Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
внимание.все-таки решился купить себе macho hr-02.поменял свой пролима,тестирую,жду снижения температур (на 5+ггц пролима держала 86-93 разброс по ядрам на выс оборота вентиля)---троттлинг 96+ 97+98+ градусов,снял все проверил еще попытка (паста залман стг 2) -опять троттлинг 96+97 98+ и выше выше.по тактильным ощущениям 2 трубки еле теплые,снял сделал тест под кипятком-на пятку кипяток струйкой и тактильно щупаю трубки,если считать с места крепления кулера 2-3 трубки не греются,брак,отнес по гарантии,жду.в гарантийном отделе сказали такое впервые мол будем проверять,не знаю как они это будут делать но тут явно брак.до этого тестил тру спирит 140 месяц назад-брал у друга было все ок,но крышка корпуса не закрывается,впритык.решил попробовать мачо,полировку и тихий режим и вот такой облом.внешне признаков повреждения трубок не визуализируется.может просто мне показалось и пролиматек оказался лучше мачо на 5 градусов и более?не верю в это.отпечаток пасты не идеал,но так вообще должно быть все гут.ваши соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
vovchik12345 Думаю они примерно равны на одинаковых частотах и оборотах, но Мега способна на большее при больших оборотах. А вот Мачо уже после 1300 об.мин. крути не крути скорость, по барабану, строение сказывается всё же.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX тру спирит 140 на таких же вентиля как и мойг пролима дал такие же результаты в пределах 1 градуса +-,но мой пролима полирован на стекле что ему в свое время дало 2-3 градуса,а тру спирит юыл неполирован.если верить обзорам мачо почти как тру спирит 140,а мой новоприобретенный мачо слил по полной с троттлингом,что явно не сопоставимо с его результатами по обзорам лоб в лоб с тем же тру спирит 140
Member
LLIOPOX вот и я о том же,судя по неравномерности прогрева трубок что на проце что в кипятке (в воду погружалась вся пятка,так что пропайка роли бы не сыграла) трубки разной температуры и такой провал температур тут явный брак.я не осуждаю продукцию термалрайт,всякое быает,но призываю быть бдительными,даже хороший брэнд может подсунуть свинью
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: кстати в кипятке был проверен и мегахалем-все трубки прогрелись одновременно и равномерно и общий нагрев пластин радиатора был сильнее,может из за размеров и площади может из за трубок-не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Привет ,задумался о покупке Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme ,почитав статьи ,в одних куллер перекрывает слоту оперативной памяти в др 1 стол расширения(у меня пустой) ,вот я линейкой замерил ,вроде влезает ,а как на деле будет не знаю ,как правильно замерить ? Звонил все конторы говорят ,что если после покупки куллер не влез это не является причиной для возврата. Мой корпус ATX Miditower Antec Performance One P183 Black, мама Gigabyte GA-P55-UD4 ,память CORSAIR Vengeance CML4GX3M2A1600C9 DDR3- 4x2Гб, 1600, DIMM, Есть какие -нибудь предположения что наверняка,а то по линейке все хорошо ,а на деле ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
В общем поставил на свой SB-E два TY-143 теперь у меня можно считать экстрим версия) На максимальных оборотах(2500) выйграл в линксе целых 5 градусов. Теперь температура при 1.45 выше 80 не поднимается. Субъективно они тише на одинаковых оборотах, чем 141, но воздушный поток немного поменьше при одинаковых оборотах. Немного пищит медная обмотка внутри вентилей, но это не критично. До 1600 оборотов совсем не напрягают. continue на моей профильной материнке при установленном вентиле перекрыты 3 слота, если снять вентиль, то доступ есть ко всем слотам.
Member
ВСК ну трубки теплее не станут от полировки если они даже под кипятком не пашут когда вся пятка в кипятке и сколько градусов на каком проце и с каким кулером дала + полировка?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: "2600k HT@5.0 Ghz@1.48v@90c, или @5.1 без HT. На нём шлифованный/полированный TR Macho и TY150 + TY140 @5.2 HT бежит любые марки, линх останавливается"- из вашего профиля на это мой пролима способен с 120 мм кулерами,не выдающийся показатель,но мой в линксе авх его удерживает еще на 5,1ггц ,правда шум от двух 120мм кулеров не мой,мне малошумная система нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
STM32 первый вопрос смысла не имеет. по поводу термопасты - ну я мажу сначала ровный тонкий слой везде+ еще 5 плюшек делаю, чтобы с избытком было, один фиг потом выдавится лишнее- там прижим сильный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
спасибо автору за инфу! тоже купил сильвер арроу для кора 5 2500к и всем доволен. мне вот интересно, а если спилить основание почти до теплотрубок? чтобы сами теплотрубки не торчали, а были в металле, но прослойка была тоньше. как тогда изменится температура?
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
а если спилить основание почти до теплотрубок? чтобы сами теплотрубки не торчали, а были в металле, но прослойка была тоньше
Теоретически ухудшится теплообмен вдоль подошвы, то-есть крайние трубки будут хуже нагреваться, хотя центральные наоборот - сильнее. Думаю толщину основания не полные идиоты рассчитывали, так что лучше не стоит.
пластиковый квадрат в середину, надо ли вообще его ставить?
Rederonik писал(а):
Все по мануалу (квадрат стоит) просто интерес )
Как уже выше сказали, это как раз категорически НЕ по мануалу (судя по профилю у вас LGA 1055 — для него квадрат лишний!). Вам шикарно повезло. Один мой знакомый недавно точно так же, не читая толком мануал, ставил ТруСпирит140, вставил ненужный там квадрат (типа детали не должны лишние оставаться, ага), прижал — и раздавил квадратом SMD-элементы на мамке. Мамка не стартует. Удивился, что это за нафик такой, ну и пошел за новой... и чуть не угробил вторую точно так же, вовремя ему "пояснили с вертушки" советом. Так что внимательно смотрим название сокета, по которому читаем мануал
kostake писал(а):
А если выставить обороты еще ниже, нормально ли стартует кулер?
У Термалрайт же PWM-вентили, а у вас мамка автоопределяет и включает PWM-управление вентилями, какое тут может быть "нормально ли стартует" PWM-управление (в отличие от вольтажём) — это модулирующий сигнал на отдельном (от питания вентиля) канале (проводе), т.е. вентиль всегда питается своими номинальными 12 вольт, т.ч. и стартует он всегда Лишь бы не в 0% скорость установлена.
Rederonik писал(а):
поставил на свой SB-E два TY-143
Подскажите пожалуйста, какие у вас получаются минимальные обороты на них? И сопутствующий вопрос — подключаете в канал CPU_FAN у мамки? Или в любой CHA_FAN?
Rederonik писал(а):
На максимальных оборотах(2500)
А сильно шумят на таких оборотах?
Rederonik писал(а):
на моей профильной материнке при установленном вентиле перекрыты 3 слота, если снять вентиль, то доступ есть ко всем слотам.
Абсолютно аналогично (то же железо).
Rederonik писал(а):
У моего профильного кулера начал противно шелестеть подшипник на TY-150
ВСК писал(а):
А сколько времени он проработал до этого?
STM32 писал(а):
3 месяца
Тоже к сожалению аналогичная ситуация Так же почти 3 месяца проработал и вот начал, пока слабо и лишь временами, но весьма противно посвистывать (фиу-фиу-фиу...пауза секунду...фиу-фиу-фиу...и т.д.). Изменение скоростей не помогает, но бывает посвистит часок и проходит. Пока он чаще молчит, бывает по нескольку дней не слышу. Думаю чем заменить, но пока не решился на турбины TY-143
а если спилить основание почти до теплотрубок? ... как тогда изменится температура?
Всё это сильно зависит от характеристик источника тепла — проца. На ивиках одно распределение выделяемого тепла, на сандиках другое, на LGA 2011 процах свои распределения, в одних случаях будет хуже в других может стать лучше, это не просто так узнать, нужны расчёты. (не спроста например Стрела SB-E на санди/иви экстрим выигрывает у простой стрелы, а на LGA 1055 паритет или чуть хуже, смотря уже какие вентили — тоже всё рассчитано. Тут конечно в основном из-за конфигурации трубок и размера основания, но толщина тоже влиять будет.)
continue Стандартной высоты устанавливаются, мои профильные самсунги впритык к вентилятору, при этом его скобы подняты почти максимально (скобы примерно на сантиметр вверх-вниз двигаются), самую малость есть запас в пару мм, ну ещё они гнутся чуток т.е. если
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
PusiX Черт, с квадратом действительно фэил, разберу сегодня все снова, проверю материнку на повод повреждений... У меня сейчас стоит фиксированная напруга 1.45, все энергосберегалки отрублены. В простое при 900 оборотах проц держится 40-41 градус. Обороты выставлял просто в биосе, чтобы к 70 градусам выходил на макс обороты, это как раз температура первого ядра в линксе. Позже поставлю фан эксперт, проверю что и как с ними можно еще сделать. Пищат эти вентили все же при оборотах выше 1600, видимо надо заливать лаком обмотку внутри. Подключаю процессорные кулеры в cpu fan в биосе как раз одна графа на 2 разъема.
Скажите, какая полная высота у Мачо? На офф.сайте указана 160 мм, на других 162. Это я так понимаю только высота радиатора? Или вентилятор там можно как на спирите опустить на уровень торчащих трубок, поэтому высота с вентилятором не указывается?
Сегодня поеду менять свой Тру Спирит 140, который благополучно немного не влез в корпус NZXT Phantom 410. Сейчас еще точно перемерил всё, допустимая высота кулера впритык к крышке 168 мм где-то. Хотелось бы уже наверняка взять, чтобы не менять кулер второй раз, тут не факт что с радостью и первый поменяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2