у меня стоит mugen2 .i2600k разогнан до 4200 напряжение на проце 1.2 температура под 100% нагрузкой выше 75 градусов.паста кпт-8... ну не должен MUGEN2 так хреново охлаждать...(прижат вроде хороше, не люфтит) .... - в чем может быть проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
swork Обороты кулера на максимум? Какой корпус? Стоит-ли кулер на выдув? Попрообуй добавить\уменьшить кол-во термопасты, проверь отпечаток... Проверь все это без корпуса в конце концов. По идее должно быть около 60-65 градусов на такой частоте и напруге.
корпус чифтек обороты на максимум..нашел в соседней ветке инфу -вроде говорят что что болты что идут в комплекте короткие для нормального прижатия проца к крышке радиатора..????.. P.S. Короче куллером не доволен..столько мороки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
swork Термопасту замени на MX2. До -10 градусов разница может быть. КПТ-8 давно уже не конкурентоспособная. ППЦ, такая потеря времени и нервов - намазать КПТ-8....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Здравствуйте, выбираю кулер для i5-2500K. Разгонять пока не буду, в игры не играю. Кулер решил взять "с запасом" на будущее. Остановился на: Scythe Mugen 3 Scythe Ninja 3 Scythe Mugen 2 Rev.B Помогите выбрать, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
abc907 как пользователь Мюген2 не могу согласиться с предыдущим оратором 1 Кулер выглядит очень бедно. Грустный такой. 2 Отвратительная эргономика. Был у меня 4405. Крышка корпуса с прикрученной к ней стодвадцаткой закрываллась на ура. Радиатор у 4405 выше, чем у Мюгена. Но зато у мюгена рога сверху. И теперь при крышка закрывается с большим усилием при этом выгибаясь (ты верно понял, упирается вентилятором в один из рогов). Копрус не маленький - Аврора 570. 3 Баг с аэродинамическим шумом при установке второго кулера. На малых оборотах конечно беспокоить не будет, но если решишь рекорды ставить, то 1200 обр и выше будешь отлично слышать. Независимо от установленного вентилятора 4 Эфективность....ну не знаю. Мой старый 4405 охлаждал Q6600@3600 1,36v. В Линпак температура была чуть более 70 градусов. Мюген2 холодит i5 750 @4000 1.36v (1,36 это видимо у меня в карме записано ). Температура в Линпак чуть более 80 градусов. И на один кулер, и на второй я устанавливал по два вентилятора. Честно говоря Мюген2 меня разочаровал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Saturn™ Понятно. Меня еще интересует: как все эти три модели работают при малой нагрузке? Т.к. мое основное рабочее время не дает большой нагрузки на процессор. Короче: которые из них работают с минимальным количеством оборотов на малой нагрузке, т.е. менее шумные? Основной рабочий режим: работа в несложными программами в инете + посещение 3-5 сайтов + фоновая музыка + достаточно редкий просмотр видео во время работы.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: GeknForever Может тогда Scythe Ninja 3 или Scythe Mugen 3? Я описал выше, что меня особенно интересует "малый" режим. Кулеры достаточно дорогие, поэтому думаю, что с повышенной нагрузкой они должны справляться без проблем. И скорее всего разгонять не буду - незачем, имеющейся производительности мне хватит с запасом. Рекорды и разгоны не нужны, нужна комфортная и беспроблемная работа - это главное. Для скорости в новую систему в добавок к 2500К возьму SSD. Я уже им пользуюсь на этой системе - очень нравится.
Есть еще и Scythe Mine 2, может его тоже надо включить в список? Мне важнее тишина и качество, а цена второстепенна. Купил, поставил и забыл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
GeknForever, я не знаю чоза у тебя там муген попался, но делать глобальных выводов от личного единичного использования не нужно + выкинь свой корпус. abc907, в простое, играх, интернет и т.п повседневная лабуда - тихо и холодно... под линпаком, праймом - шорох есть, но совсем не напрягает, но это уже совсем другое дело, тут и температура проца под 85° жахает.
Мои замеры с Mugen 3. i5-2500k/4327mhz - 68 градусов температура самого горячего ядра при прогонке Linx + RealTemp 3.69.1. При 4500mhz температура уже превышает максиальную (73), напруга 1,24V. Использовал термопасту из комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Вопрос по Scythe Ninja 3. Проц разогнан до 3,4 ГГц. Напряжение проца 1,3 В. За час под LinX ядра разогрелись до 80 градусов. Пощупал тепловые трубки, чуть теплые. Зато бэкплэйт сильно горячий, рука не выдерживает. Я думал что этот кулер эффективней. Может прижим неравномерный? Ставил в корпус, равномерность прижима не видно. Может в бэкплэйте вырезать середину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
т.паста какая? У меня на нинзе разница между КПТ-8 и Zalman STG2 - 10 градусов разница в линксе в пользу залмановской (q6600@3200Mhz - 1,36V...) Большому кораблю - большое плавание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Разобрал комп, снял материнку. Установил кулер, равномерно прикрутил. Температура стала 68 гр под LinX. Термопаста сборная. Там немного DeepCool (точно не скажу), Алсил-3, HY-410 (китайская какая то) и родная от Scythe Ninja 3. Бэкплейт меньше стал нагреваться, но все равно горяч. Может это из-за материнки, там какая то технология применена, что текстолит рассеивает тепло от элементов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
True Slayer писал(а):
Продолжаем работать по японцам: Обзор и тест кулера Scythe Kozuti: японский "блинчик" высотой 40мм.
"но и хитов у Scythe достаточно — начиная от Infinity и Katana", хиты у Scythe начались с Ninja. Так же не хватает сравнения с продукцией конкурентов в данном сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
всем доброго времени суток,собственно,недавно приобрел Scythe Ninja 3 и возник вопрос,есть ли смысл ставить на данный радиатор 2-й кулер?(дома валяется бесхозный Scythe Slipstrim 1200 rpm), будет ли реальный толк от 2-х вентилей или лучше и не напрягаться?))Ммм..и вопрос номер два - если все же,его цеплять,возможно ли это сделать без специальной скобы,может какими-то подручными средствами?)Заранее благодарю за ответы!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
moniQ писал(а):
всем доброго времени суток,собственно,недавно приобрел Scythe Ninja 3 и возник вопрос,есть ли смысл ставить на данный радиатор 2-й кулер?(дома валяется бесхозный Scythe Slipstrim 1200 rpm), будет ли реальный толк от 2-х вентилей или лучше и не напрягаться?
Не зря я FAQ составлял, как раз там есть ссылка на тестирование Ninja 3 (в том числе и с двумя вертушками), от установки второго вентиля выиграете 3 градуса.
moniQ писал(а):
Ммм..и вопрос номер два - если все же,его цеплять,возможно ли это сделать без специальной скобы,может какими-то подручными средствами?
Проволока, канцелярские скрепки, резинки, на ваш выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6