Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Zebralet да никак это не отразиться на температурах. с 10 угловых адаптеров могут поднять темпу на 0.5 градуса не больше. помпа справится без проблем. нанохия обычные дешевые фитинги. если к прямым притенизий и быть не может (т.к. не к чему) то угловые говорят могут течь. лучше взять недорогие угловые адаптеры от ек.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
PoulK aka KPV писал(а):
Zebralet да никак это не отразиться на температурах. с 10 угловых адаптеров могут поднять темпу на 0.5 градуса не больше. помпа справится без проблем. нанохия обычные дешевые фитинги. если к прямым притенизий и быть не может (т.к. не к чему) то угловые говорят могут течь. лучше взять недорогие угловые адаптеры от ек.
Ок. Спасибо! Будем в третий раз пересобирать контур в поисках совершенства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
James_on У меня тоже полтора года отработал Castron NF один и тот же в разных контурах, и с алюминием и без, чистота и порядок, никакого осадка и потемнения меди. соотношение 20% антифриза к 80 дистилята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Подскажите задумал некий апгрейд Корсара Н100... От него останется только водоблок с помпой на нем же. Добавлю резервуар (материал анодированный алюминий) и радиатор EK CoolStream RAD XT (360) жижа будет EK Ekoolant-red Будут ли какие-нить проблемы с данной конфигурацией?
еще вопрос: есть у кого в остатках черная MDCP оплетка? Нильс опять болен (как вещает его сайт)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Подскажите задумал некий апгрейд Корсара Н100... От него останется только водоблок с помпой на нем же. Добавлю резервуар (материал анодированный алюминий) и радиатор EK CoolStream RAD XT (360) жижа будет EK Ekoolant-red Будут ли какие-нить проблемы с данной конфигурацией?
проблемы могут быть с резервуаром из люминия. хоть он и анодированный, это может не помочь. нужно использовать жижу с ингибиторами коррозии или антифриз. а еще лучше не использовать вообще, а взять обычный бачок из пластика(оргстекло, ацетал и тп)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV куда смотрел когда покупал подскажите где искать ингибиторы коррозии? Антифриз если использовать красный, в каких его пропорциях мешать? (для машин мешают 50/50 антифриз/дистилят)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
PoulK aka KPV подскажите где искать ингибиторы коррозии? Антифриз если использовать красный, в каких его пропорциях мешать? (для машин мешают 50/50 антифриз/дистилят)
Да смотри в тех же магазинах торгующих СВО. Среди жиж что там продают довольно много с антикоррозионными присадками. Антифризами никогда не пользовался потому что то посоветовать как их мешать не могу (но я бы попытал счастье специализированными жидкостями для сво сначала)
Member
PoulK aka KPV так я же написал, будет такая жижа как заявлено на сайте
оверхард писал(а):
Подходит для применения в контурах состоящих их медных, латунных, стальных, никелированных и алюминиевых компонентов предоставляя оптимальное соотношение защитных свойств и производительности.
PoulK aka KPV так я же написал, будет такая жижа как заявлено на сайте
оверхард писал(а):
Подходит для применения в контурах состоящих их медных, латунных, стальных, никелированных и алюминиевых компонентов предоставляя оптимальное соотношение защитных свойств и производительности.
ну и отлично (думаешь я помню и просматриваю все что есть в сво шаражках ) правда ничего сказать про свойства Ек жидкости не могу. Алюминия никогда не имел в контуре. И вопросом особо активно не интересовался. потому советую периодически проверять состояние системы (внутренностей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
А чем водоблок почистить? купил бу ватеры на видео - разобрал, на никеле остались пятна от жидкости и небольшое потемнение, Комет не справился. Нужно наверное купить в автомагазе средство для чистки хрома/никеля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
lRiddick Прокипяти в воде с лимонной кислоте, минут 5 и готово. У меня другая беда - чем очистить радиатор, бывший в СВО несколько лет. Из-за него все микроканальники через неделю забиваются.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Продолжу расхваливать это чудо-средство. Я тоже свой радиатор чистил им...вода, что из него потом сливалась, была разве, что не белая...всех цветов...чёрная, синяя, красная...вычистил всё. А мне вот ответит или нет когда-нибудь???!?!? Сколько раз надо чистить контур...в месяц хотя бы.
А мне вот ответит или нет когда-нибудь???!?!? Сколько раз надо чистить контур...в месяц хотя бы.
Ты вопросительными знаками не увлекайся. Тебе никто не ответит однозначно. Так как это зависит от очень многих факторов. Но думаю если не сильно гиморно, то стоит менять воду раз в несколько месяцев. Ну и надо смотреть по состоянию резервуара и трубок. Если уже видно что то, то стоит промыть систему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
PoulK aka KPV в том-то и дело, что трубки у меня белые, не прозрачные. В резервуаре не видно, как там вода, прозрачная и прозрачная, а вот начал мыть, так вместе с водой какой-то налёт тоже белый был...про водоблок я вообще молчу, видели фотку.