насчет Д16, Вы тоже правы, это основной материал который я хочу использовать.
Покрытие, хотя бы Ан.Окс.Нхр / ХВ-16 Серая. Сплавы алюминия могут цвести, в этом случае - наиграитесь по полной, отсюда - чем лучше покрытие, тем меньше гемороя потом. Материал из которого будете делать отбирайте Очень тчательно, фуфла на рынке полно, на глаз и на зуб не отличите качественный от не качественного, выбирайте в основном "по отзывам".
Цитата:
1. Множество отверстий ... на данном этапе от них никуда не деться - нужен прочный конструктив, компесирование нестыковок можно будет исправить по месту.
Не спорю, хотите - делайте, однако позвольте совет - рассмотрите совместрую отработку, например: отверстия в косынках есть а в трубе делать по месту, рассотрите нарезание резьбы прямо в трубе, при этом должно быть не менее 3 витков резьбы, а лучше 6.
Цитата:
остановился пока на пористой резине
Хороший материал, срок службы до первого капремонта, т.е. в Вашем случае, лет 5-10. Подбирая клей учтите, что не все они будут обладать хорошей адгезией к данному материалу, я например клеем типа "Момент" так ни чего толком с хорошим усилием на разрыв приклеить не смог.
Цитата:
2. Модули ... это бутерброды из чередующих аллюминиевых пластин и пороистой ризины - т.е. внешняя Ал + Пор.Рез + внутренияя Ал + Пор.Рез. Всего будет 6 модулей.
Модельку бы...
Цитата:
Крепление модулей: боковых , нижней и верхней осуществляеться потайными болтами к статичном конструктиву. Крепление фронтальной и задней осуществлеяться уже креплением уже к закрепленным модулям.
Весь крепеж ставьте на герметик, поверх покрасить, ибо со временм может начать пропускать влагу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
losina
А Вы бы не могли бы по подробнее рассказать про пористую резину - интересует:
1. Возможность сгиба на 360 гр, при этом не нарушая структуру носителя (чтобы не лопалась) 2. Нашел только что из нее делают гидрокостюмы ))) тоесть износостойкость у нее должна быть на приличном уровне? 3. Как она держит эластичность, т.е. если ее зажать в тиски через некоторое время разжать вернется ли к ней былая форма?
Находил гост ну ничего из него я толкого не вычитал (((
хочу использовать 5 мм толщину ( по госту 4.76 мм )
Кстате пока ехал в пробках по дмитровскому шоссе, обдумал новый конструкитв, полностью отказавшись от статического каркаса, т.е. весь конструкив будет держаться на внешних модулях, а вот внутрений будет набираться уже направляющими, ну вобщем как у всех в 19 дюймовых стойках.
И так сегодня буду добиваться покупки Радиаторов отопителей ГАЗ 3307 по 478 рублей, очень надеюсь что будут от Шаадринского завода
1. Возможность сгиба на 360 гр, при этом не нарушая структуру носителя (чтобы не лопалась)
На 360 не скажу =) а вот на 180 гнется легко, но смысла в этом нет, лучше взять резину в 2 раза толще.
Цитата:
2. Нашел только что из нее делают гидрокостюмы ))) тоесть износостойкость у нее должна быть на приличном уровне?
Гидрокостюмы делают из совсем другого материала, то, что вы собираетесь использовать будет называться ТМКЩ, держит полный диапазон температур -45 - +80, износостойкость - берите тканевую, НО это резинотехническое изделие, менять раз в 10-15 лет - по нормативным документам, 3-5 лет в Вашем случае, по причине того, что продадут Вам возможно черти что.
Цитата:
3. Как она держит эластичность, т.е. если ее зажать в тиски через некоторое время разжать вернется ли к ней былая форма?
Ей уплотняли, например, люки, закрывающие входные щиты, а это значит циклы люк открыт, люк закрыт и поджат, транспортирование, открытие люка и все по новой, и в таком режиме далеко не 5 лет. Но при этом резина была надлежащего качества.
Еще по поводу клея, забыл написать - используйте клей 88Н, перед использованием ознакомьтесь с документацией, вроде бы ему нужна выдержка для того, что бы частично полимеризоваться. Чистая и обезжиренная поверхность - must have.
Member
SeR-JuN
Ешкин кот, ну ты меня расстроил, я думал наообот эти лучше (((. Тоесть они цветут правильно я тебя понял? и сколько они у тя работают? ну и по теплоотдаче как? гдето на моддинг.ру вроде их хвалили (((
И кстате как думаешь нормально эти шедевры будут забирать тепло - не отдавать а наооборот принимать - внутри корпуса будет стоять один для так сказать охлаждения
А так выходные прошли как всегда ге... - но вчера закончил свою новую концепцию ... ВНИМАЙТЕ
КОНЦЕПЦИЯ УМКА.011
1. Берем техпласину пористой резины толщиной 20 мм (ибо пока 20 мм, потому что все будет зависить от фирмы в которой я буду брать - врятли кто то мне продаст 2 квадрата 20 мм и 2 квадрата 40 мм - но если продадут то будет еще легче))
Режим ее на заготовки 401х30х20 и 91х91х20
Почему 4 вида? Первый вид сплошной внутрений - Второй вид с фрезеровкой внешний Почему размеры 401 и 91? 1 мм на зжатие между блоками - для герметизации
2. Берем лист Д16 2.5 ... 5 мм и режим такие вот заготовки 400х30 и 90х90
3. Собираем блоки))) Блоки собираються спомощью шпилек и болтиков с котрогайкой посаженных на герметик - непоказаны
4. Скрпляем блоки между собой - способ крепления не показан возможно это будет уголок
5. Крышки - пока думаю - самое простое это крепить к шпилькам или сделать специальные ши на блоках - крышки планирую крепить по 12 креплений на крышку.
ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ НАСЧЕТ КОНЦЕПЦИИ - будет ли достаточная герметизация? будет ли конденсат через 30 мм толщину пористой резины, при том что в нутри будет от +10 до +40 а с наружи возможно -30 и ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Exolon2008 писал(а):
Ешкин кот, ну ты меня расстроил, я думал наообот эти лучше (((. Тоесть они цветут правильно я тебя понял? и сколько они у тя работают? ну и по теплоотдаче как? гдето на моддинг.ру вроде их хвалили (((
-у меня не точно такой же, но из той же оперы. За цветением замечен небыл, но из него какая-то фигня намывается, ну и паходу кородирует он.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Exolon2008, знаешь че, нарисуй примерно(в линиях, схематично), что и где будет распологаться, а так же схему охлаждения/нагрева... Честно, не представляю как и че у тебя будет крепиться)).
ЗЫ: создавай уже свою тему Будем тогда собирать "вместе"
Member
Church
Ты цену видел
Нет под резервуарами понимаеться - коробка из оргстекла 5 мм размерами 200х110х180 - посередине установлена разделяющая пластна а кней крепятся два радиатора. Кароче резервуары герметичны между собой - а смешивание (теплообмен) происходит через радиатор (аллюминий)
А так да очень похожи что я думаю - вобще если посмотришь теплосъемники от пельтье ты меня поймешь )))
Member
Exolon2008 писал(а):
непойму зачем зеркалу оптика?
-чяво, какая оптика??
Exolon2008 писал(а):
думал дельта лучше будет ((( - хотя все зависит от условий)
-ну, скорей не от условий, а от конфига печки, как вариант от шага ребер, но у моей они не двигаются
По поводу схем: Есть предложение надписи делать таки по русски)) И температурные потоки непонятно показаны. Надо типа холодный носитель - синий, горячий - красный, а не так что улица и внутренности.
Че вспомнил. У меня на работе валялись термостатированные(или как там их) шкафы, уличного исполнения. Так в них обмен теплом с окр. средой осуществлялся с помощью эл. пельтье, типа как в авто холодильниках. Ну да ладно...
По моему слишком сложная пакетная(?) система стенок у корпуса. Я бы просто сделал стенки из поликарбоната и обклеил бы их толстым слоем изолона с фольгой(или типа него). Тогда бы конденсата на стенках точно небыло бы, наверно...
С внутренним радиатором задумка интереная, но насколько полезная пока не скажу, но его точно надо ставить перед CPU - для охл. объема и после - для подогрева, т.е. 2 шт.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Я бы, дабы попасть в новости)), сделал бы еще прозрачную стенку, просто, тупо, заказал бы стеклопакет.
Member
SeR-JuN
-чяво, какая оптика??
Да я вот про это - вижу что зеркальная камера плюс оптический прицел - вот и спрашиваю - НАФИГА??? оО
По поводу схем:
Ща вроде все пишут по иностранному ))) - да какая разница) - показал же красным рабочий контур, голубым контур охлаждения
Я бы просто сделал стенки из поликарбоната и обклеил бы их толстым слоем изолона с фольгой(или типа него). Тогда бы конденсата на стенках точно небыло бы, наверно...
Поликарбонат - почему бы сразу ни картоном со скотчем? так дешевле еще будет - вот только вопрос как ты будешь скреплять общий конструктив, опять аля аквариум, а не учитываешь что изза веса у тя будут прогибы, трещены ...
Изолон с фольгой - да не плохой теплоуполотнитель - но что то его плотность меня не внушает доверия - дальше тебе придеться накладывать несколько слоев чтобы сделать его полностью изолированным от внешних стенок и внутрених. Убивает его прочность - тоесть тебе надо делать то что я первоночально делал для УМКи в первых моделях.
слишком сложная пакетная(?) система стенок у корпуса
Ну вчем ее сложность? - эти "пакеты" можно делать вручную - вырезаються шаблоны из алюминия тогоже - сверляться отверстия в резине на сверлином вертекальном ручном станочке - вырезаються с большим контуром - устанавливаються в шаблон - ну и офисным ножом счищаються - таким методом в году так этак в 2002 делали пластиковые буквы )))
Я хотел узнать только две вещи:
1. Защита от конденсата резиной толщиной в 20 мм и 10 мм (между креплениями крышек) будет достаточно? ибо внешняя сторона будет армироваться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
2. Будет ли внутрений радиатор принимать тепло чтобы не было перегрева (есть ли в нем смысл, и что еще можно придумать чтобы забирать тепло)?
Member
OFFtop:
Exolon2008 писал(а):
Да я вот про это - вижу что зеркальная камера плюс оптический прицел - вот и спрашиваю - НАФИГА??? оО
-и действительно нафига!? Нафига лазить по чужим альбомам, а потом их еще коментить, если всеравно нифига там не понимаешь Так-то даже название альбома говорит само за себя: "Крепеж фонаря к фотику". ФОНАРЯ!!! , а не оптического прицела(ох ща патстол скачусь ), ты где видел прицел со шнурком для переноски?! Без обид...
Теперь по теме: Про сложность технологий это действительно не тема для спора. Кому скотч, а кому сверхточное литье... Опиши технологию фрезеровки пористой резины!? Я вот чета пока не представляю... а мне интересно. Преобразуй свою модель в ".stp" формат и выложи в обменник. Хочу сам посмотреть модель, а то мне кажется ты не корпус, а сейф собираешь Ты не думай, я не отговариваю
Тут не понятно, что имеется в виду под:
Exolon2008 писал(а):
Защита от конденсата резиной толщиной в 20 мм и 10 мм (между креплениями крышек)
Exolon2008 писал(а):
армироваться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
-курим в справке значение слова "армироваться"
Exolon2008 писал(а):
Будет ли внутрений радиатор принимать тепло чтобы не было перегрева (есть ли в нем смысл, и что еще можно придумать чтобы забирать тепло)?
-возможно, если правильно применишь элементы пельтье.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 4