Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 42 из 110<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
калибр писал(а):
killer2636
Цитата:
Конкретно интересует как восстановить более-менее первозданный вид болтиков, имеется ввиду краска, шлицы не задраны и не сорваны.

Черным фломастером с тонким жалом в шлицы , и все....

Пробовал уже, но цвет чёрного маркера отличается от цвета в которые выкрашенны болты, то есть это заметно. Плюс ко всему прочему в тех местах на болтах где слезла краска (в центре) этот маркер просто не виден, как будто он прозрычный. Какие ещё можно предпринять меры?

Ребята возможно кто то сможет и захочет помочь ТЫК

Member
Всем привет,вот поделюсь с вами своей идеей,вроде как удачной!
Имею Gainward GeForce GTX 570 Phantom http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... antom.html и решил замутить следующую тему #77 соответственно целью было победа над Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus
Ну поехали разбирать,4 винтика и декор-рамка снята,кулер крепится к тепло отводящей пластине,а та в свою очередь покрывает всю карту и контактирует с нагревающимися элементами через термо-прокладки. А вот основание кулера не очень.... :-x сказывается качество производителя :haha: да и борозды от фрезы даже и не пробовали полировать,жесть! :gun:
#77 #77 #77 #77 ну с Гайнвордом как и с Палитом всё ясно! Будем пытаться исправлять.....
Сборочка Жмотится я не стал и взял лучший термоинтерфей Arctic Cooling MX-4 имхо конечно! :oops: Наносим как и положено,тонким слоем,но не слишком тонким,так-как основание не идеальное. Вот и дошло дело до основного,а именно до установки трёх Zalman [ZM-F1] Plus, 80мм как и в случаи с Arctic Cooling MX-4,я считаю Zalman [ZM-F1] Plus лучшими в своём классе,быть может я и не прав. :oops: Берём штатные гвоздики/крепления и отрезаем всё лишнее :D и исрользуем в качестве антивибрациооных прокладок!
#77 #77 #77 #77 #77
Примеряем и... оооо!!! :shock: Все встаёт идеально,Гайнворд знали о моих планах.... :haha: Всё точно по длине радиатора и даже декор\рамка свободно одеётся с верху не позволяя вентилям болтаться! Мистик! :hitrost: Пока было всё просто,но вот в 3-4 часа ночи смекалка подкачала и "колхозный тюнинг" проявился,ничего умнее/сподручнее изоленты для крепления всего этого на радиатор я не придумал. Да ну и ладно,скорее все укладываем на место и цепляем к Zalman ZM-MFC1 plus через понижающие резисторы,я пробовал и без них но только увеличение шума и ничего более достичь не удалось.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Пришло время тестов В простое +31С в комнате +24С :writer: Для прогрева я использовал Бублик/Кризис 2 мультиплеер,как всегда считаю эту прогу/игру намболее актуальной на сегодняшний день! ИМХО конечно!
Бублик!
Бублик су.а личность и гоняется на фантоме без защиты! Именно по этому я гонял его по умолчанию и не использовал доп фишки усложняющие жизнь карте.
Штатное СО #77 мы получаем +69-70С за 2.30 минуты.
Франкенштейн, #77 с вашего позволения я именно так буду его называть,ведь теперь это не Фантом.... :tooth: #77 опа! +63С против +69С со штатной со. :dance:
ЗЫ. вентили были настроены таким образом,чтоб обеспечить наиболее комфортный уровень шум,для Фантома/Франкенштейна это 60% максимум,2200об/мин примерно,да и усовия чуть тяжелее будут #77

Кривис 2 multiplayer
Штатное СО #77 +62С и 62% кулера,шум умеренный/вполне комфортный! #77
Франкенштейн #77, давай франки,давай #77 +56С против +62С со штатной СО чистая победа! #77 #77 6 градусов на дороге не валяются,хочу вам сказать...

ЗЫ. победа очевидна,6 градусов! но вот теперь есть ещё одна идея Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus/VR004 хмммм....серьёзный противник,ну с зарплаты узнаем на сколько серьёзный!

Member
hammer.77 писал(а):
Про подручные средства если можно поподробнеее.

Я уже писал. Делается легко, без всяких подпорок. Хвосты питания приподнял, чтоб карта встала параллельно, и подвязал к технологическому отверстию в верхней корзине. БП у меня внизу кейса. Можно использовать длинную стяжку. Конечно не так красиво, как с подпоркой, но карта теперь не гнётся. Изгиб вреден. На текстолите и внутренних дорожках образуются механические изгибающие напряжения, что со временем может сказаться, ИМХО.

Member
Спасибо Svenson за информацию. Не прошло и 2 х дней стали отваливаться радик с элементов питания.Как лучше их клеить на термоскотч стоковой охладки или прямо без прокладки?

Member
hammer.77 писал(а):
Спасибо Svenson за информацию. Не прошло и 2 х дней стали отваливаться радик с элементов питания.Как лучше их клеить на термоскотч стоковой охладки или прямо без прокладки?

Не за что.
Тоже писал. Термоскотч хреновый там и радики с кривыми основаниями. В идеале их полирнуть до ровности и на термоклей. Хороший термоскотч, по крайней мере в Москве, очень проблематично купить. В своё время экспирементировал. Купил термоскотч http://www.coolerok.ru/3m-termoskotch-3 ... 10658.html, так при хорошем прогреве не держал, хотя радиаторы вроде прямые (смотрел мет. линейкой). Поэтому посадил на термоклей. Но если будете G2 ставить, то понта нет. Тяжко и опасно с термоклея снимать. Вот на Гелидах, то да. Термолипучки зачётные.
Клеить прям без прокладок на чипы и мосфеты.

Member
Фото: 11
Leha-62RUS

интересно куда девается весь нагретый воздух у тебя?)
на боковой стенке вентиляторы есть?
у меня БП отводит теплый воздух от видяхи и выбрасывает сразу, мб попробуешь развернуть его и общая картина температут ещё снизится на пару градусов в долгой нагрузке?

Member
xzqtr писал(а):
у меня БП отводит теплый воздух от видяхи и выбрасывает сразу
Думается, что развернуть БП в данном случае не очень хорошая идея... Тут это уже обсуждали:
Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8233998
А вот карлссоны в боковой стенке на выдув от видеокарты точно бы не помешали.

Member
izhrunner + 1

xzqtr писал(а):
Leha-62RUS

интересно куда девается весь нагретый воздух у тебя?)
на боковой стенке вентиляторы есть?
у меня БП отводит теплый воздух от видяхи и выбрасывает сразу, мб попробуешь развернуть его и общая картина температут ещё снизится на пару градусов в долгой нагрузке?

а у меня 3 вентиля на обдув и 3 на выдув,боковой на выдув! #77 #77

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
xzqtr писал(а):
Leha-62RUS
у меня БП отводит теплый воздух от видяхи и выбрасывает сразу

вы не правы,БП забирает в себя тот воздух который нужен видяхи! а горячий воздух,как мы знаем,поднимается вверх,но не в БП

Member
Leha-62RUS
ну на счёт забирает воздух, думаю это у каждого индивидуально, если вентилятор расположен на боковой стенке напротив БП то весьма может быть
попробовал набросать рисунок как у меня организована вентиляция, красные выдув, синие вдув

Member
xzqtr
Цитата:
жираф большой,ему виднее!

Member
Leha-62RUS писал(а):
xzqtr
Цитата:
жираф большой,ему виднее!

весомый аргумент :haha:

Member
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. победа очевидна,6 градусов!

Взял за основу вот такую систему обдува http://ifotki..info/8/7a48f378eba8974597 ... 8.png.html
Cделал рамку из алюминия(профиль 15мм*15мм) привинтил к планке от USB вставил две низко-профильные 120-ки скайт http://ifotki..info/8/5052d292e9c655cef6 ... 9.jpg.html
В результате получил -9 градусов.Но всёравно буду покупать AC ,проблему охлаждения мосфетов решил.Прикупил в Чип и Дипе вот этот радик http://www.chipdip.ru/product/hs-172-100.aspx из него по чертежу комрада Colibre его и изготовлю.Собственно это всё.

Member
Maibex у вас корпус как у меня,я сделал так http:/fastpic.ru/view/20/2011/0420/a1d ... f.jpg.html http:/fastpic.ru/view/20/2011/0420/9c4 ... e.jpg.html
А вам советую: #77
1) развернуть корзину и силоу впихнуть в неё 120мм вентиль!
2) добавить 3х120мм ZALMAN ZM-F3 перед корзиной,после неё и с верху;
3) боковой вентиль переворачиваем на выдув и приклеиваем его;
4) выламываем все слотывые заглушки,чтоб горячий воздух свободно выходил!
5) куда цеплять вентили? да хоть к БП через понижающие резистры,они в комплекте с зельмонами.
ПС. ну вот! занимайтесь! :dance:

Member
Leha-62RUS писал(а):
Maibex у вас корпус как у меня,я сделал так http:/fastpic.ru/view/20/2011/0420/a1d ... f.jpg.html http:/fastpic.ru/view/20/2011/0420/9c4 ... e.jpg.html
А вам советую: #77
1) развернуть корзину и силоу впихнуть в неё 120мм вентиль!
2) добавить 3х120мм ZALMAN ZM-F3 перед корзиной,после неё и с верху;
3) боковой вентиль переворачиваем на выдув и приклеиваем его;
4) выламываем все слотывые заглушки,чтоб горячий воздух свободно выходил!
5) куда цеплять вентили? да хоть к БП через понижающие резистры,они в комплекте с зельмонами.
ПС. ну вот! занимайтесь! :dance:

Спасибо, очень грамотно всё нарисовал) Деваться то не куда:( Буду думать что и куда... =)
Видеокарту правда "насиловать" не буду)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 39 секунд:
Кстати вентиль на стенку поставить не получится, так как много гемора, у меня немного другая версия корпуса, просто стенка без дырок... :D

Member
Всем привет, помогите с охлаждением так как с открытой крышкой температура процессора 32-34 видео 40-42 с закрытой 36-38 видео 42-45 .
вот фото системника моего Cooler Master Sileo 500
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=3.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=4.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=5.jpg
Вот блок питания плохо что берёт воздух изнутри корпуса или это всё равно ?
Посоветуйте для видео карты тоже что нибудь как нибудь уменьшить её температуру. Заранее благодарен

Member
Leha-62RUS Сегодня ночью решил проверить температуру карты еще раз, клрпус как вы уже знаете у меня Thermaltake Element S, но немного другой модификации, без вентиля на боковой крышке ну и соответственно и без дырок под него...
Так вот, что интересно, максимальная температура в 3DMark11 с закрытой стенкой с частотами 850/1700/2000 (Msi Afterburner) около 90 градусов, а с открытой... Внимание!!! 68! :D С закрытой стенкой в корпусе получается сауна, о чем я уже собственно говорил, сегодня заберу два 120х120 вентиля, поставлю перед корзиной Hdd, ну а дальше уже буду думать... Спасибо вам за помощь!)

Member
Maibex
- берем эти 120ки и размеряем/разчерчиваем их на боковой крышки на уровне СО карты,дрель/сверлим/приворачиваем на выдув! его явно не хватант!
- к отерстиям выломанных слотовых заклушек крепим 1х80/90мм вентиль,вдув или выдув сами решите...

Member
Делаю вывод, что причина большинства проблем с охлаждением ВК - это тесный корпус. Народ, купите себе просторный корпус и не мучайтесь. Да, наверно кому-то не позволяет пространство стола или что-то ещё. Но сидеть городить воздушные потоки в тесном ящике, впихивая туда всеми усилиями "ещё одну" вертушку, вместо того, что бы потратить 3 000 рублей для охлаждения своей ВК за 10-15 т.р. - самим не влом этой фигнёй страдать?) Плюс охлад всех остальных элементов ПК улучшиться,в т.ч. проца.

Member
abc100 писал(а):
Делаю вывод, что причина большинства проблем с охлаждением ВК - это тесный корпус. Народ, купите себе просторный корпус и не мучайтесь. Да, наверно кому-то не позволяет пространство стола или что-то ещё. Но сидеть городить воздушные потоки в тесном ящике, впихивая туда всеми усилиями "ещё одну" вертушку, вместо того, что бы потратить 3 000 рублей для охлаждения своей ВК за 10-15 т.р. - самим не влом этой фигнёй страдать?) Плюс охлад всех остальных элементов ПК улучшиться,в т.ч. проца.

Да корпус я в любом случае менять буду) Просто сейчас нет денежных средств... :D
Вот и мучаюсь пока, пытаюсь найти хоть какой-нибудь выход... Просто до этого была другая видеокарта, да и к тому же референс, соответственно горячий воздух выходил наружу из задней части карты, а не в корпус, как на фантоме... Я просто не ожидал такого...)))

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
Maibex
- берем эти 120ки и размеряем/разчерчиваем их на боковой крышки на уровне СО карты,дрель/сверлим/приворачиваем на выдув! его явно не хватант!
- к отерстиям выломанных слотовых заклушек крепим 1х80/90мм вентиль,вдув или выдув сами решите...

Ага, а отверстия закрываем колготками, вместо пылевых фильтров... :D Ну и получается в итоге "Колхозный" тюнинг... А если к этому прибавить еще мои кривые руки...?!?! =О
Но впринципе иного выхода и нет, нужен выдув из боковой стенки корпуса...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 42 из 110<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа