Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
hatul' Если бы помпа была более производительная по объёму , то можно было бы , а иначе бессмысленно . Я вас очень понимаю с вопросом расположения радиаторов. Если на каждой из СВО просто заменить радиатор на по больше - то можно будет снизить температуру и шум
Member
hatul' ЦП - Thermaltake Water 2.0 Extreme ГП1 - Corsair H70 ГП2 - Thermaltake Water 2.0 Extreme
Делал ещё некоторые эксперименты со скоростью помпы , в итоге при снижении скорости потока температура в простое практически не меняется , а вот в нагрузке при слабом потоке температуры очень скачат - жидкость прогревается очень быстро
Member
hatul' там допиливать то немного , грубо говоря надо : кусок пластика 80х80 , делаем внутри отверстие по центру 70мм , и 4 отверстия по 3мм в углах с растоянием между ними 58мм (радиус от центра 41мм) , потом установка - одеваем комплектное крепление для АМД сокета , сверху него допиленное крепление и на винты сажаем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Рамис красавец! уважаю рукастых людей , к сожалению , я прямыми руками похвастаться не могу , по этому и решил готовую водянку ставить , ну тогда по твоему совету , буду ставить два акселеро с их родными радиками , надо будет продумать куда их втиснуть!
Вопрос к обладателям Zalman CNPS20LQ и подобным готовым СВО: Итак, купил себе и поставил простенькую необслуживаемую СВО "Zalman CNPS20LQ". И все вроде бы отлично, да есть одно НО: с самого первого запуска от помпы слышен ровный слабый как бы "электрический" треск, который, как я думаю, исходит от моторчика крыльчатки. Звук этот вроде бы не такой уж и шумный (отчетливо слышен при поднесении уха в район помпы), но все же сидя за компом понимаешь, что он распознается среди шума корпусных вентиляторов (может если бы верхняя стенка корпуса была бы глухой, то его и не было бы слышно). Поэтому, прошу помощи у эксплуататоров подобных СВО: Это нормально? Помпа так и должна работать? Или же это дефект и сдать все по гарантии?
Member
Vurdalak скорее всего это из-за воздуха , у меня первая помпа тоже трещала по началу . Как вариант пошевелите помпу (корпус) что бы выпустить воздух , помпа должна быть низшей точкой СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
На дня установил СВО Corsair H55 Quiet на GTX 780Ti. Температура в простое вместо 35гр. теперь 25-29гр. (2*120см Zalman F3 960-1100 rpm). Температура в играх вместо 82-84гр. теперь не более 50гр. (2*120см Zalman F3 960-1100 rpm). Температура в играх 40гр. (2*120см Zalman F3 1800 rpm). И это при том, что радиатор в корпусе стоит внизу и выбросом воздуха тоже вниз (Корпус Cosmos S). Рискнул и отдельно докупил специальный переходник (Pulse Modding Antec Kuhler / Corsair H40/H50/H70 GPU Bracket) за 500р чтобы установить на видеокарту. Поставил на gtx 780ti от Гигабайт (которая с охлаждением турбина).комплектный вентилятор не стал ставит. Поставил два Zalman 120и самых дешевых. Все подключил через панель Zalman. Два вентилятора охлаждают радиатор на 960-1100 оборотах. При оборотах 1800-1900 температура gpu 40гр.(правда уже шумно). Дополнительный вентилятор от Артик 92*92 на 1800 оборотах на охлаждение цепи питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
wiking6662007 писал(а):
BloodAlex, а температура VRM какая?
тут сложнее) видюха не позволяет мониторить температуру подложил датчик от Zalman так он показал что температура в этом месте - - порядка 33-35гр. Думаю там все достойно охлаждается.
я тут подумываю вместо радиатора СВО поставить радиатор от кулера для воды, охлаждает он где то до 10гр. кто что думает? комп стоит в гараже и ииспользуется как серв i7-4930k RAM 64gb
Помогите определиться с СВО. В общем, видяха гифорза 680, проц кор ай 7-4770 и корпус тоже не маленький Chieftec Dragon DX-01B-D-U-OP. Хочу тишины. Следует ли ставить общую СВО на видяху и проц или стоит их разделить? Что посоветуете из производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Рамис Приветствую! Тоже хочу поставить на GTX 780 референс воду типа Corsair Hxx, но присмотрел CoolerMaster Seidon 120XL, у него другой радиатор-шаг побольше, продуваемость легче, и другое крепление водоблока/помпы. Вот думаю получится ли сколхозить. Не подскажешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8