Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Всем привет, приобрел наконец таки LG LE8500 55". все бы ничего, да в последний момент в магазине увидел Samsung UE55C6000RW с которым и сравнивал в основном когда выбирал ТВ, попросил продавцов поставить их рядом. Оба телевизора были подключены к одному источнику сигнала (проигрывались HD ролики из фильмов, игр итп). Samsung несмотря на то что, как мне казалось несколько проще по характеристикам (Edge LED, 100 Mhz итп) выдавал картинку, которая была приятнее моему глазу, хотя друг с которым я пришел выбирать ТВ и пара других покупателей сказали что иб LG больше нравится, так как там картинка "живее". Мне же показалось что на Samsung картинка четче, детализированнее и отдает каки-то прохладным бело-голубым оттенком, который мне больше понравился чем более мягкие и теплые цвета у LG. Так же мне показалось, что во время просмотра динамичных сцен (ролик к фильму о Майкле Джексоне This is it) Samsung сохранял четкость картинки а у LG, как мне показалось, картинка начала немного размываться ( как в старых не очень качественных рипах, когда картинка начинала идти как бы с квадратиками, только они здесь были намного меньше, еле заметные и шли по контурам человеческих фигур на разных фонах). Так же, когда подключил XBOX 360 через HDMI кабель Microsoft заметил что практически во всех надписях меню наблюдается похожий эффект, буквы не совсем четкие и как бы немного размыты этими же квадратиками. Во внутриигровых меню такое явление практически не встречается, что наталкивает на мысль о том, что сам XBOX передает такой сигнал, однако теперь мучаюсь, как бы с этим справился Samsung, может быть сгладил бы все? Мой вопрос к экспертам - на ваш взгяд, существуют ли подобные различия в этих телевизорах или это все мое субъективное восприятие картинки и излишняя дотошность в вопросах выбора техники (большинству больше пришелся по вкусу LG несмотря на то что Samsung стоил на 10 тысяч дороже. Что бы из данных моделей вы бы выбрали для себя? P.S. выкладываю пару фотографий сделанных Nokia N97 этих самых меню XBOX, качество не очень, но может они помогут понять о чем я говорю... #77#77 P.P.S. Сейчас когда выключил ТВ и оказался в тишине обратил внимание на небольшие пощелкивания которые он издает (от сети отключен) Похожие на звуки, когда принесешь что-то с холода в теплое помещение, что это может быть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Real Hunter С покупкой, в целом LE8500 лучше, вам понравился samsung скорее всего сочностью своих цветов, это особенность их заводской настройки. Магазин не подходящее место для сравнения телевизоров, в основном из-за освещения и настройки по умолчанию.
Цитата:
что это может быть?
Скорее всего щёлкает пластик при остывании, если издает звуки спустя большой промежуток времени после выключения, то вероятно у вас дома пониженная влажность.
А насчет эффекта размытия шрифтов что можете сказать? Это зависит от контента или же от телевизора? Может ли быть так что Самсунг сглаживал эти размытости и LG нет?
Real Hunter Шрифт как шрифт, это телевизор прежде всего, попробуйте чёткость подкрутить. Но излишняя чёткость видео приносит больше вреда, чем пользы, часто изображение от этого "цифрит", контуры объектов не должны быть излишне резкими. Так что это плюс к lg, на lcd часто приходится чёткость чуть ли не в ноль убирать.
А насчет динамичных сцен и появления "квадратиков" по контурам - это на самом деле может быть так или же просто мое восприятие? Может самсунг что-то сглаживать и не допускать появления "квадратиков"?
Вы имеете ввиду такую функцию как LG TruMotion? Скажите, можно ли подключать напрямую этот телевизор к электро сети или же только через ИБП или сетевой фильтр?
А битые пиксели не появятся из за скачков напряжения в сети? Как вообще обстоят дела с этой проблемой в новых ЖК дисплеях? Телевизор который я купил в магазине не использовался, когда я пришел он стоял на стенде неподключенный, даже сохранилась оригинальная коробка (по словам продавцов их выбрасывают и потом при проладаже обматывают ТВ в несколько слоев пленкой и продают), а продавцы сказали что они появляются в первые 2-3 месяца эксплуатации. Продавцам не очень доверяю, так как на момент покупки я знал о телевизорах больше них. P.S. Телевизор продолжает поскрипывать, это будет продолжаться постоянно или когда-нибудь прекратится?)
Real Hunter
Цитата:
А битые пиксели не появятся из за скачков напряжения в сети?
Не сталкивался с таким, скорее бп уйдёт в защиту, или сгорит, если опасаетесь скачков, то лучше позаботьтесь о электро-щитке, поставив в него какую нибудь защиту, а фильтры и бесперебойники от них не спасут. Битые и заевшие пиксели могут появляться при эксплуатации, тут предугадать невозможно. Но есть ведь гарантия, на их допуск, ещё часто заевшие пиксели удаётся вылечить массируя их пальцем, а так же есть специальные программы по их выведению, да и процент того, что они появятся, не большой.
Цитата:
Телевизор продолжает поскрипывать, это будет продолжаться постоянно или когда-нибудь прекратится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Karats писал(а):
если издает звуки спустя большой промежуток времени после выключения, то вероятно у вас дома пониженная влажность.
А с чем это связано? А то у меня старый элт 21" бывает как щелкнет сильно через несколько часов после выключения (как будто телек упал на пол и пластиковый корпус треснул).
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Real Hunter писал(а):
А насчет эффекта размытия шрифтов что можете сказать? Это зависит от контента или же от телевизора? Может ли быть так что Самсунг сглаживал эти размытости и LG нет?
Выставить режим PC в типе подключения и настройки "Игра" - и всё станет нормально
Цитата:
А насчет динамичных сцен и появления "квадратиков" по контурам
TruMotion видно выкручен на максимум, сделать минимум.
Цитата:
Сейчас когда выключил ТВ и оказался в тишине обратил внимание на небольшие пощелкивания которые он издает (от сети отключен) Похожие на звуки, когда принесешь что-то с холода в теплое помещение, что это может быть?
у меня такая хрень была когда к компу по hdmi был подключен с видеокартой 9800гт. Звук шел из колонок ТВ. Заменил карту на 460 и проблема пропала. Правда в сеть был включен Ещё вообще вся техника в квартире начинает трещать\скрипеть если открыть окно. Может у вас сквозняк в квартире ?
TruMotion видно выкручен на максимум, сделать минимум.
На заводских настройках там нет максимума, на всех профилях TM выключен, и 3 предустановки "выключен"/"низкий" (judd 3|blur 3)/"высокий" (judd 7|blur 7) и "пользовательский"
Заметил на канале 2х2 шел какой-то аниме мультик - там очень четко видны грани персонажей. Заметил опять эти квадратики, причем они есть сразу после каких либо движений после того как движения останавливаются - квадратики (или рябь, незнаю как лучше это назвать) исчезают и изображение вновь четкое. На мой взгляд это все зависит от контента а не от ТВ, но может я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по марке телевизора Philips 32PFL7605H-60,взял себе в подарок на Н.Г,в качестве основного монитора для компа,тоесть используеться 60%игры, 30% фильмы в HD,10% инет,брал его в красноярске за 27т.р,но вот уже как неделю терзают сомнения что можно было найти получше за те же деньги,вобще изначально хотел взять самсунга UE-32C6000RW,но в наличии тогда их небыло,цена была почти одинаковая ,вобщем развейте сомнения что лучше из этих 2х моделей всётаки или может есть что получше за эти деньги кроме этих моделей на 32"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Karats писал(а):
Мыша У обоих стоит alpha, разницы между ними нет кроме размера.
Спасибо! И последний вопрос так и остался открытым - время отклика. На LE32C630 играть в игры, требующие быстрой реакции немного проблематично и некомфортно из-за следов на экране. Проще говоря, время отклика матрицы плохое и явно заметно даже нетренированным глазом. Как с временем отклика у Panasonic 37S25?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6