Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
demidroll33 писал(а):
Raptor_RB а что посоветуете?, собирать всё самому по отдельности, так я в этом деле пока "фонарь" полный...
Не обязательно собирать всё самому по кусочкам. Ведущие производители, например Swiftech или Koolance предлагают вполне себе замечательные готовые наборы, требующие только прямых рук при сборке. Пример 1тыц Пример 2тыц Пример 3тыц
Выбор ограничивается только вкусом и бюджетом.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Последний раз редактировалось Raptor_RB 17.01.2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Raptor_RB На сколько я знаю подобные наборы тоже не отличаются особой производительностью. Это конечно лучше, чем корсаровская водянка, но достать их в России нереально. Как то мне попадалась отдельно помпа от Ultima XT, так цена на нее была около 5 тыс руб. За 309$ весь комплект это было бы очень даже хорошо, но увы...
Последний раз редактировалось Raptor_RB 17.01.2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Coolaller писал(а):
Raptor_RB На сколько я знаю подобные наборы тоже не отличаются особой производительностью. Это конечно лучше, чем корсаровская водянка, но достать их в России нереально. Как то мне попадалась отдельно помпа от Ultima XT, так цена на нее была около 5 тыс руб. За 309$ весь комплект это было бы очень даже хорошо, но увы...
У меня получилось собрать одному розовощёкому мальчугану, сынишке друга, примерно такую же за 13 с небольшим около года назад с контуром для проца и одной видюхи. Заказал через один российский сайтик, где комплектовались коллективные заказы, назвать, увы, вряд ли смогу публично, ибо реклама (в личке можно). Так вот, за эти деньги, процик вполне хорошо себя чувствует в разгоне до 4,0 ГГц и температуре в Прайм около 65 градусов, а 6970 так и вовсе счастлива, температур выше 55 не видел.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Водняку поменяли по гарантии без проблем. Теперь всё работает замечательно. Но в гарантийке, косо смотрели, "нафиг нужна эта вода..." Мол часто течёт и конец матери и всему остальному настаёт.
P0WeR писал(а):
Водняку поменяли по гарантии без проблем. Теперь всё работает замечательно. Но в гарантийке, косо смотрели, "нафиг нужна эта вода..." Мол часто течёт и конец матери и всему остальному настаёт.
"Часто течет" - это из области таких же предубеждений, как "секс до свадьбы - разврат". Рад, что вам без проблем поменяли всё в магазине, так как по закону это система охлаждения процессора, и гарантия на неё - всего 14 дней. 5 лет можно получить, лишь отправив посылочку в представительство Corsair. Теперь вам осталось поменять штатные вентиляторы и наслаждаться тишиной и весьма неплохим охлаждением
"Часто течет" - это из области таких же предубеждений, как "секс до свадьбы - разврат". Рад, что вам без проблем поменяли всё в магазине, так как по закону это система охлаждения процессора, и гарантия на неё - всего 14 дней. 5 лет можно получить, лишь отправив посылочку в представительство Corsair. Теперь вам осталось поменять штатные вентиляторы и наслаждаться тишиной и весьма неплохим охлаждением
Собственно поменял на 4ый день после покупки А сломалась она на 2ой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
P0WeR писал(а):
Согласно Украинского (как и Русского кажется) законодательства продавец не имеет права уменьшать гарантийный срок относительно данного производителем. Кроме того должен иметь "подменный фонд" на случай обмена детали боле двух недель. Штрафные санкции довольно чувствительны по сравнению с ценой товара (пеня за каждый день просрочки). Народ просто молчит, и на нас ездят. Извиняюсь за оффтоп.
Jetfigter2015 писал(а):
P0WeR писал(а):
Согласно Украинского (как и Русского кажется) законодательства продавец не имеет права уменьшать гарантийный срок относительно данного производителем. Кроме того должен иметь "подменный фонд" на случай обмена детали боле двух недель. Штрафные санкции довольно чувствительны по сравнению с ценой товара (пеня за каждый день просрочки). Народ просто молчит, и на нас ездят. Извиняюсь за оффтоп.
В данном конкретном случае вы не совсем правы. Внутри каждой из коробок с данными водянками лежит корсаровский листок с уведомлением, что по вопросам гарантии необходимо обращаться непосредственно к производителю, как раз из-за особенностей нашего законодательства, согласно которому на этот вид продукции распространяется лишь 14-дневная гарантия. Магазины вольны давать и более длительные сроки гарантии, однако обязать их к этому закон не может.
Raptor_RB писал(а):
Магазины вольны давать и более длительные сроки гарантии, однако обязать их к этому закон не может.
Более длительные строки - да. Меньше - наказуемо. Проверенно на личном опыте. Не знаю как в России, а в Украине есть "Служба прав захисту споживача", где всё это чётко прописано, включая штрафные санкции, подменный фонд и тд. и тп. Имел поблеммы с гарантией - перезвонил, объяснили что говорить, погулил то что объяснили. На другой день "зачитал" в магазине их обязанности и свои права. Конфликт сразу был исчерпан.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Raptor_RB писал(а):
согласно которому на этот вид продукции распространяется лишь 14-дневная гарантия
Это не гарантия. На протяжении 14 дней любой мужчина имеет полное право привезти назад в магазин купленный товар (не продукты), например холодильник и сказать , что жене не нравится цвет, или не подходит внешний вид. При условии отсутствия повреждений. Просто мы этого не читаем и не знаем, вот и ездят на нас. Запрещена продажа товара при меньшем сроке гарантии, чем установил производитель.
Последний раз редактировалось Raptor_RB 19.01.2012 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Это не гарантия. На протяжении 14 дней любой мужчина имеет полное право привезти назад в магазин купленный товар (не продукты), например холодильник и сказать , что жене не нравится цвет, или не подходит внешний вид. При условии отсутствия повреждений. Просто мы этого не читаем и не знаем, вот и ездят на нас. Запрещена продажа товара при меньшем сроке гарантии, чем установил производитель.
Ну конечно. Ты законы-то почитай прежде чем хвастаться своими познаниями. С твоим холодильником не того цвета тебя могут послать и будут правы, потому что никаких существенных недостатков тут нет. А уж таких любителей покачать правда посылают из принципа, хотя могли бы и пойти навстречу.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Последний раз редактировалось Raptor_RB 19.01.2012 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
К слову о модификации Н80 - вот, во что превратил я свою Н80. От Н80 только вентиляторы и водоблок остались, работает встроенная помпа в паре с внешним резервуаром/помпой. Температуры выше 65 не поднимаются при вентиляторах на 1200 оборотов и 24* в комнате.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
cr1t1cal писал(а):
Это почитай, йурист ты наш
Согласно Украинского (как и Русского кажется). Вы и здесь прочитать нормально не смогли. А теперь по сути: " Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості 1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем. { Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2741-VI ( 2741-17 ) від 02.12.2010 } Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром. В Вашем возрасте читать нужно побольше, а комментировать поменьше. Да и спросите у папы и мамы как к незнакомым людям обращаются. Прошу прощения у модератора, куратора. Последний оффтоп.
Последний раз редактировалось Raptor_RB 19.01.2012 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Москва
Jackal78 писал(а):
FaraX при каких оборотах кулера -2 град. получили, при темп.в комнате 22град.? А если с открытой крышкой корпуса, какая тогда будет температура?
1000 оборотов , крышку не открывал . Просто в голову даже не приходила мысль, что Корсару жарко в Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) , думаю что ему там вполне комфортно. Мне интересно каковы температуры у других, при том же разгоне и вольтаже как у меня, ну или близком к нему. Ну и конечно без доп. помп и доп радиаторов прикрученных в контур Корсара .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
VladPayne писал(а):
К слову о модификации Н80 - вот, во что превратил я свою Н80. От Н80 только вентиляторы и водоблок остались, работает встроенная помпа в паре с внешним резервуаром/помпой. Температуры выше 65 не поднимаются при вентиляторах на 1200 оборотов и 24* в комнате.
Добрый день. появилось несколько вопросов: - можно посмотреть фото всей системы; - почему исключили из контура родной радиатор; - почему не отключили родную помпу (она ведь только тормозить поток будет), к тому же Вы писали ранее что достаточно всего помпы с производительностью 400л/ч; - поддерживаю вопрос по шлангам и креплению их к водоблоку.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце