Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31325 • Страница 618 из 1567<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Zebralet
да никак это не отразиться на температурах. с 10 угловых адаптеров могут поднять темпу на 0.5 градуса не больше. помпа справится без проблем.
нанохия обычные дешевые фитинги. если к прямым притенизий и быть не может (т.к. не к чему) то угловые говорят могут течь. лучше взять недорогие угловые адаптеры от ек.

Member
Фото: 27
PoulK aka KPV писал(а):
Zebralet
да никак это не отразиться на температурах. с 10 угловых адаптеров могут поднять темпу на 0.5 градуса не больше. помпа справится без проблем.
нанохия обычные дешевые фитинги. если к прямым притенизий и быть не может (т.к. не к чему) то угловые говорят могут течь. лучше взять недорогие угловые адаптеры от ек.

Ок. Спасибо! Будем в третий раз пересобирать контур в поисках совершенства.

Moderator
Фото: 17
bartx3 писал(а):
Сам сижу так и раз в полтора года смотрю внутренности все идеально.

Какой антифриз покупаешь и какой дистиляр, соотношение?

Member
Фото: 37
James_on У меня тоже полтора года отработал Castron NF один и тот же в разных контурах, и с алюминием и без, чистота и порядок, никакого осадка и потемнения меди. соотношение 20% антифриза к 80 дистилята.

Member
Фото: 15
James_on
Зеленый норд+дистиляр сапфир смешиваю 1 литр антифриза +500мл дистиляра.

Member
Подскажите задумал некий апгрейд Корсара Н100...
От него останется только водоблок с помпой на нем же.
Добавлю резервуар (материал анодированный алюминий) и радиатор EK CoolStream RAD XT (360) жижа будет EK Ekoolant-red
Будут ли какие-нить проблемы с данной конфигурацией? :?:

еще вопрос: есть у кого в остатках черная MDCP оплетка? Нильс опять болен (как вещает его сайт) :-(

Member
SpaWn2004 писал(а):
Подскажите задумал некий апгрейд Корсара Н100...
От него останется только водоблок с помпой на нем же.
Добавлю резервуар (материал анодированный алюминий) и радиатор EK CoolStream RAD XT (360) жижа будет EK Ekoolant-red
Будут ли какие-нить проблемы с данной конфигурацией? :?:

проблемы могут быть с резервуаром из люминия. хоть он и анодированный, это может не помочь. нужно использовать жижу с ингибиторами коррозии или антифриз. а еще лучше не использовать вообще, а взять обычный бачок из пластика(оргстекло, ацетал и тп)

Member
PoulK aka KPV
:bandhead: куда смотрел когда покупал
подскажите где искать ингибиторы коррозии? Антифриз если использовать красный, в каких его пропорциях мешать? (для машин мешают 50/50 антифриз/дистилят)

Member
SpaWn2004 писал(а):
PoulK aka KPV
подскажите где искать ингибиторы коррозии? Антифриз если использовать красный, в каких его пропорциях мешать? (для машин мешают 50/50 антифриз/дистилят)

Да смотри в тех же магазинах торгующих СВО. Среди жиж что там продают довольно много с антикоррозионными присадками.
Антифризами никогда не пользовался потому что то посоветовать как их мешать не могу (но я бы попытал счастье специализированными жидкостями для сво сначала)

Member
PoulK aka KPV
так я же написал, будет такая жижа как заявлено на сайте
оверхард писал(а):
Подходит для применения в контурах состоящих их медных, латунных, стальных, никелированных и алюминиевых компонентов предоставляя оптимальное соотношение защитных свойств и производительности.

Member
SpaWn2004 писал(а):
PoulK aka KPV
так я же написал, будет такая жижа как заявлено на сайте
оверхард писал(а):
Подходит для применения в контурах состоящих их медных, латунных, стальных, никелированных и алюминиевых компонентов предоставляя оптимальное соотношение защитных свойств и производительности.

ну и отлично (думаешь я помню и просматриваю все что есть в сво шаражках ;)) правда ничего сказать про свойства Ек жидкости не могу. Алюминия никогда не имел в контуре. И вопросом особо активно не интересовался. потому советую периодически проверять состояние системы (внутренностей)

Member
PoulK aka KPV
Ок, чуток успокоился.
Зальем и будем поглядеть :-)

Member
А чем водоблок почистить?
купил бу ватеры на видео - разобрал, на никеле остались пятна от жидкости и небольшое потемнение, Комет не справился.
Нужно наверное купить в автомагазе средство для чистки хрома/никеля... :roll:

Moderator
lRiddick я чистил cilit' ом. Заливаешь, оставляешь минут на 5-10 и потом смываешь.

Member
James_on

Силит у меня ощутимо подпортил никель - а налет не смыл
завтра заеду в автомагаз может какая химия есть...

Member
lRiddick Прокипяти в воде с лимонной кислоте, минут 5 и готово. У меня другая беда - чем очистить радиатор, бывший в СВО несколько лет. :?: Из-за него все микроканальники через неделю забиваются.

Member
Фото: 0
RuS.nnov писал(а):
чем очистить радиатор, бывший в СВО несколько лет

а вот его как раз "силитом" :-)

Moderator
RuS.nnov писал(а):
чем очистить радиатор, бывший в СВО несколько лет

silentFREAK писал(а):
а вот его как раз "силитом"

Продолжу расхваливать это чудо-средство. Я тоже свой радиатор чистил им...вода, что из него потом сливалась, была разве, что не белая...всех цветов...чёрная, синяя, красная...вычистил всё.
А мне вот ответит или нет когда-нибудь???!?!?
Сколько раз надо чистить контур...в месяц хотя бы.

Member
James_on писал(а):
А мне вот ответит или нет когда-нибудь???!?!?
Сколько раз надо чистить контур...в месяц хотя бы.

Ты вопросительными знаками не увлекайся. Тебе никто не ответит однозначно. Так как это зависит от очень многих факторов.
Но думаю если не сильно гиморно, то стоит менять воду раз в несколько месяцев. Ну и надо смотреть по состоянию резервуара и трубок. Если уже видно что то, то стоит промыть систему.

Moderator
PoulK aka KPV в том-то и дело, что трубки у меня белые, не прозрачные. В резервуаре не видно, как там вода, прозрачная и прозрачная, а вот начал мыть, так вместе с водой какой-то налёт тоже белый был...про водоблок я вообще молчу, видели фотку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31325 • Страница 618 из 1567<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа