Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Всем привет. Спешу поделиться. Поставил на свою референсную Gigabyte r9-290 Gelid rev2 (без доп набора). До установки температуры были gpu-94(тротлинг), vrm1 и vrm2 холодные в пределах 50-70. После установки (кулеры на 7вольт): простой: gpu-vrm1-vrm2 соответственно 41-38-36 градусов GTA V: 84-91-66 Ведьмак: 89-106-68 !!! Furmark за 3 минуты: 92(частоты сбрасывает до 900Mhz)-111-67. Я выключил тест.
Очень настораживает температура vrm1. 106 градусов в Ведьмаке. Сколько может быть на vrm, для нормальной работы карты? Как Вам результаты? Тут пишут про 76 градусов на врм в бублике, откуда такие температуры? Про установку: кончики тепловых трубок немного упираются в радиаторы памяти! И плату выгибает не хило надо следить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
turbo7171 температуры vrm-ок большие покупайте доп комплект на них от гелид и смотрите что получится у меня в нагрузке под wot с максимальными настройками на разрешении 2920х1200 врм-ки обе греются до 70С, при этом vrm2 у меня без радиатора, просто хорошо организован обдув карты
Member
Еще поэкспериментировал. Верхние цифры это в мАТХ корпусе (120мм вентиль сбоку видеокарты, крышка открыта). Поставил в просторный ATX корпус, спереди 120мм вентиль на обдув, температуры другие: Ведьмак 79-92-70 Furmark 85-111-73 тут vrm1 все равно зашкаливает.
Снял Gelid, поменял родную пасту на кпт8 "Rexant", слегка отшлифовал и отполировал основание (были заметные следы фрезы, но основание почти ровное). Но в этот раз прижал не так сильно, практически без изгиба платы. Заодно проверил радиатор VRM1 - сидит плотно, липучка равномерно вытеснена по всей длине. И опять померил температуры (мАТХ, без и с 120мм прямо перед видюшкой на обдув врм): Простой 40-36-37 Ведьмак 85-104-67 без обдува Furmark 86-111-73 без обдува (после 3мин выключил, врм растет) Furmark 86-111-64 вентиль сбоку (после 3мин выключил, врм растет) Furmark 86-106-80 вентиль cпереди Gta 80-94-74 без обдува Gta 75-75-73 с обдувом спереди Впринципе проблема в врм1. Остальное вроде не так плохо.? Сорри за много текста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
turbo7171 У меня тоже референс 290-й буду ставить Arctic Twin Turbo II, сейчас жду пока придёт радик на VRM GELID. Без радика ссыкотно ставить, а Вы ещё и тестите без него Я бы не рисковал на вашем месте и ставил радиатор. Да кстати а на память радиаторы все лепят, если охлад меняют? А то как то не охота их клеить что бы потом отдирать.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 26.06.2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
turbo7171 писал(а):
Впринципе проблема в врм1. Остальное вроде не так плохо.?
да, что-то его зашкаливает у вас попробуйте поэкспериментировать с обдувом тыльной стороны видяхи в районе vrm-1 (большойразницы не добьетесь, но 5-10С возможно скинуть)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
VIt@ly писал(а):
Я бы не рисковал на вашем месте и ставил радиатор.
так вроде человек поставил радик с набора:
turbo7171 писал(а):
роверил радиатор VRM1 - сидит плотно, липучка равномерно вытеснена по всей длине
Member
Вообщем с обдувом жить можно. Можно будет добавить в фак: при установке GELID ICY VISION Rev.2 с комплектными радиаторами обязателен обдув карты с торца, т.е. обдув vrm1. Так же необходимо следить за прижимом основного радиатора. Из-за чрезмерного прижима может наблюдаться сильный изгиб платы (вплоть до контакта кончиков тепловых трубок радиаторов на чипах памяти).
Member
turbo7171 писал(а):
Насчет температуры VRM никто не ответил... при какой температуре vrm можно безбоязненно ипользовать карту?
70-80С, хотя в основной ветке про 290-е люди говорили, что до 100-110С врм может прогреваться безбоязненно да, температуры под фурмарком в топку, интересны температуры под игровой нагрузкой у меня 69-71С при игре в wot по всем трем датчикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
slaj писал(а):
у меня 69-71С при игре в wot по всем трем датчикам
Не та игра по которой стоит судить, у нее больше требовательность к процессору. А вот всякие Ведьмаки 3, GTA V и иже с ними, вот по ним температуры лучше смотреть игровые.
Member
Neur писал(а):
Не та игра по которой стоит судить, у нее больше требовательность к процессору. А вот всякие Ведьмаки 3, GTA V и иже с ними, вот по ним температуры лучше смотреть игровые.
исходите из реальности нужно смотреть под той нагрузкой, под которой греется карточка/будет греться карточка фурмарк конечно круто, но в реалиях нагрева карты он интересен только как стресс тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
slaj Я про Фурмарк ни слова не сказал, я привел тяжелые игры в которые играл и под которыми стоит смотреть температуры. Если вы играете только в танки мне жаль вас. Сам такой был, 3 года играл, под конец бросал и снова начинал, в итоге с прошлого августа забил на эту игру.
Member
Получил сегодня радик на VRM от GELID. И принялся к установке лежащего без дела Arctic Twin Turbo II. Комплектных радиаторов на память не хватило (от твина), на оставшиеся чипы поставил пылящиеся с давних времен залмановские. Радиаторы сажал на МХ2 + клеевой пистолет для фиксации Радиатор GELID был кривоват, перед установной выпрямил. Оборотная сторона карты зоны врм обдувается лежащим на карте вентилятором (на резиновых ножках) Итого в ведьмаке температура 70 с небольшим со всех 3-х датчиков. Более пока не тестил, и пока корпус открыт. В простое GPU/VRM1/VRM2=42/32/44 при 2 мониторах. Но тишина, как она хороша после референса
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Предыдущее сообщение не удается отредактировать. ASIC карты-79.8, разогнана до gpu/mem - 1100/1300. В общем погонял бублик, после 17-ти минутного теста, температуры карты GPU/VRM1/VRM2=75/73/72, далее не растут. В ведьмаке 3 температуры на 3 градуса меньше получаются. ЗЫ: толи ведьмак хорошо греет, толи бублик не так использую (оконный режим 1920*1080+сглаживание 8+супертяж. режим), но как-то температуры не сильно отличаются. Хотя если вентилятор который на карте лежит убрать, то VRM под 100 греется, так что наверное как-то так и есть.
Member
VIt@ly 100 и 73 градуса, такая большая разница? Неужели обдув тыльной стороны дает -27 градусов? Надо попробовать. А какой вентиль лежит и на сколько вольт?
Member
turbo7171 Да, получается что около 25 градусов разница (+- пару градусов). Вентилятор изначально думал использовать Noctua 80-ку, но она не влезла по толщине (мешал процессорный кулер). В итоге нашел в закромах узкий вентилятор 60*60 (вроде) с боксового процессорного кулера AMD, в крепежные отверстия вставил силиконовые крепления от Noctua и получились такие "ножки", как раз кулер где-то на 1 см над видео поднят. Подключен к реобасу, обороты не скажу, но по положению регулятора средние, на фоне шума от системника не выделяется совсем.
Я собственно обдув стал колхозить после своего теста "бубликом" и прочитав Ваш пост по обдуву, но мне как у Вас закрепить неудобно, в итоге решил попробовать свой вариант, собственно на нем и остановился. Единственное вентилятор может быстро дохнуть, ну да не беда в комиссионках таких кулеров тьма рублей по 50
Кстати у кого сколько видео "кушает" под "бубликом" по показаниям GPU-Z? Я у себя максимум до 210 Вт входящей мощности видел, исходящая ватт на 40 меньше.
Последний раз редактировалось VIt@ly 30.06.2015 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
На Gelid стал шуршать один вентилятор. Даже на 5вольт самая шумная вещь в системнике. На что можно заменить? И желательно что бы с регулировкой оборотов от видюшки! VIt@ly В Furmarke vddc power in 256max, power out 195max
автор предыдущих фото не указал температуры при тестах . На сколько эффективна данная конфигурация против Morpheus , у меня вызывает все таки сомнения ... Цена разницы между этими двумя выборами не большая. Водяное дороже разумеется)
разгон особо не планируется .
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Wien,Österreich Фото: 0
Всем доброго время суток!
Вообщем,не стал ждать ответа на мою просьбу,так как кипело у меня уже(и видеокарта ). Решил взять водяное охлаждение. Для тех кто думает брать или не брать эту шнягу ,может быть мой пост будет полезным.
Заранее уже пересмотрел всю ерунду касательно этого хибрида. Результат в виде фото после сборки:
#77 #77 #77 #77
Погрел часок в FurMark , ,все кулеры(стоковый и ВО) работают на макс : GPU = 72C VRM 1=64С VRM 2=55С тестил с открытой крышкой. #77
Если не включать стоковый кулер vrm ужасно греется( до 110 с и рос дальше ...) Без стоковой пластины и кулера этот хибрид на помойку не жалко выкинуть...
p.s. позже чуть MHZ подниму ... посмотрю что получиться в вопросе градусов
Добавлено:
С закрытой крышкой корпуса: Vrm1-77 Vrm2-69 Gpu- 87
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5