Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 88 из 184<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Просто я не верю в адекватность наших чиновников..........

Тогда есть вариант подключить связи.

Member
Kuja
Цитата:
Тогда есть вариант подключить связи.

Если они есть.

Member
Kuja писал(а):
Там надо калькулятор, вычитать.

Через УПС - несколько раз заказывал и у них есть спец. форма калькулятор, в нем все прописываешь, а стоимость доставки не учитывается. Он у них очень неудобный, я пока понял, как все сделать не одна капля пота сошла.

Member
Cillian33
Цитата:
Если они есть.

Есть ;)

Цитата:
Через УПС - несколько раз заказывал и у них есть спец. форма калькулятор, в нем все прописываешь, а стоимость доставки не учитывается. Он у них очень неудобный, я пока понял, как все сделать не одна капля пота сошла.

Я попросил обычной отправить.
Сам понимаешь, как я бы эти 15 кг из 90 (девяносто) предметов бы описывал таможеннику?

Member
Kuja писал(а):
Я попросил обычной отправить.
Сам понимаешь, как я бы эти 15 кг из 90 (девяносто) предметов бы описывал таможеннику?

Как и я свои три предмета.

Member
IceFireW
Цитата:

Вот я нефига не понял как она вообще считает........ Вообщем головоломка.............
Но! брокер сказала что нет необходимости все стоимости досконально описывать достаточно общей суммы по каждой из позиций.
Т.е. главное что бы форма дальше пропустила, брокеры UPS сами все корректируют.

Member
Фото: 25
Пришла мне посылочка от EKWB сегодня получил, доставили за десять дней. Почта России молодцы, оперативно сработали. :applause:

Junior
Может кому будет интересно по поводу способов доставки EKWB. Живу в Беларуси. Стал перед дилеммой: если покупать через сайт, то доступна доставка только посредством DHL express. В Беларуси данные почтовые отправления обязательно проходят таможенное оформление в таможенной зоне аэропорта Минск-2. То есть необходимо переться в Минск, а потом и в сам аэропорт для заполнения таможенной декларации и уплаты услуг хранения. Либо оплачивать услуги посредника (белтаможсервис ) - около 20 долларов + за хранение. Если заказ небольшой, то расходы на посредника или временные затраты на поездку совершенно невыгодны.
Выход простой: нужно написать в саппорт EKWB с просьбой выслать отправление обычной почтой. Они без проблем идут на встречу. В моем случае попросили набросать заказ в письме и потом выслали инвойс с полной ценой. Платил через Paypal.
Возможно в EKWB есть и другие способы доставки и оплаты для Беларуси, которые нужно дополнительно уточнять в саппорте.

Member
Фото: 44
delvic писал(а):
Может кому будет интересно по поводу способов доставки EKWB. Живу в Беларуси. Стал перед дилеммой: если покупать через сайт, то доступна доставка только посредством DHL express. В Беларуси данные почтовые отправления обязательно проходят таможенное оформление в таможенной зоне аэропорта Минск-2. То есть необходимо переться в Минск, а потом и в сам аэропорт для заполнения таможенной декларации и уплаты услуг хранения. Либо оплачивать услуги посредника (белтаможсервис ) - около 20 долларов + за хранение. Если заказ небольшой, то расходы на посредника или временные затраты на поездку совершенно невыгодны.
Выход простой: нужно написать в саппорт EKWB с просьбой выслать отправление обычной почтой. Они без проблем идут на встречу. В моем случае попросили набросать заказ в письме и потом выслали инвойс с полной ценой. Платил через Paypal.
Возможно в EKWB есть и другие способы доставки и оплаты для Беларуси, которые нужно дополнительно уточнять в саппорте.

Очень полезное сообщение. Т.к из-за возможной поездки в Минск приходилось пользоваться услугами посредников, которые отправляют по почте.
Не могли бы Вы скинуть пример сообщения (удалив, по необходимости, важную для Вас информацию) - для жителей Беларуси это было бы чрезвычайно полезно. :-)

Junior
Запрос в сапорт выглядел так:
"shipping variants"
Hi. Can you send my order by regular mail to Belarus , because if you send it by DHL express , I 'll have to go to the main customs office at the airport , which is located 700 kilometers away. And I 'll have to pay an additional tax. If you can how much it cost.
example of order:
TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Elegant White (PFLEXA-58-W) x3 = € 17.37
EK-Cable Y-Splitter 3-Fan DC (10cm)€ 2.58
EK-Supremacy MX - Acetal € 36.84
EK-FC970 GTX WF3 - Acetal+Nickel € 90.12
Thank you.

Ответ выглядел так:
7 Hours Ago EK Support
Dear customer

Thank you for contacting us.
Please contact our guy from support department at p.sajn@ekwb.com, and we will
answer all your questions.

Best regards, Miha

Обратился с аналогичным запросом по указанному адресу:
I: Hi. Can you send my order by regular mail to Belarus , because if you send it by DHL express , I 'll have to go to the main customs office at the airport , which is located 700 kilometers away. And I 'll have to pay an additional tax. If you can how much it cost.
example of order:
TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Elegant White (PFLEXA-58-W) x3 = € 17.37
EK-Cable Y-Splitter 3-Fan DC (10cm)€ 2.58
EK-Supremacy MX - Acetal € 36.84
EK-FC970 GTX WF3 - Acetal+Nickel € 90.12
Thank you.
EKWB: Dear customer, Thank you for contacting EK Support. Please send me your address and I will send you proforma invoice for your order with priority shipping. If you need any further information, please do not hesitate to contact me.

I: пишу мой адрес и указываю, что хочу платить paypal.

EKWB: Dear customer,We are sending you proforma invoice for your order. You can make payment with paypal on paypal@ekwb.com. When the payment is done, please send me proof of payment to speed up the process. If you need any further information, please do not hesitate to contact me.

I: после оплаты просто скопировал текст с пейпола с подтверждением оплаты (никаких скринов и т.д.), сказали, что на следующий день вышлют почтой и скинут номер посылки. В инвойсе за посылку весом 1.6 кг почтой Словении вышло 16 евро

Member
Фото: 44
delvic
Большое спасибо.
Хорошо было бы добавить это сообщение в шапку темы.
п.с. и от Вас было бы неплохо получить фото посылки как дойдёт, а заодно и сколько времени занял весь процесс :-)

Junior
BE@ST
Без проблем, у самого была такая мысль.

Member
delvic писал(а):
Может кому будет интересно по поводу способов доставки EKWB
И ещё ооочень интересует, каким порядком Екашники меняют бракованный/некомплектный товар. Ибо у универсала в своё время одна из шпилек попалась с недонарезанной резьбой, у фулла так вообще одной из крепёжных стоек не оказалось. Дело обошлось благополучно - Оверхардовцы за неделю с хвостиком прислали пакетик с отдельной; и рад бы взять снова у них, но под Titan X уже нет, под 980Ti ещё нет. И хз когда (если вообще) будет...

Member
d.ru.id
Так вот же https://shop.ekwb.com/ek-fc-titan-x
http://overhard.ru/vodobloki-geforce-gt ... ickel.html

Member
Cillian33 писал(а):
http://overhard.ru/vodobloki-geforce-gtx-9xx/ek-fc-titan-x-nickel.html
Вот если такой завезут - порадуюсь. А акрил под автомобильную жижу вариант рискованный (уже убеждался на примерах бачка и фильтра).

Member
d.ru.id
Вы не уточняли что принципиально с Ацеталем нужно.
Цитата:
А акрил под автомобильную жижу вариант рискованный

И зачем это делать, дистиллированная вода такая не доступная вещь?

Member
Фото: 320
d.ru.id
На Оверхарде недавно была новость: Доставка товаров от ЕК Water Blocks.

Можно и напрямую заказать у ЕК, немного дешевле и быстрее выйдет. Только сегодня получил посылку от них, дошло очень быстро: 21.07 поздно вечером оплатил, 22-го отправили, сегодня забрал. :crazy:
При заказе выбрал доставку обычной почтой, трэк-номер дали, хотя на сайте указано обратное.
Трэк посылки

Забавно, что отправление шло как «Мелкий пакет заказной», а приехала коробка раза в два больше, чем ожидалось и вообще необходимо. :old_lol:

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Можно и напрямую заказать у ЕК, немного дешевле и быстрее выйдет.
Не везёт мне на их продукцию и всё тут; и если не повезёт снова, как менять? В общем ОХ наше всё.

:?:
Теперь осталось только подождать
пока уляжется очередная свистопляска, и если капусту в итоге притрамбуют хотя бы на 66-67, топать за ВК на поклон к бюргерам. Ибо нести без малого полторы зарплаты в Олди или Никс за технологичный кусок текстолита стрёмно как-то.

Member
Фото: 54
Жёсткий_Чебур круто , если б они в Беларусь еще отправляли :weep:

Member
парни, как обстоят дела с оверхардом? хочу заказать с доставкой в Беларусь оттуда помпу и тройку вертушек.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
mr_aleks писал(а):
если б они в Беларусь еще отправляли
в Беларусь забугорные магазы к сожалению все отправляют только частными почтовыми фирмами, ака дхл или упс. Вам хоть в Минске живя можно такие получать, ибо не далеко ехать до аэропорта Минск пи2. Мне же со Светлогорска туда переться ооой как впадлу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 88 из 184<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа