Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 705 из 759<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Church Спасибо за ссылки, теперь осталось подождать тестов ферми под водой, интересно до скольких погонится 480 под водой.
На АТИ перейти не могу, т.к. привязан к 3д стерео ;)

Member
Фото: 3
virus: На ати переходить непризываю, просто если есть достаточно мощное из нынешнего ати или прошлого нвидии, имхо упгрейд на нынешние Ферми того нестоит. Самому чуток жаль, ждал большего. Было бы по производительности одночиповая 480 полтора+ раз быстрее чем 5870 беря во мнимание в том числе PhysX супорт, тогда бы имхо был достойный выбор даже при большем енергопотреблении и цене. А так, обманулся в надеждах. Паритет в моих глазах с 5870, и 5970 нетронут. Ждемсъ следующее? :)

Member
Всем привет.Какой водоблок посоветуете на замену D-Tek FuZion v2 Universal и, что можно от этой замены выиграть.
Или не стоит морочиться?

Member
Можно выиграть в температуре проце, иногда и в потоке. Нынешний лудший - EK Supreme HF. Нащет стоит ли - если теперешние температуры удовлетворяют, конечно нет :)

Member
Фото: 0
Выбираем СВО для охлаждения. Сломали голову уже что почем где и как :fingal:
Радиатор выбрали: Black Ice GT Xtreme Lite 360
Водоблок HDD: Koolance HD-57 (2 x WD1001FALS raid)
Водоблок на CPU? Вопрос в выборе. Охлаждать надо QX9770 (4Ghz)
+ дальше на расширение 2 водоблока на видео (к лету 2xGTX 480 или аналоги)
Теперь надо подобрать резервуар на необходимое кол-во воды, помпу :?:
И еще вопрос, как присобачить этот радиатор 3х120мм к корпусу Thermaltake Kandalf ?

Member
Фото: 6
Нашёл фото c Акватюнинга "бутерброд"
Aquacomputer Aquadrive micro copper G1/4

Member
Pacificus писал(а):
Водоблок на CPU? Вопрос в выборе. Охлаждать надо QX9770 (4Ghz)

У меня сейчас на профильном Q9650@4250 стоит D-Tek FuZion v2 Universal, до этого были QX9650@4000 и E8400@4500/
В принципе доволен,тока руки чешутся, что-нибудь ещё попробывать.
Pacificus писал(а):
И еще вопрос, как присобачить этот радиатор 3х120мм к корпусу Thermaltake Kandalf ?

Можно через шроуд на заднюю стенку.
Там есть отв. под шланги на задней стенке, но расположены неудачно для 3х120.
Или такой вариант.
Только не очень ясно как там это организовано.

Member
Эх... Потекла сегодня моя водянка, сидел в нете, посмотрев на стол там где стоит корпус, заметил огромную лужу, компьютер дальше работал, но я сразу выключил бп, открыл корпус и слава богу что помпа стоит внизу на дырках под вентилятор, и вся вода которая потекла начала снизу корпуса вытекать, так до сих пор и не понял, откуда именно потекло, все всегда было нормально, и сегодня вдруг потекло, шланги целы, фитинги номрально закручены, вообще всё нормально, взял контур решил продуть, полная гермитизация. Железо вроде всё работает, завтра уже обратно буду собирать и пробовать.
Есть у кого какие мысли, из за чего могла быть протечка ?
Думаю может потекло со стыка там где фитинг вкручиваеться в помпу чтоли...

Advanced member
Фото: 93
Motor Head И как оно прикручивается ? Если один винт привинтил каким боком второй завинчивать ? :)

Продавец
Фото: 88
bboott
для этого оч. полезно таки иметь uv добавку в водичке ) просвечивая UV лампой - сразу видно откуда течь - даже если вода уже высохла - краска остаётся.
а так можно долго гадать.
ещё по характеру бедствия можно определить - если капало с большой высоты - то с большой долей вероятности забрызгало бы всё внизу и рядом.
если текло снизу (из помпы или стыков нижних) то брызг особых кругом не должно быть - как ты отметил просто лужица.

Member
S.I.R.Z.
Ты меня спрашиваешь ?
Задай этот вопрос акватюнингу ;)
Я же не в фотошопе сие придумал

Member
S.I.R.Z. писал(а):
И как оно прикручивается ? Если один винт привинтил каким боком второй завинчивать ?

Motor Head писал(а):
Ты меня спрашиваешь ?
Задай этот вопрос акватюнингу
Я же не в фотошопе сие придумал

Суперклей и двусторонний скотч творят чудеса. :haha:

Member
Фото: 0
S.I.R.Z., Motor Head
Сначала прикручивается 1 винт, потом переворачивается это дело и отверстия для закрутки вторго чуть в сторону вынесены.
Там видно. А вообще ну его нафиг - тепло снимает только с корпуса, я вон нашел кулансовский - подушка распределяется по всей плате винта

Member
Pacificus

Сейчас и плату контроллера переворачивают микрухами к корпусу(современные харды) - корпус харда как бы стал радиатором.
Видимо ватер сделали по такому варианту - теплосьём с корпуса.

Интересно как у Куланса эти пакеты на разрыв ... прочные ли?

Member
Gre4ka писал(а):
bboott
для этого оч. полезно таки иметь uv добавку в водичке ) просвечивая UV лампой - сразу видно откуда течь - даже если вода уже высохла - краска остаётся.
а так можно долго гадать.
ещё по характеру бедствия можно определить - если капало с большой высоты - то с большой долей вероятности забрызгало бы всё внизу и рядом.
если текло снизу (из помпы или стыков нижних) то брызг особых кругом не должно быть - как ты отметил просто лужица.

Потекло, снизу, там где стоит помпа, и уф добавка у меня есть, но я ничего не понял, т.к. весь низ корпуса был полностью залит, думаю только то, что потёк стык фитинга с помпой, т.к. текло снизу, ну еще вариант что снизу бачка могло потечь, но я не думаю, т.к. вроде там было сухо...
Да и еще, думаю что помпа, т.к. подушка под помпой была вся мокрая...

Завтра, включу машину, просвечу гляну, но было все в воде, не знаю найду или нет, темболее когда сливал потом воду еще облил всё :)

Ах да, и главная моя ошибка, после того как увидел протечку начал все разбирать - для чего не известно. :tooth: :tooth: :tooth:
Надо было с начало определиться откуда и как потекло, а потом разбирать, а я как увидел протечку, сразу всё слил, и пере собрал... Завтра поеду шланг другой возму, а то сместил чуток резервуар в бок, и теперь шланга от помпы до проца не хватает.
В общем завтра возму шланг, буду собирать и всё смотреть.

Member
bboott Я бы грешил на Резервуар: Magicool Plexiac 250 reservoir или EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4.

Member
virus1973rus писал(а):
bboott Я бы грешил на Резервуар: Magicool Plexiac 250 reservoir или EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4.

Со мной товарищ был, когда всё потекло, я к сож. не заметил, но он говорит что резервуар был сух снизу, а топ, я сразу потом разобрал, резинки очень плотно сидела, болты равномерно были затянуты, то-есть протечь топ не мог, для меня остается последний вариант что протек стык фитинга который идет от резервуара к помпе
Вот старое фото:
Лично думаю либо протекло там где цифра 1, либо там где 2, там где 2 там идет угловой фитинг в помпу, думаю что в одном из этих 2 мест была проблема.

Member
Посмотри непотрескалось ли где то что то плексигласовое

Member
Church писал(а):
Посмотри непотрескалось ли где то что то плексигласовое

Не люблю я плексиглас/оргстекло и прочее, поэтому в контуре только резервуар из этих материалов, а на нем нету не малейшей трещинки.

Member
Народ. Что думаете по поводу такого комплекта? Будет ставится в профильный корпус. Радиатор (3х120) (будет продуваться 2х180 мельницами) должен быть не выше 30мм. Установка помпы с бачком желательно в 5,25 отсек (мах. 3).
Сколько тепла ета система сможет отвести?

Black ICE Radiator GT Stealth 360 - lite 46,12 €*

Black ICE Radiator GT Stealth 120 - lite 27,67 €*

EK Water Blocks EK-Supreme HF Acetal+Nikkeli universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON) 66,53 €*

Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 IG 119,94 €*

Primochill Typhoon III Reservoir System (2 In 2 Out Pump Shell Typhoon III) Laing D5 pumpulle 66,63 €*

Брать буду на aquatuning.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 705 из 759<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа