Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 16 из 50<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разобрался по показаниям датчика скорости потока, у нас отображается не 1 литр в минуту, а 1 галлон в минуту :haha:
1 брит. галлон в минуту соотвествует:-4.546099 литра в минуту, или 272.766 литра в час ;)
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert ... in.ru.html
KoFi а резистор на 4.7кОм это типа того что я спрашивал у тебя для снижения оборотов вентилятора, только номиналом поменьше, и можно простенькую схемку как должно быть подключено, а то я в электронике ну совсем :insane:

Партнер

Member
Цитата:
Вентилятор я заменил на Nanoxia DX Series DX14- 1200rpm (140x140x25mm) на автомате крутит 600об.мин. не забывай что у меня еще в корпусе стоят три дополнительных радиатора :D Изображение Изображение как выйдет ферма сразу на воду тоже посажу.
По поводу слипстримов я уже писал, что я их ставил в корпус резератора, выиграшь получил с ними всего 1гр. а шуму куда больше, если хочешь понизить температуру то ставь доп. радиатор в корпус системника.
Помпу я в резераторе переставил на зад, возле 140 вентеля, т.к. с топом на штатном месте было не удобно, да и получилось даже лучше чем было.
Фитинги пластмассовые убрал, пока подсоединил опять на прямую, как краники мне придут все сфоткаю и вылажу, и как помпу поставил.
Наши пластмассовые фитинги приравнивается к водоблоку с не плохим ГДС.

ну я тоже вскоре начну масштабную переделку,так что мне это все пригодится)))
а на шум-см профиль.и это все работает на максимальных оборотах)))

Member
virus1973rus писал(а):
резистор на 4.7кОм это типа того что я спрашивал у тебя для снижения оборотов вентилятора, только номиналом поменьше

Да такой, только размером можно поменьше.
А подключается очень просто: в подстроечнике будешь использовать среднюю и любую крайнюю ноги, так вот к любой из них припаиваешь одну ногу 4.7кОм резистора, а ко второй проводок и на плату. Ко второй ноге подстроечника припаиваешь второй проводок и далее на плату.

Member
KoFi Да с подстроечником проблема, нашел как у тебя показан на фотке только на 33кОм, на 10кОм и 22кОм у нас нет, подойдет ли на 33кОм :?:

Member
virus1973rus
Конечно подойдёт, тогда и простой на 4.7кОм не нужен.

Member
KoFi
Спасибо :beer: Уже поставил, все работает как швейцарские часы :dance:
Ну вот мы и полностью доработали резератор :-) теперь начинает становиться скучно :-|

Junior
http://nizhcnekamsk.positronica.ru/cool ... um-549098/ РЕБЯТА!!! КОМУ ИНТЕРЕСНО ВЗГЛЯНИТЕ НА ЦЕНУ В МОЕМ ГОРОДЕ!!! правда они отказались мне продавать его за эту цену, но факт заказа данного товара у меня есть и цену свидетели чтоб подтвердить имеются, так что буду дерзать в обществе по защите своих прав))) как будет результат отпишу!!!

Member
arc86 Это цена в долларах или рублях :tooth: даже если в долларах то бери.

Junior
virus1973rus писал(а):
arc86 Это цена в долларах или рублях :tooth: даже если в долларах то бери.

со слов продавцов магазина "на нашем сайте все цены указаны в рублях")))

Member
arc86 Тогда по любому не прокатит, сошлются на опечатку или на технические неполадки сайта.

Junior
virus1973rus писал(а):
arc86 Тогда по любому не прокатит, сошлются на опечатку или на технические неполадки сайта.

да действительно, когда я к ним пришел они сказали что сайт нашего города работает в тестовом режиме. но откуда покупателям об этом знать? на офсайте этого не указано!!! помимо меня еще много людей которые живут на другом конце города и тратят свои кровные на такси чтоб до них доехать (никто же этого не компенсирует) приходят к ним за товаром и их грубо говоря "отшивают" ссылаясь на свой глюк!!! нас много и жалоб будет не мало))) виновным останется админ сайта видать :?:

Member
Ну ладно не будем офтопить, как купишь и появятся вопросы заходи, поможем :-)

Junior
virus1973rusхорошо, спасибо..

Огромное спасибо всем участником данной ветки за хорошие и доходчивые объяснения. Ответьте пожалуйста новичку, начинающему. Собрался покупать сей дивайс, и возник вопрос: потянет ли он в стоковом варианте данное железо http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i7960_4.8_LGA1366_92233.html, http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/PCIE_DDR5_ATI_RADEON_HD5870_LCS_DualDVI_HDMI_DP_Crossfire_92499.html или надо будет, что-то менять, например: помпу. Еще раз всем Респект и Уважуха.

Member
Почтальон 21 Потянет, только помпу мой совет сразу надо на 12в. сажать надо, и какая мамка у тебя будет, ведь резератор комплектуется водоблоком с креплением под 775 сокет, это придется или самому крепления переделывать, или брать мамку ASUS P6TSE или P6T, у них есть дырки под крепления 775 сокета.

virus1973rus спасибо ,что откликнулся, очень приятно. Насчет ватер-блока это понятно. С мамкой пока не определился. Значит, ты думаешь если родную помпу на 12 вольт, напрямую, она потянет контур видео плюс проц. Почему ты менял помпу?.

Member
Почтальон 21 Ну у ребят тянула проц. чипсет и видеокарту(295ую), помпу менял т.к мне позволяют финансы, ну и естественно охлаждение лучше, водоблок поменял т.к у меня залмоновский забирали, а так с моим разница 2-3гр. у меня и помпу родную хотели купить, но я не продал, а вдруг ланг накроется так на родной посижу пока другая не придет.
В идеале если брать разгон и охлаждение по максимуму то нужно докупать
1) http://tunesystem.ru/radiator_XSPC_RX240.html
2)http://tunesystem.ru/cover_for_pump_ek_ddc_x_top.html
3)http://tunesystem.ru/pump_swiftech_mcp355_12v_dc.html
По цене резератор полностью оправдывает свою стоимость, ведь мы ко всему в лице резератора еще имеем встроенный датчик температуры воды с цифровым дисплеем, датчик потока жишки тоже с дисплеем, управление 3-4 вентеляторами(ручное-автомат) и самое главное автоматическое управление помпой и вентеляторами в зависимости от нагрева воды, во многих системах собраных на заводских компанентах, такова нет, или если ребята ставят то уже обходится в приличную копеечку, так что резератор по любому рулит :beer:

Member
Цитата:
Ну у ребят тянула проц. чипсет и видеокарту(295ую)

Хватит гнать пургу)
Что в вашем понятии "тянула"?)) градусов 50-60 в простое?
Цитата:
В идеале если брать разгон и охлаждение по максимуму то нужно докупать

Берём среднюю цену резератора 7200, + радик 3000, + 2000 помпа, + 600 итого = 12800 без доставки.
Спрашивается зачем нужен резератор после всех этих "танцев с бубном"? Для бачка, доп.радика и убого ватера от залмана? :D
Цитата:
так что резератор по любому рулит :beer:

Ты бы лучше выложил подробные скрины линпака, CPU-Z, GPU-Z, Core Temp ... чем разводить здесь пустую болтовню.

Member
Ух сколько огресии :-) Давайте по порядку.
1)Почтальон 21 спросил потянет ли резератор в стоковом варианте проц. и видео, тойсть без разгона, я сказал потянет, и в чем я был не прав? Выдь помпа все время будет работать на максимуме, а автоматика будет регулировать только скорость куллера, и без разгона температуры не будут в простое 50-60гр. как вы писали а меньше.
2) Про разгон я предупредил, что еще нужно будет докупать.
3) По повуду вашего выражения и убого ватера от залмана не такой он убогий, разница с НК-3.0 LC 2-3гр. читаем мой пост, и ответы ребят.
viewtopic.php?f=107&t=9553&start=7400
4) Теперь давайте о цене поговорим, соберите мне систему помпа, топ, бачек, шланг, штуцера, водоблок на процессор, трех секционный радик(это я приравниваю резератор и двух сеционный радик что мы якобы купили), встроенный датчик температуры с цифровым дисплеем который есть в резераторе, датчик потока жидкости с отображением скорости потока который мы тоже имеем, возможность регулировать в ручную скорость помпы и вентеляторов(к електронике резератора можно вешать еще 4 доп. вентелятора без ущерба для нее), и автоматический режим управления помпой и вентеляторами при нагреве охлаждающей жидкости.
Ну и в моем случае резератор освободил мне место в корпусе под двухсекционный радиатор, а то некуда было разместить помпу и бачек, к этому он служит шумоизолятором помпы, ведь стенки в резераторе не в ровень корпусным.
5) По повуду линпаков читаем-
viewtopic.php?f=107&t=22400&start=440
viewtopic.php?f=107&t=9553&start=7500
viewtopic.php?f=2&t=35919&start=4600
Тесты у меня честные, без балконов, и засовования радиаторов в холодильник :tooth:
Теперь жду тестов от вас, особенно интересует график ОССТ линпак :-)

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 8 секунд:
Вот еще спецально для вас прогнал тест, еще грамм разогнал и поднял напруги, температура воды в начале теста 26гр. по окончании теста вода 28гр.
#77 #77 #77

Последний раз редактировалось virus1973rus 15.03.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
По повуду вашего выражения и убого ватера от залмана не такой он убогий, разница с НК-3.0 LC 2-3гр. читаем мой пост, и ответы ребят

Тут дело не только в температурах, меня, например обламывает всё время сидеть на шланге 8/11))))
virus1973rus
Я просил прогнать 64-битный LinX.
Тесты на днях выложу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 16 из 50<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа