Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Ing-Syst писал(а):
Я где-то читал, что 75 Гц для ЖК - фикция: контроллер монитора будет пропускать лишние такты, и выдавать 60 Гц...
Так и есть, матрица может выдавать только 60 Гц, но сам контроллер может выдавать и 75 - и будет пропуск кадров. Теоретически разницы ноль, но на практике, если только есть какая-то проблема с электроникой, можно и потыркаться на всякий случай - иногда пропадает мерцание, улучшается визуально овердрйв и т.д.. Если монитор в порядке - это полностью бесполезная опция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
тупой Ламер писал(а):
я тоже думал , что не моргает , но больше 5 минут за ЖК работать не могу
Усталость глаз на ЖК определяется чем угодно, кроме мерцания - так как его фактически нет. И наоборот, мерцание далеко не единственный фактор, влияющий на усталость глаз.
Подскажите пожалуйста как выставить на мониторе lg 1953TR 75Гц.
В настройках видеокарты стоит только 60, а по инструкции поддерживает 75.
Может кто подскажет, что изменить в настройках драйвера (видеокарта GF 8600)? Хочу попробывать ради спортивного интереса разницу 60 и 75.
PS. До этого был Samsung 730BF: разница была заметна, на 75 картинка выглядела лучше.
Вообщем ходила в одной организации проверка по компьютерам. Проверяли яркость, излучение, коэф. пульсаций. Так вот. У одних моников последний был в порядке. А для некоторых зашкаливал раза в 2 больше нормы. Сначала это дело ввело в ступор, ибо на древних ЭЛТ мониторах коэффициент пульсаций был в норме а у почти всех ЖК зашкаливал. Только у одного было в пределах нормы. Подумав, решил проверить частоту обновления. Так вот. Именно на этом монике частота стояла 75гц. А на всех остальных где зашкалило-60гц. После того как везде прошел и поставил 75гц мониторы прошли проверку. Так что для себя я уже сделал выводы: работать только на 75гц. И пофигу что где пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mursalimov Я так понимаю, управляющая электроника матриц в этих 120гц мониторах сможет обновлять пиксели не 60, а 120 раз в секунду. А сами современные матрицы с овердрайвом - уже достигли реальных значений времени отклика, при которых отобрать 120кадров в секунду вполне реально.
Сам очень заинтересовался этой новостью - жду появления таких мониторов в продаже, когда появятся - постараюсь купить. Хочется 120fps со включенной вертикальной синхронизацией в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Пересел с ЭЛТ на ЖК и заметил, что иногда монитор при 60 Гц мерцает. Заметно это на светлых цветах - сером, голубом. Совершенно незаметно на белом и на темных тонах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow Фото: 1
Скажите пожалуста почему у меня при подключение моего монитора Sony SDM-E96D через синий вход поставить 75герц можно а если подключится через Dvi максимально можно поставить только 60? возможноли както поставить 75 герц через дви мне это необходима тк 60герц очень мало для меня.
_________________ R5 3600 4300Mhz/MSI b450 GAMING PLUS MAX/Cruscial Ballistix Tactical Tracer RGB 3800Mhz 16-18-20-36-56-560 /Rx5700 Pulse/Astro Lite 750w/Gammax GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Def1s через DVI выше 60гц не получить, ограничение такое у него.
Blond-in писал(а):
иногда монитор при 60 Гц мерцает
у меня на LG 19" wide было такое, думал его в сервис сдать, но подруку попался другой моник, новый, включил его - тоже мерцает. всё оказалось просто - убрал заземление в розетке 220в - вуаля мерцания полностью исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Blond-in мерцание ЖК может быть либо из-за лампочек, либо из-за того что подключил ты его по VGA. Я asus vw222u подключал по vga и там были пульсации на раочем столе винды заметны. А через цифровик в режиме 60 кадров в сек и пульсации подсветки тоже.
почитал про 120 герцевые там время отклика написано 5 мс. Видимо, хватает. Хотя если это максимальное -еще бы не хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
Вопрос с точки зрения смазывание изображения, а не восприятия человеческим глазом количества кадров в секунду
Опытным путем заметил, что на 22 Samsung 226BW и др. при выставлении 75 Гц происходят изменения:
1. При медленной прокрутке текста в браузере текст менее размазывается и более плавен
2. В играх так же меньше смазов у быстродвижущихся обьектов (послесвечение от овердрайв не учитываю)
3. При простом перетаскивании окон по рабочему столу так же меньше смазывания.
Что такое смазы на TFT не пишу т.к. думаю все знают.
Я не один такое замечаю, нас много.
На toorents.ru из 86 человек за 60 Гц проголосовало только 42, остальные за большую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
большая частота нужна 1) - чтобы в играх при включенной вертикально синхронихзации(для ЖК ее следует переименоват ьв кадровую) был побольше FPS, максимаьный и среднестатистический
2) - для стереоочков. правда для них надо что-товроде 120 герц, что уже собирается появиться в продаже.
Чем выше частота тем лучше и плавнее(а в играх более реалистично, если конечно видеокарта выдает достаточно FPS) смотрится динамическое изображение, независимо от того ЖК это или ЕЛТ, только на ЕЛТ от частоты еще зависит уровень мерцания. Я жду мониторов с поддержкой 120Гц специально для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Больше герц - лучше для глаз и восприятия. Ставь 75.
Комфорт важнее.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru