Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 14 из 94<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются способы очистки комплектующих для СВО, как внутри, так и снаружи, делятся удачными и неудачными примерами применения различных чистящих средств и материалов. Также здесь можно обсудить подготовку компонентов контура перед эксплуатацией.

Перед любой глобальной чисткой/замачиванием сперва попробуйте на небольшом малозаметном участке, посмотрите реакцию и оцените результат!

Краткий F.A.Q. (дополняем):
1. Чистую медь от окислов можно очистить слабыми кислотами: органическими - лимонной, щавелевой; неорганическими - разбавленными в воде ортофосфорной 15-30%, соляной 5-10%. Бытовые средства - Cillit Bang, Fairy.
2. Никель можно очистить разведенной в спирте серной кислотой 2%, уксусом, нашатырным спиртом.
3. Шланги внутри лучше чистить аквариумным ёршиком или тряпичным шомполом с бытовым чистящим средством.
4. Нельзя чистить спиртом акрил - будут трещины.
5. Если деталь имеет поврежденное покрытие, сперва убедитесь, что способ и средство не повредят не только покрытие, но и саму основу.

Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 08.03.2017 8:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Термочилл = ЕК, нет?

Member
Фото: 1
Шут их знает,но пишут,что разрабатывали формулу сами...

Member
Фото: 0
Периодически переделывал контур и всегда на шлангах при высыхание есть белый налет, но на внутренних стенках резервуара его нет. Что это за фигня и накапливается ли она внутри водоблока. Если в активную сво добавить лимонную кислоту (сколько ? у меня примерно 2,2 литра) и так оставить будет ли она разъедать водоблоки, тк промывать и заливать новый дистиллят смысла нет, а может водичка изначально "мутная".

Member
Фото: 2
IceFireW Лимонной кислотой ТОЛЬКО промывать!
Не дольше пары часов.
Иначе будет белый налёт. Вот.

Member
Sonic-Chainik спасибо, понял.

Member
Подскажите, хочу дистиллированную воду поменять на ЕК - жижу, но перед этим мне нужно промыть контур (при высыхании на появляется белый налет) или жидкость от ЕК все убьет и промоет, а если промывать, то сколько нужно грамм лимонной кислоты на 2.5 литра?

Advanced member
IceFireW Я после дистилянта лил фезер, после фезеоа ЕК. Никогда не промывал, все в порядке.

Member
mironov22 писал(а):
IceFireW Я после дистилянта лил фезер, после фезеоа ЕК. Никогда не промывал, все в порядке.

Спасибо.

Junior
в авто магазине купи жидкость для удаления ржавчины Цинкарь, разбавь с водой 1/1, и просто прогони, очистит и трубочки, и теплообменник - проверено

Member
karlmarkst писал(а):
в авто магазине купи жидкость для удаления ржавчины Цинкарь, разбавь с водой 1/1, и просто прогони, очистит и трубочки, и теплообменник - проверено

Спасибо. но у меня сво всего чуть больше месяца.

Member
Привет всем. Пару месяцев назад я начитался этой ветки, и решил промыть свою системы Силлит Бенгом.
Вот тут расписал резалт - http://techno-mind.ru/overkloking/the-b ... xodil.html
Вкратце - отмыть то отмыл от отложений, но помпе пришел конец. И шланги покрасились в розовый цвет.

Member
Пробовал отмывать шланги с помощью циркуляции различных силитов и прочей химии, толку 0, помогло только протаскивание с помощью проволоки валика из ваты внутри всех шлангов.

Member
Ну вы блин, ребят, даёте! Вы б ещё tiret professional залили.

Member
Фото: 1
MindHunter

Вах-Вах...Лень матушка она такая...
Ручками,ручками разбираем систему и по-отдельности занимаемся каждым компонентом + заодно и уплотнения(O-Ring)меняем под штуцерами\фитингами + ещё чего-нибудь можно "косячного" усмотреть к профилактике\исправлению...

Жаль и насосик и резик...НО... Наука другим... Спасибо за оставленный комментарий..! :writer:

Member
Фото: 2
Интересно, а что могло в помпе от жижи умереть?

В моём Лаинге камера герметична. А вместо подшипника - керамический шарик.
Какбэ ломаться нечему. :oops:

Member
Фото: 16
mikrotik писал(а):
Пробовал отмывать шланги с помощью циркуляции различных силитов и прочей химии, толку 0, помогло только протаскивание с помощью проволоки валика из ваты внутри всех шлангов.

Вместо ваты лучше марлевый тампон. От ваты ворс обязательно останется!

MSI 970GTX 4Gb
Thermaltake Thougpower 1300W
Windows 7x64 Ultimate

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Интересно, а что могло в помпе от жижи умереть?

В моём Лаинге камера герметична. А вместо подшипника - керамический шарик.
Какбэ ломаться нечему. :oops:

Какбэ я тоже так думал. Она у меня с середины 2006 фигачила нон-стоп.... Керамический шарик за это время уменьшился заметно. И в том месте где он крепился к пластику образовалась дырка, причем именно после использования силлита - как-то эта тварь спровоцировала процесс.... Ну и вылилось все это на плату внутри, попалино половину элементов...

Member
Силлит - жуткая тварь. Разъедает даже эмаль на чугунной ванне.
Содержит ортофосфорную кислоту (именно она "отъедает" ржавчину) и аминосульфоновую кислоту.
Что та гадость редкостная, что другая. Причём в бэнге они содержатся в достаточно фатальной концентрации.
Если хочется убрать известковый налёт, то только слабый раствор лимонной кислоты - она не такая агрессивная, а дело делает. Органику убирать либо спиртом, либо каким-нить дезинфектантом (очень хорошее средство Триосепт-микс) и только вручную.

Member
hotrod, согласен, силит зло. После полоскания ВБ в растворе силита он выглядет отлично. Естественно, после силита промывал в УЗ ванночке с чистой водой. Спустя полтора года разобрал контур, все ВБ в идеальном состояние, кроме того, что полоскал в силите... Очевидно, эта дрянь проникает в метал и со временем продожает реакцию с металлом... Теперь буду варить в лимонной кислоте, в надежде, что ситуацию изменится в лучшую сторону.
Выглядит будто ржавое железо, на фото слабо видно, но намек понятен. Жаль остальные БВ собраны, так бы и их для сравнения сфотал, их состояние как из магазина (что меня даже удивило).

Member
Crem@tor
мои ВД к счастью остались чистыми (уж 2.5 мес. прошло с тех пор как произошел инцидент).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 14 из 94<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа