Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 19 из 184<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Salvador
такие вопросы здесь задавать неуместно. Для этого есть специальная ветка Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Обратите внимание на слова в скобках

Member
Никто не в курсе как заказать продукцию Promodz с доставкой в Украину?

Junior
Ray2000GT писал(а):
Никто не в курсе как заказать продукцию Promodz с доставкой в Украину?

Есть магазин ;)

Member
6ecnpegeJI писал(а):
Всем привет ! Вот и я наконец получил посылку от Сайдвайндера , все пришло в лучшем виде (слава богу). В общем со Штатов до г.Хабаровска посылка дошла за один месяц и шесть дней не слабо, да ?

а какой способ доставки выбирал?

Member
Фото: 2
Подумывая о заказе с русского отделения aquatuning*а,но почитав здесь и помятуя о о-очень долгом времени доставки товара через посредников,как с данного сайта,так и при полуторагодичной давности заказе через этот-же silentchill меня посетила здравая мысль заказать напрямую у немцев посредством UPS.Но при попытке высчитать калькулятором доставки стоимость оной,я с удивлением обнаружил,что в Россию они не отправляют :(
Может,кто-то в последнее время имел опыт покупок в данном магазине,просветите плиз,как и что.
Очень странная ситуация касаемо доставкой UPS.Только сегодня получил из штатов посылку с шмотками,отправленную тем-же перевозчиком-проблем нет.
Почему,к слову,с performance-pcs данный способ стоит столько бабла мне совсем непонятно,вроде-ж с одной страны отправляют,я за 11 фунтов веса отдал 71 доллар и ровно за три! дня посылку привезли домой

Продавец
Фото: 88
UPS и DHL прекратил отправку каких либо товаров частным лицам (даже до 5000р)
только документы и бумажки.
всё остальное только для юр. лиц.

Member
vagash писал(а):
Почему,к слову,с performance-pcs данный способ стоит столько бабла мне совсем непонятно,вроде-ж с одной страны отправляют

некоторые магазины, как я заметил, практикуют следующее: выбора способа доставки при заказе нет, но начиная с определенного веса (или цены) они переключаются с USPS Priority на UPS, то есть цена потихоньку растет пропорционально весу (или цене) пока наваливаешь в корзину. С одной стороны это хорошая практика т.к. те кто закажут больше получат быструю доставку без особых доп. расходов, а с другой как известно для UPS у нас лимит 5 тыщ и может получиться нехорошо :(

Member
Камрады, я так понимаю-посылка неделю назад покинула таможню:
А на сайте EMS ее еще нет :( , они долго обычно телятся?

Продавец
Alex6791
смотреть нужно тут:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
номер вбивать без пробелов перед и между символами
быть она должна - если это EMS
если в нашем трекинге будут строки с PCI-3 - это обычная почта
соот. если EMS - то это долго (6 дней прошло),
если обычная почта - то посылка давно в отделении лежит.

Member
Gre4ka писал(а):
быть она должна - если это EMS
если в нашем трекинге будут строки с PCI-3 - это обычная почта

Чет я не понял :?: , когда оплачивал, выбрал более дорогую доставку (думал EMS, а не обычная почта), а в трекинге по линку PCI-3...
Gre4ka писал(а):
если обычная почта - то посылка давно в отделении лежит.

Ни квитанции, ни звонка- пойду завтра на почту самостийно, а то обратно еще ушлют :tooth:
Gre4ka, спасибо за консультацию :beer:

Продавец
Alex6791
это обычная почта. посылка будет в твоём местном почтовом отделении и с большой (оч. большой) долей вероятности она дааавно там. проверь извещение в почтовом ящике или сходи в отделение сам и попроси посмотреть посылку (если извещения нет).
обратно отсылают через месяц после поступления в отделение и невручения в течении этого времени.

Member
Последнее время кто нибудь с http://www.sidewindercomputers.com/ заказы делал?
Как почта работает? Как лучше оплатить напрямую по карте либо через PP?
Опыт оплаты через виртуальную карту кто то имеет (Альфабанк)

Member
Gre4ka писал(а):
проверь извещение в почтовом ящике или сходи в отделение сам и попроси посмотреть посылку

я и говорю:
Alex6791 писал(а):
Ни квитанции, ни звонка- пойду завтра на почту самостийно
:beer:
FpL, если 26 мая это последнее время-то я делал :-) .
Платил PayРal-ом, карта виртуальная-Альфабанк. Есть вопросы-отвечу :beer:

Member
что случилось с магазином Overhard не могу до них достучаться. подскажите кто нить их номер...

Member
Gre4ka писал(а):
UPS и DHL прекратил отправку каких либо товаров частным лицам (даже до 5000р)

С какого числа и какого месяца вступило в силу данное новшество?
Странно все это,вот текст письма,отправленного мне службой поддержки магазина от 13.06:
Цитата:
We apologize for the delay in processing your order. We were
experiencing technical difficulties that have just been corrected. This
is to advise you that your order has not yet processed due to a new
Russian rule, we cannot ship merchandise that is more than $165 via UPS.
Your merchandise total is $170.62. Do you want the package shipped via
air parcel post or remove an item or split the order? Please let us know
how you want to proceed.

Member
vagash писал(а):
Странно все это,вот текст письма,отправленного мне службой поддержки магазина от 13.06:

мда, мне тоже буквально пару недель назад в одном магазине мне предлагали набрать заказ побольше (ну по меркам магазина, средний заказ у них меньше 2000р) и тогда они отправят с DHL - "ноу проблем"

Gre4ka, а ты сталкивался непосредственно с тем что именно в магазине отказывали отправить с курьерскими? ну то есть например раньше была такая опция для россии а сейчас нет, или типа уже оплатил доставку DHL а они отказались?
На самом деле странновато, как будто магазины и не в курсе. Письмо, которое vagash получил, больше похоже на то что магазин перестраховывается чтобы им не пришлось обратную доставку оплачивать в случае отказа клиента (когда он узнает брокерские сборы и пошлины)

Продавец
vagash
легко

http://www.ups.com/content/ru/ru/about/ ... tions.html
http://www.dhl-usa.com/custserv/servicealert.asp?id=1

кое как ещё работает Fedex - но у них свои лимиты и правила - могут и 50$ завернуть, могут и 150 пропустить - не оч. весёлая лотерея.
ну и TNT возможно ещё работает.
однако с их ценами и возможными проблемами смысл их использования для меня лично ускользает.

почта россии (и EMS) стали по сути монополистами.
также в скором времени ожидаются поправки к таможенному кодексу в связи с вступлением в силу таможенного союза рашки, рб и казахстана. и чего они принесут пока что не известно.

некоторые магазины ессесно не в курсе, т.к. такого бреда просто сложно ожидать.
не любят продавцы и магазины италию - за тотальное воровство на почте и дебильнейшую таможню. а также страны аля юар и т.д. с началом "почтового кризиса" у нас (щас он можно сказать частично ликвидирован) в исключения стали добавлять и рашку частенько.

магазины которые в курсе дел - ессесно не отправят курьерскими службами (кому охота платить за возврат). но то, что некоторые принципиально не используют гос. почту - тоже весьма странно. Оно и дешевле и проблем у клиентов намного меньше. Ну дольше да. Но не думаю что есть смысл платить непонятно сколько за "экспресс" доставку - весь смысл покупки за рубежом и экономии тает на глазах - можно ещё ускорится и пройтись по нашим магазинам. цена будет почти идентична, если не меньше в итоге.

Member
Gre4ka
Да уж,занятное чтиво,таможня в своем репертуаре((

Последний раз редактировалось vagash 18.06.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
vagash
речь не о шмотках )

Member
vagash писал(а):
таможня в своем репертуаре((

не, ну а компании-то чего? Написали бы лучше документ об увеличении сроков поставок до Руси, а они вообще аллес.
А интересно, на сколько же таможня количество сборов планирует повысить за счет более детального досмотра грузов :lol: , бедное государство недополучает кучу бабла, контрабанда вагонами в таких посылках идет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 19 из 184<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа