Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Solis_Fonte Сейчас из 120Гц мониторов кроме как на TN, доугих и нет. Так что, либо 120Гц на го..но матрице, либо 60Гц на нормальной матрице и при этом дешевле. Не понимаю я людей, готовых покупать сейчас мониторы на TN.
Если карта от Intel или Nvidia, то надо создать пользовательское разрешение с частотой 72 Гц и применить его. На картах AMD, насколько я помню, поставить больше 60 Гц не выйдет.
Alex1978 Был у меня раньше DELL 2312, так там щели между дисплеем ирамкой были в некоторых местах до 1мм. Присутствует ли кристаллический эффект, присущий IPS матрицам? Кэ присущ не всем ипс а только с матовой пленкой (собственно только изза нее лучи света рассеиваются как от маленьких призм)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Да и разные единицы идут с разной сборкой если вам напишут что купили с превосходной сборкой монитор то не факт что вам попадется такой же при покупке (такие вещи лучше в интернете не покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Solis_Fonte писал(а):
Dell U2412M
я бы не стал рекомендовать эту модель. Разрешение у него 1920х1200, что не каждому будет удобно, тем более при просмотре фильмов. На низкой яркости появляется свист, которого нет при уровне яркости от 85-90. Очень заметный кристаллический эффект. Правда я на КЭ не обращал внимания, но видно было отлично. А так же отстойное качество сборки, а именно в моём экземпляре были дикие щели между рамкой и дисплеем, особенно в углах. К слову на нынешнем BenQ GW2450 КЭ то ли нет вообще, то ли я его не вижу. В общем Dell кака... Лучше уж взять 237-ю лыжу с узкой рамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Alex1978 У LG диагональ 23 дюйма. Меньше 24 лучше не брать. Надо искать вариант 24 дюйма с разрешение 1920/1080 или 1920/1200. Для второго варианта подойдет Asus PA248Q, у него диагональ 24.1.
Здравствуйте. Такой вопрос. Хочу купить себе 24" монитор с матрицей tn, откликом 2мс и частотой развертки 75гц. Нашёл несколько мониторов, но у них у всех при разрешении 1920x1080 максимальная частота развертки 60гц (смотрел на сайте производителя). Есть ли такие мониторы с частотой 75гц при таком разрешении? В сторону 120-герцовых мониторов не могу смотреть, тк бюджет не позволяет, да и не нужны мне эти 120гц. А вот разница между 75 и 60 будет заметна (играю в шутеры, иногда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
ВЫшел обзор lg237l http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html Ну что я могу сказать друзья, все таки не зря я агитировал вас за этот монитор. Лучшее что сейчас можно купить. Лучший выбор для всего. Единственное я бы отнес легкое полуматовое покрытие экрана к плюсам, ибо кэ я не вижу, а что это такое я прекрасно знаю и сменил не один монитор из-за этого.
Обзор с Оверов только подтвердил, что у этой Лыжи не все так гладко с овердрайвом, как у AOC. Simon с TFT Central еще в октябре на их форуме отвечал, что последние модели LG отличались корявым овердрайвом и он крайне скептически относится к этой модели. И его слова подтвердись. Я не хочу сказать, что это плохо. Но, судя по обзору, далеко не самые хорошие результаты. Поэтому все-таки лучше брать именно AOC. Тем более, что он даже дешевле.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
По iiyama xb2380hs обновил некоторые ссылки, а то сервис у пикки галимый какой-то. калибровочные кривые #77 тоновые кривые #77 охваты по отношению к sRGB & Adobe #77 #77 #77 #77
моник отличный, неделю как после калибровки я на цвета в графических программах и фото не могу нарадоваться.
_________________ Ryzen 5800X / 2*16Gb 3200 Kingston / ASRock B450-Pro4 / Dell oem 3080 10G / 970 Evo Plus
Приветствую! Ребят, где можно посмотреть какие должны быть данные на оттенки цветов, контрастность, что еще там... а то калибровать придется, а к каким цифрам стремиться не знаю( Не понимаю я в этом
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 4