Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Есть шанс, что из ста трех вентиляторов что нибудь себе подберешь...
А Кугуаров, которые вы мне раньше присоветовали, там и нет. А в оверхарде есть. http://overhard.ru/catalog/cougar-venti ... m-CF-V12H/ Цена-качество до сих пор круче всех. Рабочие токи позволяют обходиться без контроллеров. Хотел брать версию PWM, которая чуть помощнее, но на пиндосских форумах пишут, что сама схема PWM в ней немного подвывает на любых оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Warchoon писал(а):
А Кугуаров, которые вы мне раньше присоветовали, там и нет.
Да, но у меня сто сороковки, вортекс (вихрь) на гидродинамике, эти вообще безупречны. И из недостатков этого обзора должен отметить, что замеры шума они делали не как все нормальные люди, по стандарту, с одного метра, а с 30 сантиметров. Зачем они решили так себя опустить, не понимаю. И тех вентиляторов, которых нет в этом обзоре, уже не сравнишь с этими, никак. Я понимаю, что люди старались, тратили свое время, но при этом понятия не имели об акустических измерениях - меня это просто убивает. Хотя пиндосы, они местами такие тупые, что с них взять, кроме анализов...
555dima555, какие тут у вас интересные размышления;) LOqT, согласен, есть такие, ну фишка в том, что вентиляторы у СВО работают на повышенных оборотах, так что даже самые тихие на таких оборотах всё же будут шуметь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Drytin писал(а):
но лично я всегда когда грэйжу комп покупаю себе вентиляторы типа Silence!
Это те, которые только делают вид, что дуют?
Drytin писал(а):
ну фишка в том, что вентиляторы у СВО работают на повышенных оборотах,
Это почему так? Если правильно рассчитана СВО, то вентиляторы зимой дуют при 800-900 оборотах, а летом 900-1000, особо не напрягаясь и не создавая при этом заметного шума. Мне думается, что так не только у меня, но и у подавляющего большинства пользователей. А вот если вентиляторам (СВО) требуются повышенные обороты, то значит что то пошло не так и консерваторию надо реально править .
Проблема в том, что заливать надо воду куда-то. Если заливать в колбу, то это надо отвинчивать её постоянно, радиатор вообще не вариант, ибо он прикручен по лучше, чем колба...а правило такое, мол, резервуар должен быть выше помпы...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вот, что имеем: Колба будет примерно в таком положении. Залить ничего не получается, снизу колбы выводить тоже никак, потому что упирается в пол, радиатор тем более не годиться, его отверстия вообще под потолком. Помпа предположительно будет на самом дне находиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5