Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Makson4eg Из-за бугра зыказывать надо, в поисковике можно посмотреть. Вот что я себе заказал. Точно сказать не могу диаметр для шланга, т.к. там не понять 6-6,4мм? В понедельник должен получить заказал там впторой радиатор, буду вместе сцеплять.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Makson4eg Из-за бугра зыказывать надо, в поисковике можно посмотреть. Вот что я себе заказал. Точно сказать не могу диаметр для шланга, т.к. там не понять 6-6,4мм? В понедельник должен получить заказал там впторой радиатор, буду вместе сцеплять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Наконец я произвел модификацию системы. Сразу отмечу, что помпа сделана с запасом для 240мм радиатора, но все равно она прокачивает только около 100 литров в час. Изменения в Н80: Срезал стандартные шланги. Установил прозрачные 6,4 внутренний диаметр, 9,2 внешний диаметр. Добавил в систему 120х38 медный радиатор и залил это дело все свежей водой (из-под крана шутка). Фотографии: Родной Н80 радиатор с теплосъемником, помпой и новыми шлангами. Вид всей системы (яркости мало, уже не замораживался с экспозицией) Новый медный радиатор и два пропеллера по 38мм. Помпа вблизи - видны крепления. Температура в простое упала на 4 градуса - 41 при комнатной 25. В нагрузке (DiRT 3 98% CPU load) на 5 градусов - с 65 до 60. В Линксе не могу точно сказать т.к. замер производился при разном разгоне. При нынешнем разгоне и двумя радиаторами 5 ГГц и 1,248в 71 градус.
В продолжении: Резервуар не добавлял, т.к. и без того поток воды слабенький и его пришлось бы крепить на уровне помпы, что бы избежать замедления потока. Я не в курсе на сколько помпа должна быть мощной, но эта воду сама по себе не всасывала, т.е. надо было хотя бы 30% воды залить в ручную для ее дальнейшего продвижения по системе. От воздуха избавлялся используя бутылку как резервуар Проворачивал и встряхивал радиаторы. В конце половину одной трубки оставил пустой (для расширения воды) и замкнул контур.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 17.08.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.
пользовался 2500К в разгоне до 4.6Ггц 1.37в с кулером Cooler Master Universal Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) Retail . температуры били 80-85 градусов в LinX . (как утверждается в ветке Sandy Bridge допустимая температура 90 градусов) купил 2600К и сразу же задумался о "воде" . хочу купить к 2600К водаблок Corsair CWCH80 какие будут температуры в экстремальном разгоне 2600к ? например 5Ггц при напряжении 1.4в какие температуры будут на ядрах ? (беру данные разгона по результатам которые видел на форумах) и на счет шума . тихий охлад ? или шумит сильно ?
Distortion Сильно зависит от кого, на какую скорость поставите вентиляторы. Прямо из коробки, без доработок, при комнатной температуре 25с, 5Ггц при напряжении 1.4в будет около 75с (при минимальных оборотах ~1000 rpm)