Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
блин, чем активнее тема тем запутаннее выбор становится постоянно слежу за этой темой и опять встал в тупик с выбором. сначала все хвалили BenQ GW2450HM (или аналог на 27 дюймов), теперь в нем находят ляпы в играх динамических, сейчас уже говорят о совершенно новых мониторах (AH-IPS матрицы) и я не знаю как тут выбрать: ждать чего то нового (хотя ждать можно неопределенно много пока джедаи не создадут световой монитор с идеальным изображением, мгновенным откликом и 128 битами цвета) или останавливаться на каких то популярных моделях, которые во многом всем подошли или оставили положительное впечатление хотя бы. так что вы мне можете посоветовать для дома, игр (играю в основном в Доту 2 и новые стратегии и рпг, экшены как то отпали), серфа (на тн матрице заметил что глаза устают быстрее, может потому что на работе плохо настроен монитор), фильмов (редко но бывает) диагональю 24 или 27 (вот тут тоже конфуз, вроде хочется 27, а когда посмотрел в живую на эти габариты - засомневался, стоит сейчас 22 ViewSonic VX2239WM трехлетний). выбор в моем городе не ахти, заказывать не очень хочется такое устройство ибо надо своим глазом выбирать и искать битые пиксели и может даже чуть разное изображение. во всяком случае вот такое наличие: http://sochi.dns-shop.ru/http://sochi.mvideo.ru/ на крайний случай nix.ru (заказ)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Между картой и монитором аналог-то прокинуть можно... только на матрицу в мониторе все равно идет цифра. Вне зависимости от того, что находится между монитором и компьютером - VGA, DVI, HDMI, DP, или вообще метр чистого воздуха и матрица показывает картинку "кабель не подключен".Соответственно если матрица в мониторе восьмибитная (а в большинстве мониторов, не предназначенных специально для обработки фото, так оно и есть, а то и вовсе 6 bit + FRC) - то VGA кабель ничем не поможет. Да, по нему будут идти напряжения, точно соответствующие желаемому цвету; но ADC в мониторе все равно будет вынужден сконвертить их в ближайшее допустимое восьмибитное значение. То же самое с тем же успехом можно сделать и в видеокарте, заодно избавившись при этом от проблем с RAMDAC в видеокарте и видеоусилителе в мониторе (не всякий китайский VGA кабель вытянет FullHD в 60 Hz без хвостов как минимум на следующий пиксель). Если матрица 10-битная - то какой-то смысл в VGA появляется... но подобные мониторы чаще всего имеют и программируемый LUT. Т.е. между картой и монитором все еще гоняется 8-битный цвет, а уж что значит каждое из значений этого цвета - монитор знает сам и сам его исправляет как надо. И именно в таком режиме их и следует использовать.
Само собой что на матрице цифра... Любой естройство, что показывает или голосит - имеет ADC... Но в дешевых мониторах они не особо хороши. Я не спец в мониторах, но в профессиолнальном аудио так немного соображаю. Доходило до выбора конвертеров от определенного производителя... Так и тут... Однако ж предел по кабелям не более 8 бит, тоже где-то читал, так что особо тут не поколдуешь. Но в случае с аналогом неизбежно будут потери на преобразования, шум и все такое. Чего далеко ходить - цепляю. монитор по ВГА и имею ровный серый градиент в ТФТ тесте... И никаких объяснений не надо. HDMI из всех кабелей самый "цифровой", хуже всего с градиентами... Если в телеках стоят разного рода улучшайзеры, уярчайзерый и контрастомайзеры, то в нашем случае идет голяк в виде цифры... Но, поделать ничего нельзя, кроме как использовать анаоговый кабель, но тут кому что...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: BuranX
А какие проблемы с 2450? Берите и не парьтесь... Никаких смазов. Вчера играл в ГТА 4 на режиме ИГРА. Моник сам добавляет четкости и яркости и в таком режиме должно быть особо заметно смазы - нифига нет ничего...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Блин... По ХДМИ выставил на своем 2450 пользовательский ФуллХД 75 Герц... Тянет...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Попробуйте выставить 75 герц на мониторе через драйвер, а потом глянуть фильм ДВД в хорошем качестве Фулл ХД в Кристалл Плеере с планарным морфингом (псевдо 100-герцовая развертка, генерируемая самим плеером) и почувствуйте разницу... Оказывается у ХДМИ есть один большущий-пребольшущий плюс - дает выставить 75 герц. ДВИ такого не дает и выкидывает артефакты расстроенной антенны телека на изображении. Пожалуй, оставлю ХДМИ в качестве подключения. Не верите - попробуйте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Попробуйте выставить 75 герц на мониторе через драйвер, а потом глянуть фильм ДВД в хорошем качестве Фулл ХД в Кристалл Плеере с планарным морфингом (псевдо 100-герцовая развертка, генерируемая самим плеером) и почувствуйте разницу... Оказывается у ХДМИ есть один большущий-пребольшущий плюс - дает выставить 75 герц.
А потом купи 120Гц монитор и почувствуй разницу. Короче ждем IPS 120Гц.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Ну 120 герц на ТН меня не удивишь... Ничего особенного. То же самое что и 75. Но цвета ужасные, все белесое... И углы так себе... А вот ИПС на 120 - это будет весчь. И кстати, монитор 120 герц сам по себеб ничего не делает... На нем обычный фильм будет смотреться также. Но когда с мультисемплингом или спец-сборка фильма по 100 или 120 герц - это красиво. Кэмерон собирается Аватара следующего так снимать...
А что такое??? Стандартный фильм сколько фрейм пер секонд??? Смотрел в кодеке? Он их что на 60, что на 75, что на 120 будет давать также... Я говорю сейчас за мультисэмплинг... И визуально для меня он удобнее смотрится как раз на 75 герцах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Sonic2712 писал(а):
Leha-62RUS Я не понял... Ты сдал что ли свой моник со 120 Герц??? Не понравился? Зачем АОС-то купил? Вторым что ли?
120ти герцового моника у меня не было, был 3 года бэнк 24ый, взял: - 27ой бэнк на VA матрице... тормозит в БФ3 мультике (даже жена заметила, хоть от этой темы в другой стороне галактики), изображение вялое, как будто видюха не тянет... и в добавок очень высокий, в притирку мне на стол встал, сдал - 27ой яма на NT матрице, всё стандартно, как и мой старый 24ый бэнк (ну может чуть лучше изображение), сдал - 27ой ЛОСь на IPS матрице, вот это монитор! для меня на зачёт, то, что искал + не такой огромный как все остальные 27ые моники (из-за дизайна, но это отдельная тема, имхо по дизайну ему нет равных ни в своей ценовой ни в ценовой в два раза выше), цветопередача, угол обзора, прорисовка, детализация, скорость, короче меня всё устраивает! а цена ваще смех, 12т.р. и это за IPS, пусть и начального уровня, но IPS!
ПС. да я дотошный, если мне не нравится, то я любым способом верну вещь, профильную мышь я ваще купил с 5ого раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
27ой бэнк на VA матрице... тормозит в БФ3 мультике (даже жена заметила, хоть от этой темы в другой стороне галактики), изображение вялое, как будто видюха не тянет... и в добавок очень высокий, в притирку мне на стол встал, сдал
Хоть бы писал, что был - BenQ EW2730, а то, запутаешь народ.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Кто ни будь сталкивался и в живую видел этот монитор Eizo FORIS FS2333-BK 3.4 ms ... Специально ездил в выходные на выставку Игро- Мир=2012 обещали привезти но по ходу обманули очень жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4