Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Всем привет.Может не совсем туда пишу,но подскажите кто как подключает вентиляторы.В корпусе на радиаторах их будет около 15 вот и думаю как подключать чтобы можно было и скорость регулировать.Желательно чтобы в 5,25 отсеки ничего не ставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lev1982 Использовать разветвители вентиляторов и на разъемы материнке и в биосе выбирать режим работы если мать поддерживает на указанный разъем регулировку выбором режима - вот например 3-пин на 9х3-пин - http://overhard.ru/catalog/840/Phobya-Y ... m---Black/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Lev1982 Накроется конечно. Да и не всякий реобас такую нагрузку потянет. Чтобы не занимать отсек 5.25 и рулить вентилями нужно ставить контроллер типа http://overhard.ru/catalog/889/AquaComp ... ontroller/ и то придется разносить вентили по разным каналам. Хотя вентиляторы бывают разные, и ток потребляют разный, может и на 1 канал повесить можно будет при охлаждении контроллера водой. Или колхозить переходник на молекс с переменным резистором)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lev1982 Я взял реобас в 5.25 - у него каждый канал на 30Вт расчитан - это 8-10 вертушек запросто потянет и это только 1 канал - их там 4 и смотрится очень красиво - http://overhard.ru/catalog/83/Lamptron-FC5-V2-Black/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Да я уже тоже решил брать реобас.Просто думал чтобы 5,25 не занимать отсеки,их и так 4 всего в corsair 900d , в двух резервуар стоять будет.Присмотрел Lamptron FC Touch,6 по 30 ватт
wiking6662007 Не понравился - захотелось экранчик и все видеть(обороты и вольтаж) - выставил красный цвет - на черном фоне очень красиво - мне нравится - фотки в альбоме))) Lev1982 У меня тот что по ссылке выше - очень хорош как по мне и 30Вт на канал. Ставь колбу длинную - в 900Д супер будет - в 5.25 не то - я себе тоже колбу беру, забил на 5.25 резевуар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Народ, нид хелп ) Хочу поменять свою помпу, смотрю в сторону AquaComputer-D5 хочу поставить топ. Но вот вопрос, как собрать это все в кучу, используя мою колбу. Или она на него не ставиться, а просто подключается шлангом?
И вообще можете ткнуть носом на фото где она в сборке, как она выглядит.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
ок, вопрос поставлю по другому. Если мне нужны просто данные по потоку и темпе воды, и я не хочу захламлять контур другими устройствами, мне достаточно только одной этой помпы+любой другой топ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Решил прикупить реобас, уж мочи нет терпеть профильные вертушки на макс скорости. Тишины хочется и покоя, но еще при жизни Выбираю между Lamptron CM615 Black и Lamptron FCT Black Первый потому, что недавно выпустили, может косяки какие поправили, а мож и новые появились. Минус 15 ватт на канал, но у меня всего 9 профильных и я думаю больше не будет. Второй запас по ваттам в размере 30, но он старенький, понимаю это не аргумент, но все же. Может кто еще какие плюсы, минусы напишет. Lamptron FC5 V3 Black - этот имеет 30 ватт, но у него механические регуляторы, придется глубже в отсеке устанавливать, тк ручки будут мешать закрываться 5" отсеку.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Lamptron FC5 V3 Black - у него ручки убираются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
wiking6662007 писал(а):
D5 vario вообще не рекомендуется вешать на реобас
чувствовал чем-то, по этому решил пользоваться в ручную. Стоят на 4 скорости и пусть дальше стоят, а еще прибавиться два водоблока на память и будет самое оно. Контур будет закручен/заверчен так, что не протолкнуться. #77
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 56