Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ вроде как решился сменить свой старый 19" 959NF, сейчас я его использую с расстояния 70см на разрешении 1600x1200, так вот мне не достаточно такого разрешения, без AA все равно видно лестницы и пиксели, подскажите какой монитор взять (24-25"?), если расстояние до глаз будет ~100см и главное какое разрешение выбрать при таком соотношение размера и расстояния до глаз. Понимаю, что в идеале взять IPS на 30" 2560x1440, но это слишком дорого для меня, мне кажется что разрешение 1920x1200 и 24" это золотая середина, если взять диагональ больше, то уже будут видны лестницы, но как я понял таких моников, на TN очень мало, есть такие варианты: 25,5" ASUS VW266H 1920x1200 24" Philips 245P2E 1920x1200 23" Acer B233HUAbmidhz 2048x1152 что скажите про такое разрешение? 23" DELL SP2309W 2048x1152 Или посоветуйте что нибудь еще до 13 000руб.
решился сменить свой старый 19" 959NF, сейчас я его использую с расстояния 70см на разрешении 1600x1200, так вот мне не достаточно такого разрешения, без AA все равно видно лестницы и пиксели (...) мне кажется что разрешение 1920x1200 и 24" это золотая середина, если взять диагональ больше, то уже будут видны лестницы
Предполагаю речь идет о неком САПР-е, черчении и пр.? Разочарую - без АА (то есть если софт не умеет сглаживать линии) лестницы на ЖК будут лучше видны практически при сколько угодно большом разрешении. Это свойство ЖК такое - зернистость картинки. У меня есть неплохой опыт компьютерного черчения (в крупном оборонном НИИ), я это наблюдал на множестве мониторов и во множестве разных CAD-ов.
Последний раз редактировалось do[mini]k 27.11.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
do[mini]k Только для игр и серфинга, иногда ворд. Сам больше всего склоняюсь к ASUS VW266H все таки 16:10 и 1920x1200, почему вы думаете что лестницы все равно будут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Посоветуйте кто аналог BenQ V2400W - модель снята с производства и найти ее практически не возможно. Присматривался в сторону G2400WD, но что-то дизайн не впечатляет (если есть обладатели данной модели - поделитесь впечатлениями).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Moscow
HP ZR24w или DELL UltraSharp U2410
До этого был 913tm На PVA, был очень очень доволен, но хотелось FULLHD и чтобы не было отпечатков картинки, как на VA. Купил benq ew2420, на днях собираюсь возвращать - ужасный моник. Хочу на IPS. Хочу совет )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
chopper_01, здесь мало владельцев этих мониторов, но по поиску вы найдете некоторое мнение. На забугорных форумах больше удовольствия народ получает от zr24w, но возможно это связанно с ценой и доступностью в большей степени. Очень советую прочитать эти обзоры: u2410, zr24w. Я бы взял DELL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Fiver chopper_01
вчера взял 2410. В целом очень тру. Кристал и глоу заметны невооруженным взглядом, но тут без сюрпризов.
Тинт есть, но нужно очень долго вглядываться, в повседневном использовании вообще незаметен. Едва-едва по углам. Засветка лёгкая правого-верхнего угла в наличии. Тоже надо вглядываться долго.
Пресеты так себе, надо будет с этим разобраться. Киношку показывает неплохо. Но придирчиво к качеству. Подключил по приколу HD Нтв+. Картинка - заглядение. Детализация в тенях отличная. Глубина черного достаточная.
и да, после 19' сони на MVA он кажется огромным, и очень ярким.
Игрушки ещё не гонял, сейчас буду заодно чистить железо и воткну вторую 5870. Буду шаманить.
Тоже сегодня взял сабж. Все супер! тинта не вижу, равномерность засветки отличная(лучше чем у моего 20wgx2). Единственное, что бросилось в глаза - это "кристал", но потом глаза привыкли и все гуд. Короче я очень рад))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Чебурашка. Недостатки тинт-глоу, а битые пиксели вряд ли встретишь. Яркость 10, контраст 50. Если яркость больше у меня глаза быстро устают, а вечером вообще смотреть нереально. Многие вообще на 0 убирают.
а правда что у DELL UltraSharp U2410 осутствует черный цвет. Даже в слегка затененной комнате просматриваеся серый иногда с розоватыми переливами по углам. В темноте этот эффект еще болле заметен. Это не дефект матрицы, это ее родовое свойство. При угле 45 градусов от нормали происхотит некоторый перелом яркости потому как угол зрения для разных участков экрана различен. А по насыщенности черного цвета он значительно уступает некоторым дешевым моделям ?
Имеем: - Доживающий свой век Sony CR1 в виде Dell P1230. (CAD, документы, фото) - Вторым номером рядом стоит дешевый 19" 943-й самсунг на TN (видео, игры) живут с двумя компами и юзаются в любой комбинации компьютер-мониторы(ы)
Карты: 3870-е Радеоны, если это имеет значение.
Возлагаемые задачи: Основной домашний монитор взамен уже неремонтопригодного стеклянного боевого ветерана. 24" 1920/1200. - Работа в AutoCAD. (нужно мелкое зерно и черный цвет) - Просмотр фото. (нужен приличный цвет) - Просмотр видео. (ну тут особо я так понимаю без разницы) - Обязательно два входа.
Что не надо: - В игры играю редко, потому отклик не критичен. - USB-хаб - не нужен нафик.
Бюджет небольшой - скажем 25 тыр.
До хороших ЭЛТ современному ЖК еще, конечно, далеко, но тем не менее, на что лучше посмотреть ?
dell u2410 dell u2410f (так и не понял чем отличается от предыдущего) Philips 240PW9ES NEC EA231WM
Или может не зацикливаться на IPS и посмотреть на мало-мальски приличный PVA ? Если да, то на какой.
Member
xumuk_fos писал(а):
До хороших ЭЛТ современному ЖК еще, конечно, далеко, но тем не менее, на что лучше посмотреть ?
Сам недавно бился с той же проблемой, в результате оставил свой ЭЛТ (959NF).
xumuk_fos писал(а):
- Работа в AutoCAD. (нужно мелкое зерно и черный цвет) - Просмотр фото. (нужен приличный цвет) - Просмотр видео. (ну тут особо я так понимаю без разницы)
Для хорошего черного цвета нужна VA матрица, а для хорошей цветопередачи IPS, к сожалению в одном мониторе эти два качества ужиться не могут. да и цены не радуют на такие вот компромиссные мониторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
Друзья помогите !!! Всё... запарился я выбирать, читать форумы, тесты и т.д. ... да и время поджимает, уже надо брать что то... остановился на двух вариантах... Philips 240PW9ES и DELL U2410. Раньше думал, что у них одинаковые матрицы, а Philips при этом дешевле на 2500-3000 руб., склонялся к нему, зачем переплачивать если одна матрица, за электронику, так Philips вроде то же приличный брэнд, а HDMI -есть переходник HDMI-> DVI... однако не всё так просто... у Philips матрица LM240WU-SLA1 (она же в НР LP2475W) 8 бит и 16.7 миллионов цветов, 5мс, гарантия 36мес., а в Dell U2410 более новая ревизия этой матрицы LM240WU-SLВ1 - 8-bit + A-FRC = 10 бит и PremierColor 1,07 миллиарда цветов, но 6мс и гарантия 12мес... Вопрос к гуру и профи... на сколько эта разница существенна и стоит того что б платить лишнюю сотку баков...? (17800 и 20400) Продавцы болше советуют Dell... Я не спец по мониторам, но думаю 10бит лучше чем 8... На Ваш взгляд... что посоветуете выбрать? Заранее спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
svgarry, очень советую в живую посмотреть оба эти монитора и решить самому. 10bit vs 8bit очень спорный момент, и скорее маркетинговый, потому что для профессиональной работы используют мониторы классом повыше. Если сугубо ИМХО то Dell
Нужен хороший монитор 22 дюйма.С возможностью обрезать его до квадрата для определенных игр.(не знаю как это называется,4:3 или как ).Чтоб присутствовал hdmi вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
tigr368 Samsung SyncMaster BX2450L ? Даже якобы матовый.
рекомендуемые настройки
Яркость -30 Контрастность - 20 Четкость - 68 Цвет плюс-минус 5% от 50 - в зависимости от предпочтений Оттенок пользовательский Цветовой эффект - выкл Гамма - режим 3 MegicEco - выключено
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 18.12.2010 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7