Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
i7920@4200, cpu vcore = 1,344 (по cpu-z) Термоинтерфейс Arctic Silver 5 ga-x58a-ud7 CM HAF 932 Black (все вентиляторы на максимальных оборотах)
Температура в помещении 23 градуса (судя по показаниям Scythe Kaze Master Pro). Первый был протестирован выровненныйThermalright ifx-14 (2 вентилятора slipstream 140mm (1700rpm) ) по средствам максимального прогрева процессора при помощи LinX (10 прогонов, объем задачи 15 000), температура ядер замерялась при помощи: CPUID HWMonitor, Core Temp, RealTemp. Далее буду использовать показания температур с RealTemp. Результаты: Средняя минимальная температура ядер в простое:37 градусов (43-37-42-39) Средняя максимальная температура ядер в нагрузке: 66.7 градуса (70-66-67-64) #77
Второй под LinX попал не выровненныйThermalright Silver Arrow (2 вентилятора Scythe SlipStream 140mm (1700rpm) ) Результаты: Средняя минимальная температура ядер в простое: 36.2 градуса (39-33-38-35) Средняя максимальная температура ядер в нагрузке: 67.5 градуса (70-66-68-66) #77 Отпечаток пасты: #77
Третий идет выровненныйThermalright Silver Arrow (2 вентилятора slipstream 140mm (1700rpm) ) Фото на котором можно видеть искажения на не выровненном SA: #77 Результаты: Средняя минимальная температура ядер в простое: 36 градусов (38-33-38-35) Средняя максимальная температура ядер в нагрузке: 66.7 градуса (69-65-66-63) #77
Сразу скажу, хоть я и пытался подогнать температуру в комнате под 23 градуса, что и показывал температурный датчик, но все равно температура была выше нежели при пред идущих прогонах (по видимому комната “не успела остыть” так как PC весь день гонялся братом в бету батлы 3 ) PS выводы делать я не буду, выводы делайте сами . PPS отдельное спасибо Владимиру (E-mail: shop@pc-htpc.ru) за качественную и быструю работу по выравниванию кулера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
.fx респект за проделанную работу, но я вам скажу так. А что вы хотели увидеть. Напряжение не очень высокое, я бы даже сказал низкое для теста. Да и скорость вертушек такая, что особой разницы не будет. Надо было хотя бы на 1000об тестить, там я уверен разница будет иметь место, и немного добавить напруги.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Знаю, твоя логика абсолютно верна, к сожалению нету у меня столько времени для проведении полноценных тестов =(. Правда есть старый скрин на @4400 при vcore = 1.440 (50 прогонов LinX ), как нибудь SA так же прогоню (правда паста сейчас CFIII, но как оказалось она всего то около 1 (максимум) градуса сильней AS5).
Member
.fx писал(а):
Знаю, твоя логика абсолютно верна, к сожалению нету у меня столько времени для проведении полноценных тестов =(. Правда есть старый скрин на @4400 при vcore = 1.440 (50 прогонов LinX ), как нибудь SA так же прогоню (правда паста сейчас CFIII, но как оказалось она всего то около 1 (максимум) градуса сильней AS5).
Просто я не пойму зачем ты делал изначально тест в заведомо искаженных условиях. Может нету реобаса, тогда другое дело. Честно, я так тестами особо не заморачивался, сам сменил Муген2 на Архона, отшлифовал проц и основание радика и большой разницы не увидел, разве что тише стало. Ну я люблю тишину, за неё приходится платить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 я делал тест для собственного сравнения в первую очередь (пару скринов, пару фоток), так сказать что бы почувствовать разницу на себе не приследуя чистоты тестов изначально, поэтому как то так (можно сказать на скорую руку).
Schumi F1 писал(а):
Ну я люблю тишину, за неё приходится платить.
Недавно собрал комп другу CM690 (1 вент вдув, 2 выдув) i5@4500, ifx-14, 2 140-шки на 500-600 оборотах, и gtx560 ti phantom, теперь но свой косо смотрю, шумноват теперь он )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Подскажите,96 градусов под линпаком,проц i7-930 4000МГц, 1.32В, отшлифованный и кулер тоже(но без полировки) и все это без термопасты - это норм? Просто пасту не нашел дома нигде,решил так включить...
Подскажите,96 градусов под линпаком,проц i7-930 4000МГц, 1.32В, отшлифованный и кулер тоже(но без полировки) и все это без термопасты - это норм? Просто пасту не нашел дома нигде,решил так включить...
Маньяк. Обсуждение температур в другой ветке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
danil_sneg так кулер то термалрайтовский(см. профиль) + дорабатывался,или обязательно фотки нужны?...
Schumi F1 т.е. шлифовка не может повлиять на температуры?Основание подошвы радиатора и крышки проца близки к идеально ровным,но недоработаны,еще полировать и полировать...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Fan Specification http://www.thermalright.com/products/in ... =27&id=184 Dimension: L160mm x H140mm x W26.5mm Weight: 160g Fan speed: 500~1100RPM (PWM controlled) Fan noise: 19~23dBA Airflow: 38~84CFM Connector: 4 Pin (PWM Fan connector)
Fan Specification (Archon с TY-140) http://www.thermalright.com/products/in ... =27&id=172 Dimension: L160mm x H140mm x W26.5mm Weight: 140g Fan speed: 900~1300RPM (PWM controlled) Fan noise: 19~21dBA Airflow: 56~73CFM Connector: 4 Pin (PWM Fan connector)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
люди подскажите пож. купил HR-02 macho, ставлю подобные башни впервые по инструкции на заднюю пластину показано установить бекплейт крышку (пластмассовый квадратик) но когда ее ставлю - она выперает - металлическое основание играет и прикрутить его становится намного тяжелей... зачем этот пластиковый бекплейт вообще??
Member
exzibit сейчас у всех TR одинаковое крепление, но я своему Архону никаких пластмассок не цеплял. Если вы имеете ввиду с обратной стороны платы, то поверх металической пластины (та что уже с мамкой идет) ставится бекплейт из комплекта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14