Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
angersos: грубо можно считать, что пропорционально числу секций, если рады той же модели. Сколько именно то, смотри тесты радов, хотя бы на скиннилабе, ибо зависит от нескольких изменных, вроде скорости вентилей, дельты температур воды-воздуха и скорости потока воды. Ах, да, и от модели рада конечно же. Из упомянутых в предыдущем твоем посте имхо кулгейт предпочтительнее. Дополнительные дырки для большей гибкости подключения шлангов или выпуска воды, более распрострененный fan-spacing, ну и конечно нет нужды допкупать переходники G3/8->G1/4. Ещё термочиллы знамениты остатками пайки внутри, которую стоит вымыть перед собиранием контура. По охлаждению близки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
вот такой - Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm thick/1/4" Fillport 5x G1/4" Threads
сам использую чуть побольше, вот такой - Coolgate Copper Radiator Quad 140/60mm thick/1/4" Fillport 5x G1/4" Threads в отличии от хспс имеется больше дырок для фитингов. крутиляторы включаю на 500 оборотов, тишина полнейшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2013 Откуда: Питер
Подскажите хороший односекционный и двухсекционный радиатор для подключения последовательно (вертикально затем горизонтально) для использования с такими вентилями Noiseblocker NB-eLoopNoiseblocker NB-eLoop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2013 Откуда: Питер
Хватит ли радиаторов Coolgate Copper Radiator 120 + 240 для 3930к под разгоном и gtx titan x2? что посоветуете если нет возможности поставить радиатор больше (думаю пока, корпус CM Storm Stryker), буду использовать с Noiseblocker NB-eLoopNoiseblocker NB-eLoop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Добрый день. Подскажите радиатор до 2500р из оверхарда (или еще откуда): 3-4 секции для 120-140 вентилей. Возможно, будет продуваться промышленным вентилятором, так что важнее производительность, нежеле продуваемость малооборотистыми вертушками.
Например EK-CoolStream RAD XT (360) вроде ничего так при цене в ~2000р. Может есть "лучший выбор" в этом сегменте?
не могу найти сравнение 3х и 4х секционных радиаторов. в часности интересует сравнение Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm и XSPC RX480 Quad Radiator есть возможность взять недорого один из них, думаю вот какой будет лучше. (охлаждать и7-950 и печ570) в перспективе переход на двухсокетную мать (евга ср-2)
Aleks69 [спасибо, его и купил. Правда немного поцарапана краска)) до 2х сокетной дожить нада, когда будет, тогда думаю в контур еще Coolgate Dual 120/60mm определить.