Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
SleepinAwake писал(а):
&RAY, неплохо смотрится, прижимается хорошо... только вот устанавливая радиатор без прокладок не боишься что будет короткое замыкание?
Я с обратной стороны радиатора прилепил малярный скотч за исключением мест контакта с врм, конечно. И если кто задумает сам смастерить охлаждение врм, учтите, что эти самые врм не являются самыми высокими компонентами на плате, рядом напаянные элементы, не знаю как называются, на долю мм. выше, мне под них пришлось сверлить углубления.
Сравнив, отпечатки, вывод подтверждается, свой след оставили и другие элементы. Возможно, во время использование т-пасты и не соприкасаются с поверхность VRM, но все же вероятность присутствует!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
MIKE-DMX Это понятно, что заменить на другую СО проще, а вот сам Shaman чтоб установить, вот о чем Rammen спрашивает. Тем более Шаман и АС Twin Turbo pro... Сам понимаешь!
Здравствуйте. Хотел спросить есть ли смысл менять СО Sapphire hd6950 1 Gb http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814102921 на Gelid Icy Vision. И удастся ли ее установить. Просто шум штатной системы устраивает только до 37% оборотов. Выше уже начинает раздражать. Температура GPU при этом после 20 минут в Bad Company 2 81-84 C.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
DZZRtt Постараюсь замерить расстояние между радиатором Гелид и печатной платы. На данный момент могу сказать, если элементы не превышают в высоту 7 мм, то Icy Vision не во что не упрется, а если выше, то будет известно после точного замера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Хочу спросить, что выбрать: референс 6950 + Zalman VF3000A или же сразу нереференсную систему? По цене то почти одинаково. Интересует шум, особенно в простое (охлаждение... перешить на 6970 и все, без большего разгона). Винт на поролоне или 120ка на 5В - приемлемо, можно тише. Спросил в ветке Тихоко компьютера, но комрад W124TH такой демагог.... нет бы просто ответить да/нет Смотреть выбор карт на московском НИКСе (?и на Олди?). Но у меня только под недельный заказ, без возврата денег (ну только брак обменяют).
Нашел ответ на свой вопрос. #77 Sapphire HD6950 1 Gb pcb #77 Sapphire HD6870 reference. Отличаются только цветом и мелкими деталями. Можно заказывать. Правда задумался есть ли смысл?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 29 секунд: Небольшое дополнение. 15 мин в Fur Mark 1.8.2 1280x1024 no FSAA отмечены treme burning, displacement mapping, Post FX, вентилятор выставил вручную на 50% ~2050 об/мин (т.е. примерно те же условия. что и в тесте на overclockers.ru). GPU прогрелся до 92. Но при этом частота ядра почему-то упала с 800 до 725 Мгц. Это что? Защита от перегрева (Sapphire hd6950 1Gb корпус CM 690 II, два Thermalright 140 X-silent работают на вдув, на выдув 120 Glacial Tech 900 rpm на задней стенке и 120 mm Scythe Slip Stream 500 rpm на крышке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6