Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Тюмень
Не слушайте вы эти беспантовые наезды, купил моник G276HLDBID, не знаю как там контраст в цифрах, но черный это черный а белый реально белый, первым делом пришлось выкручивать контраст и яркость на ноль а то после TNки убийство... с углами все в порядке те матрица точно VA, TN там рядом не валялась, вот смострячил картинку если интересно #77 Со скоростью то же неплохо, быстрее чем ТН 5мс, недостаток - фиолетовый оттенок, устраняется настройками видеокарты, ну я понял что у многих моников эта болезнь только паразитные оттенки у каждого свои.
LOleg Мисье, конечно рад за вас, с приобретением! Но, что куда, на что наезжает? И что вы тут со своей VA вторглись, так бесцеремонно, не понятно же... А если вы об вечной дилемме IPS vs VA, то вы хоть с IPS сравнивали, в живую, или все по обзорам, отзывам, или просто самоубеждение? И да, даже VA лучше чем TN, естественно. Я позиционирую эти технологии, лично, так (соотношение цена/качество картинки, скорость матрицы опускаю, т.к. понятно, что игровые 120 Гц TN впереди мира сего) - IPS, VA, TN. Только давайте не будем, опять по новой шарманку заводить, что и с чем лучше. Я удаляюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
LOleg писал(а):
Не слушайте вы эти беспантовые наезды, купил моник G276HLDBID, не знаю как там контраст в цифрах, но черный это черный а белый реально белый, первым делом пришлось выкручивать контраст и яркость на ноль а то после TNки убийство... с углами все в порядке те матрица точно VA, TN там рядом не валялась, вот смострячил картинку если интересно #77 Со скоростью то же неплохо, быстрее чем ТН 5мс, недостаток - фиолетовый оттенок, устраняется настройками видеокарты, ну я понял что у многих моников эта болезнь только паразитные оттенки у каждого свои.
Действительно так в глаза бьет после ТН? Нужно будет испытать на себе так сказать.
Разумеется, это все же эмуляция, не дотягивающая до полноценной "true color" цветопередачи, а потому в описаниях мониторов с такими матрицами обычно указывают, что он воспроизводит 16,2 млн. цветов – иначе говоря, указание такого количества цветов однозначно говорит о том, что у монитора 18-битная матрица. К сожалению, указание, что монитор воспроизводит 16,7 млн. цветов, еще ни о чем не говорит – многие производители так маркируют модели с теми же 18-битными матрицами.
Leha-62RUS у асуса людей пугает красная сетка, несколько(3-4) отзывов видел про красную сетку, брак партии может быть. Да и берут его меньше, по сравнению с АОСом. Есть ли счастливые владельцы асуса?
Всем привет. Хочу взять себе новый монитор для просмотра ШД видео (киноман я) и для игр ну и для серфинга. куда же без него. По дюймах надумал брать 23 дюйма. Судя по отзывам надо брать матрицу ips.Бюджет 2100 грн. Пока, остановился на двху моделях:
Делл очень не плох, но меня смещает время реакции матрицы 8 мс и судя по отзывам там нету черного, но и цена у него дешевле чем у лыжи. Плюс. там кажетса e-ips, а у LG ah-ips. Но по єтой ценовой категори появились всякие Асусы, ViewSonic, NEC. Так что уже и не знаю что взять. Что посоветуете?
Из плюсов делла могу отметить еще отличную подставку (с портретным режимом) и матовые материалы корпуса. Лыжа имеет, на мой взгляд, более привлекательный дизайн и хорошие настройки прямо из коробки. Обзоры обоих мониторов есть на сайте. Кстати в России 2312 стоит немного дороже 237ого
Глубокого черного не будет ни на какой разновидности ипс.
Lepharist писал(а):
Не обращайте внимания, этот делл один из самых быстрых на ипс матрице.
А как же e-ips матрица против ah-ips? Ну 237 имеет как никак черный луче. По поводу настроек, эсть ли мануал как правильно настроит цвета на Делл. Разница между 8 мс на Делле и 5 мс. на Лыже заметна при игры, просмотрах фильмов? Я так понял, вы больше к Деллу склоняете? Вот тот же lg http://www.itbox.ua/product/Monitor_LG_ ... PN-p72051/, дешевле. только, как я понял без заводской калибровки. Как вот єтот? Или может какой нибуть другой фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Очень прошу камрады помощи при выборе монитора! Уже голову сломал что-же лучше... Надо для игрушек и фильмов, и в солиде поработать 1920 x 1080 устроит, ибо планирую (желательно) в раене 8 тыс покупать.
1. Есть недорогие на матрице АН-IPS но глаза разбегаются... хочется уже слезть с NT+film и купить что-то более лучше. Но есть LG за 5тыс (матрица IPS) c 5мс и скажем асус или дел за 8 тыс с АН-IPS но уже 8мс. Годится ли IPS для моих требованией? Я слышал АН-IPS более шустрая, в плане обновления, или все же лучше IPS 5мс? Вообще хочется адекватно услышать мнение, стоит-ли брать ипску (может определенную) для моих целей? 2. NT+film может взять монитор с хорошей контрастностью 2 мс и 120 герц? Вообще 120 герцевые матрицы кроме 3d vision стоит обращать внимание? (3д неинтересует).
Уже замучался с выбором!!! IPS или NT+.... И если кто может, подскажите возможные модели, которые удовлетворят мои потребности за умеренную цену
Очень прошу камрады помощи при выборе монитора! Уже голову сломал что-же лучше... Надо для игрушек и фильмов, и в солиде поработать 1920 x 1080 устроит, ибо планирую (желательно) в раене 8 тыс покупать.
1. Есть недорогие на матрице АН-IPS но глаза разбегаются... хочется уже слезть с NT+film и купить что-то более лучше. Но есть LG за 5тыс (матрица IPS) c 5мс и скажем асус или дел за 8 тыс с АН-IPS но уже 8мс. Годится ли IPS для моих требованией? Я слышал АН-IPS более шустрая, в плане обновления, или все же лучше IPS 5мс? Вообще хочется адекватно услышать мнение, стоит-ли брать ипску (может определенную) для моих целей? 2. NT+film может взять монитор с хорошей контрастностью 2 мс и 120 герц? Вообще 120 герцевые матрицы кроме 3d vision стоит обращать внимание? (3д неинтересует).
Уже замучался с выбором!!! IPS или NT+.... И если кто может, подскажите возможные модели, которые удовлетворят мои потребности за умеренную цену
Ну я примерно так же выбираю. Смотри мой пост выше. на етих двух остановился пока и не зна что выбрать. Стремно, что у Делла кристалический ефект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2012 Откуда: Тюменская обл.
поставил наконец aoc i2757fm, до покупки начитавшись про него, но сейчас немного растерялся и не знаю как его настраивать правильно. ещё давно сохранил себе: 8Moebius8, сделали ли вы 3 основные вещи: - панель управления нВидиа/регулировка параметров цвета рабочего стола меняем значение с RGB на YCbCr444 - панель управления нВидиа/изменение разрешения/настройка/ создать пользовательское разрешение/частота обновления 71Гц далее "тест" и "применить" - сняли ли вы ограничение диапазона т.к. являетесь владельцем нВвидиа, подробнее здесь ПС. и последнее, используйте профиль, созданный спецами tftcentral
Из этого я снял ограничение цветов в панели нвидеа, понизил яркость с 90 до 30, контрастность оставил 50, пробовал менять частоту обновления, максимально получилось поставить 71 герц.