Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 277 из 357<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Кстати, на AM3 его, вообще можно поставить только по инструкции, на какие сокеты вы его можете поставить горизонтально?

Member
abc100 писал(а):
Qn2x писал(а):
abc100, вы написали про 3.8, я и подумал ) думаю дело в термопасте, если ставите кулер как у меня.. Тем более 2 вентилятора ) Можно потрогать радиатор над теплообменником (если он горячий а трубки холодные значит косяк с трубками по логике) А то 85 градусов это жесть какая-то, у меня и при 4.2ггц столько не было )

Да я подступиться к основанию кулера даже не могу - со всех сторон его закрывают корпусная 120-ка, радиатор матери, память и видеокарта. :-)
Но если можно судить по выбрасываемому воздуху, 120-ка стоит напротив кулера, а он (воздух) горячий, то вообще теплообмен то идёт.
Скорее косяк с нанесением термопасты, я её не размазывал по основанию, а просто выдавил "колбаску" и подвигал кулером, т.к. мне в тот момент сказали что это эффективнее, потому что при размазывании ТИ, в нём якобы образуются пузырьки воздуха (ну как в тесте для хлеба), что конечно теплопередаче не способствует. Человек в принципе гораздо опытнее меня в компах, банально в силу того, что в 2,5 раза старше, хотя я на своём атлоне каких только экспериментов не ставил, и ТИ, к слову, наносил исключительно размазывая тонким слоем. Ну решил не спорить и посмотреть что выйдет. Вот такое и вышло, теперь уже только если разбирать и собирать заново.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Qn2x писал(а):
если ставите кулер как у меня..

Заканчивайте уже с этим ;) По-моему почти все обладатели мугена поставят его таким образом, так что не стоит постоянно приписывать этот способ себе. Я конечно видел тут пост, где человек поставил его по-другому. но логики так и не понял. Когда смотришь на кулер и думаешь как его поставить, "ваш", "мой", "как у многих" способ, на мой взгляд, кажется единственно разумным, в противном случае мне приходят мысли, что там 120-ка задохнётся, прокачивая воздух через секции, сориентированные вдоль :-)
А, у него там вентилятор всё же сверху стоял.

Сколько уж я с компами работаю и мои друзья, а первый раз слышу что лучше колбаску термопасты выдавить и кулером уже раздавить.. Все всегда пальчиком тонкий слой намазывают ) А уж учитывая установку мугена, им довольно сложно размазать термопасту равномерно и не отрывать потом кулер от проца во время затяжки.. Я, кстати, намазал комплектную термопасту, вроде неплохая, без разгона при минимальных оборотах кулера температура после часа полной нагрузки в тесте 60 градусов максимум..
Способ установки ни коим образом не присваиваю себе, просто я один из немногих выложил в этой теме недавно фото и описал почему лучше ставить именно так =) Так что не понимаю ваших нападок, я же вроде помочь хочу )
Попробуйте кулер на другом процессоре или ваш процессор на другой системе, если косяк в теплораспределительной пластине, то ясно станет..

Member
Ну у меня работа с компами напрямую не связана, так что для меня это больше хобби.
В принципе, эту теорию возникновения воздушных пузырей ( :haha: ) я могу понять, хоть сам так никогда не делал и не слышал, что так делал ещё кто нибудь. Ну вот попробовал и убедился, что это полная ерунда :-)
Нет, я без больших претензий, у меня просто реакция на чужую нескромность, я приношу извинения,если обидел, понимаю, что вы хотите помочь :-)

Junior
Ну, если уж очень всё по науке, то некоторые специалисты вообще не рекомендуют наносить и распределять пасту при помощи оголённого пальца(паста и жир, который находится на пальцах рук, смешиваясь, понижает теплопроводность массы). (Короче говоря, берём и обматываем палец, например, полиетиленовой плёнкой).
Как здесь писалось, пасту хорошо наносить полупрозрачным слоем при помощи пластиковой карточки.
И ещё, некоторые специалисты предлагают помимо нанесения пасты на саму крышку процессора, нанести её и немного растереть(для этого берём и обматываем палец, например, полиетиленовой плёнкой) на ту часть поверхности радиатора, которая будет соприкасаться с крышкой процессора, после чего салфеткой
убрать эту пасту с радиатора. Это делается для того, чтобы термопаста заполнила микроскопические рытвинки и поры на самом "теле" радиатора, после чего установить радиатор на процессор и закрепить его.
#77#77

Member
Ммм... на фотке девушка пасту наносила... :D

Member
iliyoleg писал(а):
Qn2x писал(а):
abc100

Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
Кстати, кто нибудь ставил комплектную термопасту? Говорят, что это SilMore, но уж больно тёмная... Хотя ни упаковка, ни консистенция ничем не отличается. Ну только надписями, и цветом.

изначально ставил на родную, потом заменил на кпт - 8, разница в 2 градуса.

Member
Фото: 7
Drumfunk писал(а):
iliyoleg писал(а):
Qn2x писал(а):
abc100

Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
Кстати, кто нибудь ставил комплектную термопасту? Говорят, что это SilMore, но уж больно тёмная... Хотя ни упаковка, ни консистенция ничем не отличается. Ну только надписями, и цветом.

изначально ставил на родную, потом заменил на кпт - 8, разница в 2 градуса.

в чью пользу?

Member
в пользу кпт - 8 =)

Member
Нашёл только такую Titan TTG-G30015 - завтра буду пробовать. Отзывы вроде неплохие.

Member
Так вот купил я сегодня Муген 2 (хотя очень долго выбирал между ним и Тритоном 88), поставил на Phenom II X4, разогнал до 3800 MHz (14 x 271) на 1,475 в. температура в Лин Х (10 прогонов) максимум 54 гр, я очень рад, действительно хороший куллер и вообще не слышно, а в простое Т - 31 и вентилятор работает на 300 оборотов, я в шоке от такой производительности. И, кстати, трудностей в установке вообще не было, ставил один за 40 минут. :D

Member
Фото: 2
Цитата:
И, кстати, трудностей в установке вообще не было, ставил один за 40 мину

растягивал удовольствие :D

Member
nag77 Да нет, просто Муген на АМД наверное тоже с бэкплэйтом крепится, как и Интел, а для этого надо плату снимать.

Member
Railnolds
Цитата:
Муген на АМД наверное тоже с бэкплэйтом крепится
:beer:

Member
dimmooon писал(а):
Так вот купил я сегодня Муген 2 (хотя очень долго выбирал между ним и Тритоном 88), поставил на Phenom II X4, разогнал до 3800 MHz (14 x 271) на 1,475 в. температура в Лин Х (10 прогонов) максимум 54 гр, я очень рад, действительно хороший куллер и вообще не слышно, а в простое Т - 31 и вентилятор работает на 300 оборотов, я в шоке от такой производительности. И, кстати, трудностей в установке вообще не было, ставил один за 40 минут. :D

перед покупкой мугена читал, что его трудно устанавливать, но когда принес домой, то все очень быстро получилось и никаких проблем у меня не вызвало, на мой взгляд очень удобное крепление!

Member
Да нефиг там ставить мюген, можно соревнования устравивать по установке на время :haha:

Member
Внесу свои 5 копеек :-)
Недавно стал обладателем Мугена 2, так вот после установки мне показалось что прижим кулера не достаточно хорош, и в силу того что отверстия в плате значительно шире чем винты которые притягивают кулер к бекплейт, он просто напросто елозит по процессору при незначительном усилии. Решив что так не пойдет я оставил родную бекплейт от материнской платы через нее завернул болты и получил надежный прижим и теперь кулер не болтается на проце.

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
tyndiez писал(а):
Внесу свои 5 копеек :-)
Недавно стал обладателем Мугена 2, так вот после установки мне показалось что прижим кулера не достаточно хорош, и в силу того что отверстия в плате значительно шире чем винты которые притягивают кулер к бекплейт, он просто напросто елозит по процессору при незначительном усилии. Решив что так не пойдет я оставил родную бекплейт от материнской платы через нее завернул болты и получил надежный прижим и теперь кулер не болтается на проце.

я заменил болты крепления, но в отличии от стандартных, у них резьба на весь болт, 4 штуки 1,20 рэ. :D

Member
tyndiez
когда прижмёшь, его с места не сдвинуть.

Member
Andrew_1985, скажи пожалуйста, когда Муген 2 стоял "вертикально" его вентиль не перекрывал память ? Какая макс. высота памяти может быть ? Я планирую заиметь Р6ТD Deluxe, но сомневаюсь встанет ли на нее Муген 2 правильно, т.е. вертикально, так как в таком положении он лучше (на 4-5 С) охлаждает проц (трубки должны проходить поперек проца, паралельно PCI-E - я такое вычитал в обзоре.

Member
Память не перекрывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 277 из 357<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа