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
(Но в фильмах в режиме Premium иногда проявляются артефакты - цветные шлейфики и пятнышки, в режиме High они если и есть, то малозаметны) ... не для фильмов я его брал...
Цитата:
Сейчас вот полез посмотреть градиент в CLTest - оказался неважнецким.
Member
Сейчас погонял несколько игрушек, дабы проверить скорость матрицы BenQ EW2730. Собственно, владельцы данного монитора, если вы желаете лицезреть ужасные шлейфы от темных оъектов, то установите и запустите игру Deus Ex 3. Достаточно посмотреть первую скриптовую сцену, когда герой с девушкой идут по лаборатории, так взору открываются черные шлейфы от темных объектов, таких например, как волосы-прически персонажей, темные вертикальные стойки и др. объекты. АМА не помогает совершенно. Никакой из режимов. Наоборот, при включении режимов АМА вдобавок к шлейфам добавляются еще артефакты от разгона матрицы. Я, если честно, неприятно удивлен был. Вьюсоник решил обменять как раз после того, как запусил этот злосчастный Деус и увидел шлейфы. У бенка они такие же абсолютно. Далее: в Дирт 3 все ОК, никаких шлейфов не заметил, в Алане Уэйке они есть, но малозаметны, в FEAR 3 тоже присутствуют, но не так заметны ак в деусе. Присутствуют и артефакты АМА, но они не так часты. В скайриме АМА неплохо справляется - чувствуется что матрица быстрее чем у вьюсоника. Шлейфы есть, но малозаметны. Пока погонял только эти игры....
зы: вот с прокруткой текста АМА справляется отлично - вьюс мазал текст безбожно, а у бенка все ОК с прокруткой текста.
Member
Цитата:
запустите игру Deus Ex 3
Я не знаю что это за игра, но VA матрицы противопоказано пробовать на этой игре. Там много плавных цветовых переходов в динамике, такие матрицы превращают ее в кашу.
Цитата:
Присутствуют и артефакты АМА
Ставьте AMA в положение ВЫС., артефакты исчезнут практически полностью.
Цитата:
Я, если честно, неприятно удивлен был.
Ну ничем не можем помочь. Подождите года 2, тогда AMVA доделают до человеческой скорости. Просто у бенка стоит самая первая ревизия. Уже есть быстрые ревизии, но их только аннонсировали, ставить будут в конце этого, а то и начала следующего года, т.е. примерно ч\з 1,5-2года эти матрицы будут ставиться массово.
Member
vital_xbc писал(а):
Я не знаю что это за игра, но VA матрицы противопоказано пробовать на этой игре.
Шедевральная фраза.
vital_xbc писал(а):
Ставьте AMA в положение ВЫС., артефакты исчезнут практически полностью.
Никуда они не исчезают. Разве что чуть менее заметными становятся.
vital_xbc писал(а):
но VA матрицы противопоказано пробовать на этой игре
Очень хреново, что в подобные игры практически невозможно будет играть. Без боли в глазах, я имею ввиду. Вот это, впринципе, единственный момент, который несколько огорчает в этом мониторе - медленная матрица. Остальное в нем - на высоте, как по мне. Я никогда не видел такой контрастной картинки, такой реальный черный цвет. В фильмах (да и в играх) смотрится вообще изумительно! То, что у монитора еле заметные засветы по бокам вообще приятно удивило - привык к этим чертовым TN-кам с их дичайшими засветами.. Мой рабочий HP L2035 (1600х1200) на IPS-матрице года этак 2005-2006 вып. пасует перед этим моником, хотя цветопередача у него весьма неплохая. А вот контраст и уровень черного - не идут ни в какое сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
vital_xbc А откуда инфо о 1.5 - 2 года? Я сижу, жду новых моников и надеялся купить до лета. За границей уже есть в продаже и обзоры Acer B273HLOymidh и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052. Да и Бенк Vw2424H на подходе (Ждал такой 27"). Если их везти будут 2 года, то нужно брать Тн за 300-350$ и играть спокойно. Или Вы так, наугад цифры взяли?
Member
Вывод сделал на основе анализа, когда была аннонсирована ныне снятая с производства матрица M270HW02 V0, ее заменила более быстрая и контрастная M270HW02 V1, которая пока нигде не засветилась и скоростные 3д модели M270HW02 V2\V3. В целом на внедрение уходит около полугода, затем произвоство (где-то полгода) и попадание в розницу - до полугода, вот вам и 1,5года набежало. Если посмотреть дату пр-ва матрицы монитора, то ей уже год исполнился. Может и угол обзора сверху поправят, тем более контраст EW2730 скромный для MVA матрицы - всего около 2500:1, у последних матриц он вдвое выше, а значит заметность засветов и ухудшение контраста с углов - тоже примерно вдвое лучше. Тоже касается скорости, V1-V3 примерно в 1,5раза быстрее, но: на бумаге.
BenQ VW2220 vs. BenQ V2320H что выбрать. Первый дешевле и матрица VA 8мс, второй дороже, больше, матрица TN, 2мс. Склоняюсь к первому из-за матрицы, но смущает отклик 8 мс. 8мс критично? я имею ввиду будет заметен шлейф в динамичных сценах?
Member
Странно, играю в QuakeLive и все в порядке никаких шлейфов - все четко, там если что медленно, то играть невозможно в принципе. Может люди гонят о тормознутости разогнанной AMVA?
Member
vital_xbc писал(а):
Может люди гонят о тормознутости разогнанной AMVA?
Шлейфы есть во всех практически играх. Только в некоторых не так заметны. В основном видны от темных (ближе к черному) объектах на светлом фоне. Сейчас, например, в Скайрим играл. Бежал ночью но заснеженному скайриму с "подсветкой" и видел эти шлейфы от камней на фоне снега. Причем довольно такие приличные шлейфы. АМА включена. Независимо от того, в каком положени, эти шлейфы видны. От цветных объектов они тоже есть, но выражены менее ярко. Вчера Кризис 2 поставил - там они есть. Не знаю, привыкну ли я к столь медленной матрице, но очень хочется надеяться, что да. Разница в скорости преотив моего предыдущего 5мс самсунга 2333 на TN весьма ощутима. Я там шлейфов вообще не видел. Да что там говорить - до самсунга у меня 19" лыжа была 8 мс (TN) - там ничего подобного и в помине не было. Похоже заявленные 8 мс в режиме разгона матрицы - полное вранье. Кстати, кто нибудь встречал обзоры-тесты данного EW2730?
ps: шлейфы видны и при просмотре фильмом тоже, кстати. Я близорук, ношу очки. Но эту пакость вижу таки...
Да что там говорить - до самсунга у меня 19" лыжа была 8 мс (TN) - там ничего подобного и в помине не было. Похоже заявленные 8 мс в режиме разгона матрицы - полное вранье
С этими откликами пикселей все напутано и запутанно .Вот в моем заказанном ASUS 23" VS239H заявлено 14мс, НО: прочитав кучу отзывов я не нашел не одного намека на медленную матрицу,надеюсь это так на самом деле .И вот как это объяснить 8мс видно шлейфы,а 14мс невидно?
Народ, посоветуйте, пожалуйста, монитор до 9к. Диагональ 24, разр. 1920х1080. Присмотрел BenQ EW2430( или 20, какая разница, я так и не понял до конца). Очень смущает 8мс. Играю часто в принципе, не хочу никаких шлейфов наблюдать, так что можно и тн-ку взять. Из них какой лучше BENQ V2420 или ASUS VS248H?
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Здравствуйте. Для работы с графикой (фотографии) выбираю себе новый монитор. Что из этих двух лучше и почему? DELL U2312HM и DELL U2211H. Заранее спасибо.
Даже при AMA: premium даже в лучшем случае 2 хвоста - видны отчетливо, третий - тоже виден, хотя уже с трудом (смотреть по колесам машины). Разница по времени между хвостами - 16.6 ms. Стало быть, полное реальное время переключения серый-серый (на темных оттенках, что есть традиционная проблема VA матриц - от последнего хвоста виден только черный обвод колеса на темно-синем фоне) - не меньше 50 ms. Верхний предел, который надо смотреть по худшему случаю - оценить вообще невозможно, там просто места под хвосты не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34