Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
Мой отчет. В поисках снижения температуры GPU Я решил сменить Twin Frozr III на ARCTIC Accelero Xtreme II с целью поставить его на кристалл через Жидкий металл. #77#77 Сравнение двух СО в 3DMark11на чистоте 1000,2000,5000 (1.168v) первый Twin Frozr III #77 второй ARCTIC. #77#77 Результат: как мы видим победа за ARCTIC Accelero Xtreme II -14*С плюс полная тишина. И это не все главное с помощью понижения температур мне удалось значительно понизить напряжение на GPU оставаясь на тои же чистоте 1000/2000/5000 вот результат #77#77 Итог: Я доволен как СЛОН.
Далее буду пробовать взять планку Разгона выше (будет успех отпишусь в соответствующей ветке ).
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
У меня укороченная gtx 570 (http://www.club-3d.com/index.php/produc ... 0.870.html), друг купил GTX580 Twin Frozr, и поставил водянку, понятно, что охлаждение стало ему не нужно. И вот вопрос встанет охлаждения от GTX580 Twin Frozr на мою карточку? И есть ли смысл в таких действиях?
Какая конкретно? Порты DVI тоже, как и у Вас, друг на дружке?
Вторая у него Frozr'a, dvi в одном горизонтальном ряду.
Egor008 писал(а):
Как задник карты организован?
Так же, только кожух немного круглее сделан.
Egor008 писал(а):
Сейчас Ваша СО не устраивает? В играх, скорее всего, почти 90С? Или как?
Да нет, выше 70 только в бенчах, игры - 60-65, но только есть возьможность взять почти бесплатно(~300 рублей), потому и думаю будет ли она лучше охлаждать, и вопрос тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
koljqa Теоретически возможно, но есть несколько аспектов: Вашу карту знаю, у меня такая же(но наклейка на ней иная). СО там крепиться сначала к рамке, а потом рамка к самой карте и это рамка плюсом ещё и охлаждает мосфеты, чтоб поставить Twin Frozr рамку придёться снять, за собой это повлечёт доп. покупку радиаторов для охлаждения мосфетов( - цепи питания, их радиаторы видно на заднице, рядом с доп. питанием), и плюсом ко всему кожух Twin Frozr упрётся в двухъярусный DVI, но кожух можно снять и с долькой везения сама СО, то есть пластины радиатора не упрутся в этот DVI. Вот так обстоят дела. Сами отверстия для крепления стандартные - 58x58 mm, с этим проблем не будет.
koljqa писал(а):
а нет, выше 70 только в бенчах, игры - 60-65
Счастливчик, у меня 85С в Метро 2033 было при открытом корпусе.
koljqa писал(а):
и вопрос тишины.
Настройте обороты своей СО, через MSI Afterburner, можно даже NiBitor'ом покопаться в биосе чтоб нижнею грань в 40% убрать(но в копание в биосе я Вам не помогу - сам в этом плохо разбираюсь). Запас с Вашей СО есть, темпа 60-65 хорошая для стока, даже как-то не вериться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
koljqa, всё таки карты у нас отличаются, у меня даже вольтаж иной - 963, и обороты были побольше. На метро были обороты 2430, в простое 1530. Можете свою с авто снять и поставить ровно 40. Ниже оброты опустит - только биос шить. По поводе СО я высказался, мне уже добавить нечего.
Всем привет, наконец я поставил Zalman Vf3000 F на свою 580)))). Что же начнем с минусов- 1. Пружины в комплекте были запутаны между собой 2. маловато термопасты)))) Плюсы- 1. Все устанавливается очень просто, ни чего не надо клеить. 2. Отличная пластина(комплектная) для охлаждения VRM и памяти, стоковая смотреться хуже)))) 3. Плата не выгибается 4. на оборотах в 2000(для меня они почти без шумны) не дает прогреться выше 69-71 градуса(в комнате очень душно градусов так 28-32), на стоке было 92 градуса и бешеный шум, при этом корпус Cooler Master Storm Sniper. Все тестировал в играх и Heaven Benchmark. Вот собственно и все)))) Кулером очень доволен!!! ЗЫ один вопрос есть к знатокам- я забыл поставить 4 резиновых кружечка которые одеваются на ножки кулера, захотел снять кулер, но не вышло- очень хорошо сел))) термопаста отлично держит)))). Я вот думаю на сток кулере тоже не было не каких резиновых колечек на самих ножках кулера и все было ок, да не чему там коротить т.к. металлическая часть проходит сквозь текстолит, как и на стоке... Я прав??? Не обязательно их ставить???? Кто как думает????
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Подскажите, у нас в России есть представительство компании arctic cooling? что то у меня периодами начинает стрекотать центральный вентилятор на accelero xtreme plus. Гарантия магазина была год и она закончилась. Сколько вообще на эти кулеры гарантия производителя даётся?
Ребят, есть карта Gainward GeForce GTX 570 750Mhz 1280Mb Phantom, прогоняю бубликом 1920х1080 и на 98ми градусах врубается троттлинг, это без разгона. Это нормально или такого быть не должно? FPS падает с 32 до 28. Охлад менять или гарантия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5