Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Решил создать такую тему, так как думаю будет актуально, так как карты довольно горячие!
Делимся мнениями о более эффективных системах охлаждения данных карт чем стоковый кулер.
На что можно заменить сток?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Евгений82 Мне вот сегодня должны 260ГТХ привезти, так что ты думаешь я ее на номинале юзать буду?
Конечно нет, буду гнать и потом модить видимо, а перегрев и шум стока мне ненужен вот и думаю какой кулер поставить на нее, так как Асселеро S1 есть, но он не влезет на нее скорее всего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Танкист писал(а):
2 Евгений82 а что она у васне справляется с какой-то игрой? за что гнать то ее?
Я что то вас недопонял я ни слова про разгон не сказал . Карта у меня работает пока на номиналн ее производительности хватает на все по крайней мере мне Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Himik_15 писал(а):
буду гнать и потом модить видимо
Я пока вольтмод делать не буду пусть поработает приработается как говориться да и с разгоном тоже подожду
Евгений82 Ну ясен пень что я тоже сег ночью ее модить небуду, потом, через 2-3 недельки, в идеале надо сменить сток на что нить получше и потише типа Асселеро и тогда модить, вот жду мож выпустят Асселеро S3 какой нить с 6 трубками под 260/280ГТХ!
Танкист Лично я не только геймер, но и бенчер, это мое хобби - игры и разгон с тестами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Himik_15 в предельном разгоне без вольтмода температура держится очень и очень хорошо на стоке, к тому же он очень тихий. если делать вольтмод, то конечно придется снимать сток и ставить что-то получше, но торопиться ни с тем ни с другим впринципе не нужно
Танкист да не только для игр всё это делается, у меня вот например тоже хобби разгонять всё, что только можно, и до возможного предела, сделать вольтмод GTX260 мне сейчас мешает только страх за то что после демонтажа охлаждения видеокарта не запустится
Darth Bulldozer - это не единичный случай, у него то ли 5, то ли 7 карт сдохло, причем водоблоки были разные, и проблемной оказалась даже карта от BFG с предустановленный ватером.
В принципе можно поставить ватер только на GPU, с такими проблем нету, вроде бы нормально все с ватерами от Aquacomputers
tr276 - очень сомнительно, что оно будет лучше стокового кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski
Цитата:
это не единичный случай
именно единичный, потому что все это произошло в руках одного человека, что наводит на определенные мысли. Интересно. что тот же самый водоблок от EK, который никак не хотел ставиться у ALEXXX 650 успешно установился руками его друга
Цитата:
PS: вчера мой друг поставил водоблок ЕК на карту (пока только на одну, карт всего три и водоблоков тоже три) проблем пока нету, так же и нету проблем с картой от Zotac которая первые два раза не хотеле работать с водоблоком, его надо, как-то хитро ставить.
- это из темы Всё о GeForce GTX280/260 (я кстати догадываюсь о хитрости ) Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Darth Bulldozer
Цитата:
Тоже собираю взять данный продукт (ПЕЧ280), но меня интересует водоблок, есть сейчас что-нибудь подходящее в продаже?
Droni4® Сток нихрена не тихий, я на 60% его уже слышу, только что прогнал бенчмарк Кризиса в 1680х1050, 4АА и получил температуру на ядре в 105гр во время 3 прогонов камеры - жесть! Я сомневаюсь в его эффективности раз темпа все время на 105гр держалась, кулер стоит в РТ в режиме авто, дрова 177.83 официальные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5