Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
Lepharist, с таким подходом можно утверждать, что яйца вообще в природе не нужны, так же как и TN. Зачем же их тогда выпускают, до сих пор... Ну если человек не видит разницы в цветопередаче, ему важней время отклика и 120Hz зачем ему IPS? pahan-08, нет ну с вами конечно интересно общаться, но вы такие вопросы задаете... Что такое Display Port и зачем он нужем вам ответит та же WIKI. Если он вам не нужен берите без него, тот что дешевле если и дизайн устраивает. В остальном они вроде идентичны
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Lepharist писал(а):
даже при небольших изменениях угла, цвета плывут
и все же он мне больше нужен для игр, чем для фотошопа. ну да, фильмы посочнее будут еще на IPS. но 120Гц... интересно, там не собираются выпустить IPS-ник со 120Гц-ми?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
skyp писал(а):
Что такое Display Port и зачем он нужем вам ответит та же WIKI
Member
Lepharist писал(а):
речь не о яйцах, а об их форме
прррр... ну вы же меня поняли. хорошо "зачем тогда в природе овальная или яйце подобная форма", так вам лучше?
Lepharist писал(а):
Пипл хавает...
тоже можно и об IPS сказать, уже 100500 модификаций придумали, а в чем отличия вам под смертной казнью не признаются. буковку добавили и вперёд и с песней... а
Lepharist писал(а):
преимущества 120Гц и чуть более быстрое время отклика еще никто не отменял.
тогда я вообще не пойму о чем спор? вам так скучно?)))
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Lepharist писал(а):
Ездиете вы надеюсь не на яйцевидных колесах?
я что написал зачем в природе круглая форма? да и вообще езжу я на транспорте, а не непосредственно на колёсах. вот так вы придираетесь к словам так разговор можно доооолго продолжать... эх, люди-люди.. вместо того чтоб искать компромисс и общие точки соприкосновения, ищем к чему придраться и доводим до абсурда... вам, Lepharist, так важно быть правым? хорошо вы правы! я всего лишь сказал человеку, что право выбора за ним, ведь потребительский рынок перенасыщен и выбрать на вкус и цвет может каждый. вы же высмеиваете такой позицию, потому как нужно брать только то, что вы считаете правильным и точка
и все же он мне больше нужен для игр, чем для фотошопа. ну да, фильмы посочнее будут еще на IPS. но 120Гц... интересно, там не собираются выпустить IPS-ник со 120Гц-ми?
Вообще-то уже есть неофициально "одновходовые" IPSки корейцев, которые поддерживают частоту вплоть до 135Гц, только там появляется ряд сопутствующих проблем, тем не менее настоящий разгон держат, так что все реально, было бы желание у производителей... Подробней можно почитать в специализированной статье на хоботе.
Lepharist писал(а):
Пипл хавает...И да, преимущества 120Гц и чуть более быстрое время отклика еще никто не отменял.
В настоящее время адекватные 5 GtG с вменяемым разгоном практически неотличимы со среднестатистической TNой, а если все же у вас фетиш на время отклика, то опять же можно вспомнить мною ранее упоминавшуюся модель eizo FORIS FS2333 c 3.4 GtG, которая практически ничем не уступает топовым TNкам и позиционируется производителем как монитор для кибер-профессионалов. Так что технология IPS/PLS в настоящее время еще не до конца раскрыта на моделях ширпотреба, главное что бы не было поздно, а то уже незагорами перспектива Oled- и IGZO-технологий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
всем доброго времени суток, решил и я добавить свою ложку чего либо ))) у меня в городе сильно не разогнаться с ips когда ценник на них начинается с 10к за 22" поэтому решил взять себе tn BenQ GL2460HM отличается от GL2450HM насколько я понял только рамкой маленькой ))) смотрю фильмы, играю в игры. вот узнать насколько критично отличается картинка на *va панелях от tn ? просто разница между бенками на tn и *va всего пару сотен ) но время отклика... просто на своём с 5мс я вижу как бегает мышка рывками... монитор на стенке регулируемым по всем осям креплением, поэтому сижу я полу лёжа ( кресло наклоняется ) и моник под углом как хочется ) правда максимум гдето на 2 метра могу сидеть... так вот, что всё же лучше, *va взять или tn ? учитывая что у себя я GL2460HM возьму за 6500.. #77
то опять же можно вспомнить мною ранее упоминавшуюся модель eizo FORIS FS2333 c 3.4 GtG, которая практически ничем не уступает топовым TNкам и позиционируется производителем как монитор для кибер-профессионалов.
А если еще и цену на него вспомнить Не говоря уже про отсутствие 120Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я тож смотрел в сторону ейзо , но 23 маловат даже после 24... хотя казалось бы разница невелика. Да и контраст там слабоват, а серый черный я уже видел на старом dell 2311, больше не надо) Тем более после сравнения скорости ah-ips и tn 120hz , особой разницы не увидел, хотя очень старался... да 120hz плавней на глаз конечно, но смазы например текста в движении почти на том же уровне что у ah-ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Привет, что можно взять до 5 т.р. на *VA или *IPS в Екатеринбурге? Понятно, что выше 22" врятли получится взять, но и такой сойдет. Хочется сочных цветов и углы обзора побольше. В основном для игр и фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Всем привет. Нужен монитор 24-27" в первую очередь для игр, просмотр фильмов и работа с текстом как второй план, далее по низходящей. Хотелось бы до 10к-12к. Если дешевле без заметной потери качества, то ок.
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 15