Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 376 из 1564<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Loco23 писал(а):
Так что хоть до, хоть после радиатора.

с этим то я согласен, а вот как на счет напора точнее скорости потока, он от такого подключения сильно упадет?

Advanced member
Фото: 93
vitl А помпа какая ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
vitl А помпа какая ?

http://www.waterchill.ru/product/laing- ... 2v-d4-12-/
Технические характеристики:
Размеры: (ш x д x в) 90x90x90мм (без штуцеров)
Двигатель: двигатель с ротором на шариковом подшипнике
Номинальное напряжение: 12 В DC
Мощность на входе: 17 Вт
Допустимый диапазон напряжений: от 8 до 24 В
Напор при 12 В: 3.7м
Максимальный напор: 1400 л/ч
Рабочая жидкость: вода, вода с гликолем
Максимальная температура: 60° C
В комплект входит кронштейн для крепления.
ВНИМАНИЕ. Помпа имеет резьбу 1/2 дюйма.

Модификация помпы Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG без возможности регулировать скорость.

Member
vitl писал(а):
с этим то я согласен, а вот как на счет напора точнее скорости потока, он от такого подключения сильно упадет?

Как скорость может менятся в замкнутом контуре после прохождения переходных процессов после включения?

Advanced member
vitl Ы вот ты откапал зверя то :D

Member
pand писал(а):
Как скорость может менятся в замкнутом контуре после прохождения переходных процессов после включения?

Ни чего не понял :insane: :-) :D .
Вы мне просто скажите так можно подключать или нет :oops:

Advanced member
vitl После бачка чтоб была помпа :)

Member
Понял тогда попробую тоже самое только в обратную сторону :spy:

Junior
Фото: 1
После замены насоса(1400л/м, сдохла) на аквариумный 400л/м пришлось радиатор положить горизонтально и приблизительно всё на одном уровне чтобы подьём воды был не велик иначе мощи не хватает, температура в разгоне E8200( 2660 мгц) до 3200мгц ( раньше гнал до 4000) в простое 30 в загрузке 60 держит. Уже 2 года так юзаю, никак не могу собраться и сделать корпус, а начинал в столе, чтобы поэксперементировать, да так и эксплуатирую. Для меня удобно - быстрый доступ. Блок питания тоже был переделан под воду, но сдох по причине китаёзности и был куплен новый и теперь дожидается операции по пересадке радиаторов под воду. А начинал всё ради благоверной, чтобы шум компа не мешал ей отдыхать. http://s61..radikal.ru/i171/1003/f6/32a624e93237.jpg

Member
вообще-то высота подъема для замкнутого контура практически не важна.

Member
Люди обьясните мне пожалуйста как эти шланги отличаються. по размеру?И с которой из них помпе будет легче гонять воду. http://www.crazypc.com/products/cooling ... htm#tubing

3:15

Member
они отличаться могут по внутр и\или внешнему диаметру+материал из которого сделаны(жесткие, гибкие и т.д.).Самый лучший вариант когда в контуре все компоненты подогнаны под 1 диаметр.

Member
Saimon47sa писал(а):
вообще-то высота подъема для замкнутого контура практически не важна.

Высота подъема = давление развиваемое помпой. Контур СВО имеет гидродинамическое сопротивление, которое преодолевается как раз этим давленеим помпы. Высота подъема неважна, если мы будем воду вхолостую без водоблоков и радиаторов по шлангу гонять (и то если шланги очень длинные, то гдс растет и расход падает).

Member
Задам такой вопрос:Должен ли бачок СВО быть выше всех остальных компонентов системы?
Просто надеюсь пересобрать контур, не вытечет ли вода из него, если я крышку на нем открою? :tooth:

Member
ORANGE2113 Не обязательно, может быть и ниже, только заправлять и закрывать резервуар надо будет на работающей системе (это если дополна), и лучше предусмотреть заранее отросток со сливом в самой нижней части контура.

Junior
Фото: 1
посмотри разве у меня выше, по моему ниже всего, главное чтобы обьём не превышал.

Member
Приветствую всех :beer: Мож кто подскажет:мать asus stiker 2nse из чего сделан стоящий на матери водоблок?

Member
как посадить лаинг d5 на 24 в ? будет ли от этого толк и сколько она так проживет ?

Member
Zen_msk Если я не ошибаюсь, то слишком сильная скорость потока тоже не есть хорошо ;)
Ребят прогоните кто нибудь тест ОССТ линпак с такими настройками 201х21, проц-1.38в, QPI-1.35, желательно у кого в контуре нет видеокарты, или отдельный контур стоит на проц. с чипсетом, у меня при т.окружения-22гр., т. воды в начале теста 26гр. в конце -28гр., первое ядро 71гр. четвертое 63гр.
А дело вот в чем, водоблок отшлифован ровно, отпечаток на зеркале идеальный, проц. тоже отщлифован отпечаток на зеркале тоже идеальный, прижимаю процессор к водоблоку не вставляя в сокет, отпечаток идеальный, стоит процессор поставить в сокет и прижать водоблок, так по бокам где проц. прижимают усики прижимной пластины по отпечатку получается провал чуть не до середины, получается что мамку наверное прогибает, Backplate пробовал ставить такой http://www.silentchill.ru/shop/439.html и от Cooler Master, все одно прижим не ровный, исправит положение если я родной Backplate закажу.
Да профиль обновил, потекли мои элеганты, жду когда overhard поменяет мне их на XSPC RX.
Тестил помпа и вентили все на макс.
#77 #77

Последний раз редактировалось virus1973rus 15.03.2010 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
virus1973rusвсегда можно замедлить ) а чем не хорошо ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 376 из 1564<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа