Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
насчет Д16, Вы тоже правы, это основной материал который я хочу использовать.

Покрытие, хотя бы Ан.Окс.Нхр / ХВ-16 Серая. Сплавы алюминия могут цвести, в этом случае - наиграитесь по полной, отсюда - чем лучше покрытие, тем меньше гемороя потом. Материал из которого будете делать отбирайте Очень тчательно, фуфла на рынке полно, на глаз и на зуб не отличите качественный от не качественного, выбирайте в основном "по отзывам".

Цитата:
1. Множество отверстий ... на данном этапе от них никуда не деться - нужен прочный конструктив, компесирование нестыковок можно будет исправить по месту.

Не спорю, хотите - делайте, однако позвольте совет - рассмотрите совместрую отработку, например: отверстия в косынках есть а в трубе делать по месту, рассотрите нарезание резьбы прямо в трубе, при этом должно быть не менее 3 витков резьбы, а лучше 6.

Цитата:
остановился пока на пористой резине

Хороший материал, срок службы до первого капремонта, т.е. в Вашем случае, лет 5-10. Подбирая клей учтите, что не все они будут обладать хорошей адгезией к данному материалу, я например клеем типа "Момент" так ни чего толком с хорошим усилием на разрыв приклеить не смог.

Цитата:
2. Модули ... это бутерброды из чередующих аллюминиевых пластин и пороистой ризины - т.е. внешняя Ал + Пор.Рез + внутренияя Ал + Пор.Рез. Всего будет 6 модулей.

Модельку бы...

Цитата:
Крепление модулей: боковых , нижней и верхней осуществляеться потайными болтами к статичном конструктиву. Крепление фронтальной и задней осуществлеяться уже креплением уже к закрепленным модулям.

Весь крепеж ставьте на герметик, поверх покрасить, ибо со временм может начать пропускать влагу.

Партнер

Member
losina

А Вы бы не могли бы по подробнее рассказать про пористую резину - интересует:

1. Возможность сгиба на 360 гр, при этом не нарушая структуру носителя (чтобы не лопалась)
2. Нашел только что из нее делают гидрокостюмы ))) тоесть износостойкость у нее должна быть на приличном уровне?
3. Как она держит эластичность, т.е. если ее зажать в тиски через некоторое время разжать вернется ли к ней былая форма?

Находил гост ну ничего из него я толкого не вычитал (((

хочу использовать 5 мм толщину ( по госту 4.76 мм )

Кстате пока ехал в пробках по дмитровскому шоссе, обдумал новый конструкитв, полностью отказавшись от статического каркаса, т.е. весь конструкив будет держаться на внешних модулях, а вот внутрений будет набираться уже направляющими, ну вобщем как у всех в 19 дюймовых стойках.

И так сегодня буду добиваться покупки Радиаторов отопителей ГАЗ 3307 по 478 рублей, очень надеюсь что будут от Шаадринского завода

http://www.shaaz.biz/catalogue/7/98

как только их куплю буду уже чертить полный проект - ну и новая тема будет естественно )

купил ))))) вот такие 3 штуки за 1434 рубля

http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00022&kod=020088

Junior
Цитата:
1. Возможность сгиба на 360 гр, при этом не нарушая структуру носителя (чтобы не лопалась)

На 360 не скажу =) а вот на 180 гнется легко, но смысла в этом нет, лучше взять резину в 2 раза толще.

Цитата:
2. Нашел только что из нее делают гидрокостюмы ))) тоесть износостойкость у нее должна быть на приличном уровне?

Гидрокостюмы делают из совсем другого материала, то, что вы собираетесь использовать будет называться ТМКЩ, держит полный диапазон температур -45 - +80, износостойкость - берите тканевую, НО это резинотехническое изделие, менять раз в 10-15 лет - по нормативным документам, 3-5 лет в Вашем случае, по причине того, что продадут Вам возможно черти что.

Цитата:
3. Как она держит эластичность, т.е. если ее зажать в тиски через некоторое время разжать вернется ли к ней былая форма?

Ей уплотняли, например, люки, закрывающие входные щиты, а это значит циклы люк открыт, люк закрыт и поджат, транспортирование, открытие люка и все по новой, и в таком режиме далеко не 5 лет. Но при этом резина была надлежащего качества.

Еще по поводу клея, забыл написать - используйте клей 88Н, перед использованием ознакомьтесь с документацией, вроде бы ему нужна выдержка для того, что бы частично полимеризоваться. Чистая и обезжиренная поверхность - must have.

Member
Exolon2008 писал(а):
новая тема будет естественно )

-давно пора новую/отдельную тему открыть...

Exolon2008 писал(а):
купил ))))) вот такие 3 штуки за 1434 рубля

-вот у меня в этом же "дизайне" печка. Из нее столько говна прет :( Все трубки уже загаженны. При эксплуатации обрати внимание ;)

Member
SeR-JuN

Ешкин кот, ну ты меня расстроил, я думал наообот эти лучше (((. Тоесть они цветут правильно я тебя понял? и сколько они у тя работают? ну и по теплоотдаче как? гдето на моддинг.ру вроде их хвалили (((

И кстате как думаешь нормально эти шедевры будут забирать тепло - не отдавать а наооборот принимать - внутри корпуса будет стоять один для так сказать охлаждения

А так выходные прошли как всегда ге... - но вчера закончил свою новую концепцию ... ВНИМАЙТЕ

КОНЦЕПЦИЯ УМКА.011

1. Берем техпласину пористой резины толщиной 20 мм (ибо пока 20 мм, потому что все будет зависить от фирмы в которой я буду брать - врятли кто то мне продаст 2 квадрата 20 мм и 2 квадрата 40 мм - но если продадут то будет еще легче))

Режим ее на заготовки 401х30х20 и 91х91х20

Почему 4 вида? Первый вид сплошной внутрений - Второй вид с фрезеровкой внешний
Почему размеры 401 и 91? 1 мм на зжатие между блоками - для герметизации

2. Берем лист Д16 2.5 ... 5 мм и режим такие вот заготовки 400х30 и 90х90

3. Собираем блоки))) Блоки собираються спомощью шпилек и болтиков с котрогайкой посаженных на герметик - непоказаны

4. Скрпляем блоки между собой - способ крепления не показан возможно это будет уголок

5. Крышки - пока думаю - самое простое это крепить к шпилькам или сделать специальные ши на блоках - крышки планирую крепить по 12 креплений на крышку.

ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ НАСЧЕТ КОНЦЕПЦИИ - будет ли достаточная герметизация? будет ли конденсат через 30 мм толщину пористой резины, при том что в нутри будет от +10 до +40 а с наружи возможно -30 и ниже?

Member
Exolon2008 писал(а):
Ешкин кот, ну ты меня расстроил, я думал наообот эти лучше (((. Тоесть они цветут правильно я тебя понял? и сколько они у тя работают? ну и по теплоотдаче как? гдето на моддинг.ру вроде их хвалили (((

-у меня не точно такой же, но из той же оперы. За цветением замечен небыл, но из него какая-то фигня намывается, ну и паходу кородирует он.

Дельта Т°С у моей печки - 2°С:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Exolon2008, знаешь че, нарисуй примерно(в линиях, схематично), что и где будет распологаться, а так же схему охлаждения/нагрева... Честно, не представляю как и че у тебя будет крепиться)).

ЗЫ: создавай уже свою тему ;) Будем тогда собирать "вместе" :D

Member
SeR-JuN

Оценил фотки и поделки - непойму зачем зеркалу оптика?
Насчет радика - думал дельта лучше будет ((( - хотя все зависит от условий)

вот как просил:

Схема строения УМКИ из нутри, кто что скажет?

Member
Фото: 3
Exolon2008: Под res outdoor/res indoor в схеме подразумевал теплообменники вроде етих?

Member
Church

Ты цену видел :haha: :haha: :haha:

Нет под резервуарами понимаеться - коробка из оргстекла 5 мм размерами 200х110х180 - посередине установлена разделяющая пластна а кней крепятся два радиатора. Кароче резервуары герметичны между собой - а смешивание (теплообмен) происходит через радиатор (аллюминий)

А так да очень похожи что я думаю - вобще если посмотришь теплосъемники от пельтье ты меня поймешь )))

Member
Exolon2008 писал(а):
непойму зачем зеркалу оптика?

-чяво, какая оптика??

Exolon2008 писал(а):
думал дельта лучше будет ((( - хотя все зависит от условий)

-ну, скорей не от условий, а от конфига печки, как вариант от шага ребер, но у моей они не двигаются

По поводу схем: Есть предложение надписи делать таки по русски)) И температурные потоки непонятно показаны. Надо типа холодный носитель - синий, горячий - красный, а не так что улица и внутренности. ;)

Че вспомнил. У меня на работе валялись термостатированные(или как там их) шкафы, уличного исполнения. Так в них обмен теплом с окр. средой осуществлялся с помощью эл. пельтье, типа как в авто холодильниках. Ну да ладно...

По моему слишком сложная пакетная(?) система стенок у корпуса. Я бы просто сделал стенки из поликарбоната и обклеил бы их толстым слоем изолона с фольгой(или типа него). Тогда бы конденсата на стенках точно небыло бы, наверно...

С внутренним радиатором задумка интереная, но насколько полезная пока не скажу, но его точно надо ставить перед CPU - для охл. объема и после - для подогрева, т.е. 2 шт.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я бы, дабы попасть в новости)), сделал бы еще прозрачную стенку, просто, тупо, заказал бы стеклопакет.

Member
SeR-JuN

-чяво, какая оптика??

Да я вот про это - вижу что зеркальная камера плюс оптический прицел - вот и спрашиваю - НАФИГА??? оО

По поводу схем:

Ща вроде все пишут по иностранному ))) - да какая разница) - показал же красным рабочий контур, голубым контур охлаждения

Я бы просто сделал стенки из поликарбоната и обклеил бы их толстым слоем изолона с фольгой(или типа него). Тогда бы конденсата на стенках точно небыло бы, наверно...

Поликарбонат - почему бы сразу ни картоном со скотчем? так дешевле еще будет - вот только вопрос как ты будешь скреплять общий конструктив, опять аля аквариум, а не учитываешь что изза веса у тя будут прогибы, трещены ...

Изолон с фольгой - да не плохой теплоуполотнитель - но что то его плотность меня не внушает доверия - дальше тебе придеться накладывать несколько слоев чтобы сделать его полностью изолированным от внешних стенок и внутрених. Убивает его прочность - тоесть тебе надо делать то что я первоночально делал для УМКи в первых моделях.

слишком сложная пакетная(?) система стенок у корпуса

Ну вчем ее сложность? - эти "пакеты" можно делать вручную - вырезаються шаблоны из алюминия тогоже - сверляться отверстия в резине на сверлином вертекальном ручном станочке - вырезаються с большим контуром - устанавливаються в шаблон - ну и офисным ножом счищаються - таким методом в году так этак в 2002 делали пластиковые буквы )))

Я хотел узнать только две вещи:

1. Защита от конденсата резиной толщиной в 20 мм и 10 мм (между креплениями крышек) будет достаточно? ибо внешняя сторона будет армироваться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

2. Будет ли внутрений радиатор принимать тепло чтобы не было перегрева (есть ли в нем смысл, и что еще можно придумать чтобы забирать тепло)?

Member
OFFtop:
Exolon2008 писал(а):
Да я вот про это - вижу что зеркальная камера плюс оптический прицел - вот и спрашиваю - НАФИГА??? оО

-и действительно нафига!? Нафига лазить по чужим альбомам, а потом их еще коментить, если всеравно нифига там не понимаешь :D
Так-то даже название альбома говорит само за себя: "Крепеж фонаря к фотику". ФОНАРЯ!!! :D , а не оптического прицела(ох ща патстол скачусь :D ), ты где видел прицел со шнурком для переноски?!
Без обид... ;)

Теперь по теме:
Про сложность технологий это действительно не тема для спора. Кому скотч, а кому сверхточное литье...
Опиши технологию фрезеровки пористой резины!? Я вот чета пока не представляю... а мне интересно.
Преобразуй свою модель в ".stp" формат и выложи в обменник. Хочу сам посмотреть модель, а то мне кажется ты не корпус, а сейф собираешь :D Ты не думай, я не отговариваю ;)

Тут не понятно, что имеется в виду под:
Exolon2008 писал(а):
Защита от конденсата резиной толщиной в 20 мм и 10 мм (между креплениями крышек)

Exolon2008 писал(а):
армироваться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

-курим в справке значение слова "армироваться" :D

Exolon2008 писал(а):
Будет ли внутрений радиатор принимать тепло чтобы не было перегрева (есть ли в нем смысл, и что еще можно придумать чтобы забирать тепло)?

-возможно, если правильно применишь элементы пельтье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа