Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
borisch Замена имеет смысл если ты будеш использовать Yasya с двумя вентиляторами и на скоростях выше 1000 оборотов. В таком режиме он будет эффективнее ТТ БТ с двумя вентиляторами. Но при этом ты лишаешься тишины и обдува сокета. На низких оборотах Yasya работает не очень, по сравнению с другими большими теплотрубочниками. Так что хрен его знает будет оно существенно лучше или нет. Я бы менять не стал. Но у меня приорететен не разгон а тишина. Лучше сначала попробовать если есть возможность.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну что могу сказать.У меня в играх (Crysis2,RE5,Metro2033) темпу держит на уровне 48-55 град.Но в Linx 0.6.4 полная опа 86-89 град-даже доработанный(пропайка основания,раздвижка пластин,проставка под вентилем)вкомнате 27 град.И шум от вентиля(PWM Deepcool на 1700 об мах)Пора менять старичка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
borisch Tt BigTyp120VX как есть, с родным вентилятором, ~1300об.мин. LinX 0.6.4 с поддержкой AVX, в комнате+26°C: #77 бедняга начинает умирать только при Vcore 1.42V: #77 при том,что термо АлСил-3 пока,обычный корпус+ пара 120-ых тихих вентиляторов, на вдув и выдув соответственно. ИМХО старикана ВТ для сенди, вплоть до 4500_1.35V включительно, хватит с головой, если конечно не собираетесь играться в LinX неделями на-пролёт, и если обеспечен нормальный прижим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dpd, офигеть, не убейте проц! С Zalman Performa(2*120 1800об) при 4800 2600К(~1.38В) темпа в районе 80*С, в плохо продуваемом корпусе (92мм на выхлопе + 140 БП).
Member
Ну мой "пенсионер"БТ с другим "пенсионером"Q6600 на пару молотят в более прохладном корпусе. В комнате и так жарко плюс эти два обогревателя стоят (постоянно рендерят).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Тоже потратил полчаса, чтобы "адаптировать" TT BT под socket 1155: #77 Вторую пластинку не стал допиливать. Во-первых - лениво, во-вторых, на матери уже есть какая-никакая backplate. В простое на i2500k 38 градусов на самом горячем ядре. Седьмой год пошел старичку тайфунчику
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
formik писал(а):
Можно поподробнее об установке дополнительной 80мм? Под радиатор не влезает же? Или куда его ставить
Влезает именно под радиатор хоть и с огромным трудом и пришлось часть корпуса 80мм покусать кусачками но влез всетаки помню в первый раз я тоже неверил в то что невлазит, однако после доработки напильником самого вентиля 80мм он влазит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
formik писал(а):
Можно поподробнее об установке дополнительной 80мм? Под радиатор не влезает же? Или куда его ставить
Под радиатор оно прекрасно влезает. Причём в большинстве случаев без всяких доработок вентилятора или радиатора. Только лучше запихивать когда радиатор не установлен на материнке, так на порядок легче в первый раз. Входит практически идеально.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
tt Bt 120vx стоит на двух компах: 1) на первом поставил через резистор+ регулятор 1100об, термопаста MX-2. phenom II 3.0@3.6 работает 29 градусов в простое, 51 в нагрузке 2) на втором работает в пассиве, в корпусе только вентилятор на БП. Снял вертушку и крепежную рамку для улучшения конвекции, паста опять же MX-2. На athlonII 245 понизил напругу с 1,4 до 1,2в В простое 42 градуса, в получасовом прогоне linx 57, медленно нагревается и медленно остывает. В целом по впечатлениям биг тайфун не очень подходит для пассивного охлаждения. Тепловые трубки и массивный радиатор эффективно отводят тепло, но сам радиатор отдаёт тепло явно не спеша. До понижения напряжения проц разогревался до 62 градусов, так же как и на боксовой свистелке. температуру по ядрам не привожу, она явно занижается на обеих системах и в среднем примерно на 10 градусов ниже.
Member
Ray писал(а):
целом по впечатлениям биг тайфун не очень подходит для пассивного охлаждения. Тепловые трубки и массивный радиатор эффективно отводят тепло, но сам радиатор отдаёт тепло явно не спеша. До понижения напряжения проц разогревался до 62 градусов, так же как и на боксовой свистелке. температуру по ядрам не привожу, она явно занижается на обеих системах и в среднем примерно на 10 градусов ниже.
естественно, этому не способствует частое оребрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
SoluS писал(а):
Тоже потратил полчаса, чтобы "адаптировать" TT BT под socket 1155: #77 Вторую пластинку не стал допиливать. Во-первых - лениво, во-вторых, на матери уже есть какая-никакая backplate. В простое на i2500k 38 градусов на самом горячем ядре. Седьмой год пошел старичку тайфунчику
Подскажите размеры устройства, чтобы выточить самому. Хотя бы примерно...
хм, а у меня другая...не плоская, а с "ножками" которые у самой платы крепятся клипсами . Там раньше клипсы были, я купил дешовый кулер с бэкплатой и винтами прикрутил, но вот хочу на 1155 сокет, как и что мне нужно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4