Добрый день! Тема такая: Планирую последовательно подсоединить между собой 4 больших дисплея 46"-55". Расстояние - 15 метров. нужен длинный кабель. Вопрос - в данном случае нужно использовать усилитель сигнала DVI? Чтобы видео без помех воспроизводилось? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Всем салют! Поясните, пожалуйста по поводу кабеля HDMI M-M Defender.
История такая: дней десять назад купила за ~$15 кабель Defender Professional 3 метра. На коробке было написано 1.4. Были глюки - раз в день-два изображение на секунду пропадало, несколько раз в день на мгновение по экрану пробегали синие полосы. При VGA такого не было. Контакты проверяла, все четко сидит, нигде не отходит. Переходник же c miniHDMI-HDMI не должен этого делать, верно? Переходник брала из комплекта с видеокартой.
Вобщем, понесла сегодня менять. Дали такой же, но без надписи Professional и концы провода не металлические, а резиновые. Этот был дешевле в два раза, выплатили разницу (другого не было). Тоже проверила по поводу 1.4, на коробке было большими буквами написано.
Пришла домой, начала рассматривать коробку. 1) Сзади написано в графе "Особенности": - Поддерживает стандарт HDMI 1.4 - Поддерживает режим Full HD 2160p 2) Спереди большие цифры "1.4" в квадрате и подпись мелкая "Совместимо с HDMI 1.4" (что-то подозрительно, возникают сомнения - почему "совместимо", а не "соответствует"?) 3) А теперь самое главное: внизу, возле штрихкода мелкими буквами среди тех.информации написано "Цифровой кабель HDMI 1.3"! Хотя, напоминаю, по спецификации, в 1.3 не указано поддержки режима 2160p, указано только в версии 1.4, а на коробке у меня написано, что режим поддерживается.
Короче, подскажите плз, какой у меня все-таки провод? И есть ли разница между Professional и обычной версией?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мыша Нет никаких версий кабелей, писал уже не раз, по этому и совместимость, а не соответствие, если пропадало изображение и были артефакты, то провод ,был не исправен.
Member
Karats писал(а):
Нет никаких версий кабелей
Хм, wikipedia ведь говорит другое. Я так понимаю, под "нет никаких версий кабелей" понимается "между ними нет разницы"? Хорошо, но ведь, судя по википедии 1.3 кабель не передаст видео формата Blu-Ray 3D (это два одновременных потока 1920х1080).
И что по поводу "Defender Professional" - они чем-то отличаются и стоит ли ждать, пока завезут Professional, или можно и обычный взять?
Member
Да видела уже как сто лет в обед эту бородатую рекламу. Всё её полезное содержание заканчивается на выкрашенной девченке, которая вещает с экрана, что разницы нет. (сиськи, пардон, это уже авторитет и повод дверять?) А на мой вопрос там ответа так же нет. Вот я собираюсь смотреть Blu-Ray 3D. Как можно говорить о том, что мне "и 1.3 хватит", если он физически не в состоянии передать два 1080p-изображения одновременно??
И, таки, провод, купленый мной - КАКОЙ ВЕРСИИ? И стоит ли ждать появление Professional (важно ли качество провода), или и обычный вариант подойдет?
Advanced member
Мыша Он в состоянии передать, даже 1.1 в состоянии передать! В том ролике вы не туда смотрели, там упоминается сайт который куда авторитетней чем википедиа, и объяснено всё доходчиво, всё что вы слышали о кабелях ранее, ложно, точка.
Member
Karats писал(а):
Он в состоянии передать, даже 1.1 в состоянии передать!
Как же это, интересно, в состоянии, если ВЕЗДЕ только для 1.4 пишется поддержка 3D, а в более старых её нет? Если я не права, - то прошу пруфлинк, где и в характеристиках 1.3 или ниже указана поддержка 3D. Просто подумайте логически - 1.3 был способен передавать изображение 1080х1920, а 1.4 - два таких изображения (одновременно). Для Blu-Ray 3D необходимо как раз два одновременных таких изображения, и как здесь подойдет 1.3, если он может передать только одно??
Karats писал(а):
В том ролике вы не туда смотрели
Я рада, что вы смотрели, куда нужно, только в силу моей женской природы я имела возможность оторваться от "смотрения" и еще в дополнение и послушать, что нам вещают. А вещают нам между тем абсолютно пустые факты и бездоказательную инфу. Блондинка не представила ни одного повода верить в отсутствие разницы между 1.4 и другими версиями.
Karats писал(а):
там упоминается сайт который куда авторитетней чем википедиа
Вы про Belsis.ru? Это сайт ПРОДАВЦА и этим всё сказано. Нельзя быть таким наивняком, чтобы больше доверять продавцу, которому нужно продать товар, чем википедии, которая, замечу, не преследует никаких коммерческих целей.
Или, может, вы про мелькнувший там hdmi.org и что они якобы запретили указывать на коробках версию? Так даже если так, то никакой прямой логической цепочки как к доказательству к этому факту построить нельзя. Проще говоря, то что запретили писать версию, никак не доказывает, что этих самых версий нет или что между ними нет разницы.
Более того, зайдя сейчас на этот hdmi.org, любой желающий увидит, что главный баннер, раскинувшийся на пол-страницы пропагандирует новый стандарт "HDMI 1.4" с выпрыгивающими слоканами "4K support", "3D Support" и так далее. Вот вам и "версий нет". Короме того нашла в Факе на их сайте ту самую информацию по поводу того, что они действительно против наклеивания этикеток с буквенными версиями, но тут имеет место подмена понятий, а вернее, продавец (Belsis) трактует это в свою пользу. На саом деле, HDMI.com имеет ввиду, что "так много цифр могут запутать конечного клиента" и просят производителей на упаковках придавать меньше значения цифрам и больше значения описанию функциональности. Во-вторых, на момент написания этой эпопеи последняя версия спецификации была 1.3c (они сами там это ниже указывают), а все кабели в пределах 1.3с и ниже - действительно не имеют особых архи-важных различий. Они действительно практически одинаковы для всех пользователей. А с выходом 1.4 добавился формат 3D - в связи с повсеместной истерией на 3D это вам уже не баран чихнул. А в-третьих, все то что они там писали про желание не вводить в заблуждение пользователей - речь шла вообще о разнице букв после цифр, т.е., чем отличается 1.3а от 1.3b от 1.3с.
Цитата для тех, кто знает английский:
Цитата:
Q. What is the difference between HDMI 1.3 and HDMI 1.3a, or 1.3b?
For consumers, there is no difference between HDMI version 1.3 and 1.3a or 1.3b. These minor revisions to the specification typically relate to manufacturing or testing issues and do not impact features or functionality. In addition, HDMI Licensing, LLC is actively working with manufacturers to reduce confusion for consumers by de-emphasizing version numbers and focusing instead on product features and functionality.
For Adopters, the latest HDMI Specification is v1.3a and the latest HDMI Compliance Test Specification (CTS) is 1.3c.
Advanced member
Мыша
Цитата:
Как же это, интересно, в состоянии, если ВЕЗДЕ только для 1.4 пишется поддержка 3D
Это пишется относительно реализации в устройствах (там то разница присутствует, и действительно есть различные версии), а к кабельной продукции отношения не имеет. Естественно производителю выгодно продать вам несколько кабелей разных версий, правду можно выяснить опытным путём.
Advanced member
J-fx Есть, даже в том ролике сказано, только на практике не так всё однозначно, иногда отказывается работать новый кабель, при этом работает какой нибудь древний, появившийся в те времена, когда и 1.3 версии в помине не было, это касается и 3d. Дешёвые кабеля всегда лотерея, на первый взгляд может показаться, что работает отлично, пока не будут заметны артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
если правильно понял, то как раз практическая зависит от физической -
Karats писал(а):
на первый взгляд может показаться, что работает отлично, пока не будут заметны артефакты
вот и интересно, как гарантированно попасть на хороший кабель, в т.ч по каким критериям выбирать да и интересуюсь не просто так, думаю себе такой кабель приобрести как нибудь, просто интересно попробовать
Member
Karats Окей, даже если опустить вопрос с версиями - как хоть кабели-то выбирать? В том смысле, что вот, к примеру, (и к месту) лежит у меня обычный Defender, можно вскрыть и попробовать, а можно подождать, доплатить еще столько же и взять Defender Professional. На офиц. сайте хвалят естественно оба, но Professional, типа, вообще идеал.
Advanced member
Мыша Оставьте какой есть, если работает. Есть у меня такой Professional, ничего особенного, обычный дешёвый кабель, одно удобно по железной кромке подрезать, мне пригодилось, так как, его я брал к wdtv на котором разъём утоплен. Я бы понял если добавить на какой нибудь шнурок именитого бренда, так сказать для успокоения, а менять defender на defender... ? Они видимо только разъёмами и различаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Такой вопрос.
Собираюсь покупать монитор BenQ V2320H (имеются разъёмы D-Sub, DVI-D и HDMI). В комлекте лишь VGA-кабель, так вот думаю, т.к. другой кабель всё придётся покупать, как лучше подключать монитор для достижения лучшего качества изображения.
1. DVI-D >> DVI-D Dual Link 2. DVI-D >> HDMI (тут удобство, что кабель можно быстро выдернуть из компа при профилактике, апгрейде) 3. HDMI >> HDMI.
На карточке правда лишь mini-HDMI. т.к. что придётся юзать через комплектный переходник.
Ферритовые кольца это реальная необходимость или больше понты ? Про позолоченные разъёмы даже не спрашиваю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8