Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
The Tsar писал(а):
2) не совсем понимаю, понимаю не походит? Если у него такой цветовой охват, значит adobe rgb по умолчанию раскрывает. А sRGB и подавно. Разве нет?
цвета будут перенасыщенные (красная кожа, ядовито-зелёная трава и т. п.). Электронный контент обычно заточен на сРГБ. Нужно юзать цветовые профили, но ты ж не знаешь что и как - значит тебе не нужно это
The Tsar писал(а):
ps а Acer XB270HUbprz, что за зверь? судя по обзорам пытается всех зайцев убить, и матрица ips (что там с цветопередачей?!)и G-sync...
Наподобие есть ещё Asus MG279Q с AMD FreeSync. Хорошие мониторы, себе хочу.
вот бы где-нибудь воочую посмотреть на мониторы с 1 млрд цветов
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Хочется монитор побольше т.к. зрение не очень и приятнее крупные элементы. В районе 30-35 т.р. Будут какие-нибудь различия для глаз, например, у DELL U2715H (вроде как идеален по качеству) и Benq 3200PT (Samsung S32D850T)? До этого сидел на NEC 1990SXi 1280x1024 (масштаб в винде 100%) и Crossover 3020 2560x1600 (масштаб в винде 125%).
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Rudolf Witzig писал(а):
Наподобие есть ещё Asus MG279Q с AMD FreeSync. Хорошие мониторы, себе хочу.
А я вот обзор Асуса почитал и как-то перехотелось, 144 Гц вроде и есть, но фри-синк работает только в диапазоне 30-90 Гц и при нем развертку можно выставить максимум 90 Гц соответственно, а 144 Гц его отключает автоматом, фич типа блюр редакшена нет, стоит при этом почти как Асер ИПС с г-синком.
А насколько будет хуже в плане изображения если для такого моника ставить разрешение пониже в случае если карта уж совсем игры будет не тянуть? Например, 2048×1152 или 1920×1080. Просто сам-то моник можно брать на вырос видяхи, всё-таки они чаще меняются, чем хороший монитор.
Намного, 1920х1080 будет выглядеть почти как 1024х768, грубо говоря. По крайней мере у меня после перехода с 1080 24" на 1440p 27" именно так ощущается.
Но на 27 дюймовом монике даже родное 1080 будет не очень, а уж не родное и того подавно.
Если тебе нужен фпс на 1440p, то просто ставь всё на лоу, одно только разрешение будет давать вполне сносную картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Darius13 писал(а):
А что по моему вопросу скажете? Как Dell U2515H за 310 евро? Игры 50%, фильмы 30%, остально нет и мелочь.
на этот монитор обзоров не видел в ветке владельцев тоже скорее всего нет. в общем - Делл приличная фирма, можешь рискнуть, либо поищи обзоров, отзывов в Инете
Frost писал(а):
А насколько будет хуже в плане изображения если для такого моника ставить разрешение пониже в случае если карта уж совсем игры будет не тянуть? Например, 2048×1152 или 1920×1080. Просто сам-то моник можно брать на вырос видяхи, всё-таки они чаще меняются, чем хороший монитор.
поставь на своём неродное разрешение и поймешь хотя на современном 2560x1440 будет чуть лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Юзаю сейчас DELL U2715H , все как обычно... Засвет в верхнем левом углу, слева и справа возле рамки затемнение полосой в 2см, неравномерность ЦТ , в верху холодные цвета , внизу теплые... Ну так в глаза не бросается как разница слева и справа (такое было на двух 2515 которые я вернул), там вообще печально на моник смотреть , а тут сойдет. Такое чувство что с каждым годом качество мониторов все ниже и ниже... За год я поюзал Asus PB278Q, два DELL U2515H, Samsung S27B970D, DELL U2715H - у всех серьезные недостатки, такие что хочется монитор вернуть... Я лично раньше может и не парился, но после того как поклацал разные телеки понял что умеют ведь делать и хорошие IPS без глоу, засветов и неравномерности ЦТ и шикарные VA без или минимальным блеккраш и хорошими углами и откликом... Поэтому мониторы сейчас полное УГ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Юзаю сейчас DELL U2715H , все как обычно... Засвет в верхнем левом углу, слева и справа возле рамки затемнение полосой в 2см, неравномерность ЦТ , в верху холодные цвета , внизу теплые... Ну так в глаза не бросается как разница слева и справа (такое было на двух 2515 которые я вернул), там вообще печально на моник смотреть , а тут сойдет. Такое чувство что с каждым годом качество мониторов все ниже и ниже...
Приобрел Dell U2515 три дня назад и никаких описываемых вами неприятностей нет, моник радует своей картинкой (Glow есть конечно)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Rino Тут хз... Я два пробовал , читал забугорные форума , у 2515 и 2715 проблема ЦТ массовая , возможно вы этого не видите , так что лучше не ищите )))
Приобрел Dell U2515 три дня назад и никаких описываемых вами неприятностей нет, моник радует своей картинкой (Glow есть конечно)
Тут проблема в общем падении качества всего и всея. Просто есть ещё какая-то планка, но в результате получается, что люди покупают продукт наудачу. Так и во всех сферах. Может только в космической отрасли осталось. Ну ещё имеет место, что N-ная партия удачная, а остальные гумно, либо идёт удешевление производства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15