Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Sypersky50 Не советую харды перемещать в 5-ти дюймовый отсек, т.к. без доп охлада температура прилично вырастет. Для примера, делал замер винчестера WD 320Gb с шумопоглощающими креплениями в 5-ти" отсеке и после в нижнем отсеке, под хдд. В простое, температура винта в 5-ти" отсеке была около 57 градусов. После этого поместил винт на днище и после нескольких часов работы температура была 44 градуса. В нагрузке, в верхнем отсеке. винт уходил за 60, в нижнем 52. Корпус абсолютно не продувается, вентели установлены. но выключены. Эксперимент делал в один день, тогда было еще не так жарко как сейчас... Может это и не касается всех винтов, но с моей прошлой WD было так...
З.Ы. Позже я переступил через порог жадности и прикупил ССД винт. Плюсов у твердотельного накопителя уйма. Из минусов - малый объем. Потому стоит 2 самсунга на 1Тб и 640Гб и что очень странно, установлены один над другим и работают бесшумно, что редкость. Самсунги раздают, практически, круглосуточно торренты, нагрев слабый, скорость отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Не советую харды перемещать в 5-ти дюймовый отсек, т.к. без доп охлада температура прилично вырастет.
Я бы всё токи хотел их переместить в 5-ти дюймовый отсек. Для того что бы их запихнуть в шумоизоляционный бокс, тем самым убрать их уровень шума который выделяется на общем фоне и за место стандартной корзинки поставить 120 радиатор. И в качестве охлаждения хочу поставить этот один водоблок на 2 HDD. То есть два HDD с водоблоком будут находится в самодельном шумоизоляционном боксе в 2х5-ти дюймовом отсеке.
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: Только я не знаю сможет этот водоблок охладить два HDD в закрытой коробке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Sypersky50 Да зачем сажать харды на воду у меня два жестких диска запакованы в Scythe "Quiet Drive SQD-1000" работают под торренты, сейчас в корпусе 29гр. а вот температуры дисков #77 тихо и прохладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
virus1973rus: +меньшая цена (особенно если добавить цену двух фитингов к каждому водоблоку хардов) и меньше гемор пытаясь кучу лишнего "оводянить". Тыц, читалово об данном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Sypersky50 Как говорят лучшее враг хорошего. Было шумно, стало тихо, и вдруг стало слышно как диски крутятся ). ИМХО не стоит ради этого что-то придумывать, привыкнете и все устаканится. А так можно до бесконечности все улучшать, сделайте паузу, а там видно будет )
Member
virus1973rus, а у меня без обдува, такая температура: #77. Это учитывая что корзина у меня открытая. Я думаю в боксе Scythe "Quiet Drive SQD-1000" она не улучшится, а даже ухучшится потому что не будет доступа свежего воздуха.
Member
Sypersky50 Ну да температуры высоковаты, у меня корпус хорошо продувается, плюс специально взял тихие жесткие диски, ну и система висит на SSD, и все равно я бы на твоем месте диски на воду не ставил бы, по мне лучше пересмотреть-улучшить продуваемость корпуса, а с добавлением водоблоков на жесткие диски увеличится ГДС что негативно скажется на процессоре ну и в последующем на видеокарте, что гораздо важнее, как говорится одно лечим а другое калечим
Member
virus1973rus, я уже и не знаю как пересмотреть-улучшить продуваемость корпуса. У меня стоят два 120мм вентилятора которые работают на 1000 оборотов, один с боку на вдув, другой сверху на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50 Фишка SQD в использовании амортизирующей звукопоглощающей теплопроводящей "резины". Сам бокс является радиатором. Какой тут нах доступ воздуха?!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Sypersky50 писал(а):
я уже и не знаю как пересмотреть-улучшить продуваемость корпуса. У меня стоят два 120мм вентилятора которые работают на 1000 оборотов, один с боку на вдув, другой сверху на выдув.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Sypersky50 Фишка SQD в использовании амортизирующей звукопоглощающей теплопроводящей "резины". Сам бокс является радиатором. Какой тут нах доступ воздуха?!
Хреновый из него радиатор, потому что бокс имеет гладкие ровные стенки, без какого-либо намека на радиатор. Из-за этого площадь рассеивания тепла получается очень маленькой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50Ты забываешь, что площадь у SQD все равно больше чему харда раза в два.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sypersky50 Ну у меня после установки дисков в боксы температура тооочно не увеличилась видишь вся загвоздка в твоем бачке, если бы он не стоял между боксами как ты планируешь, то между боксами можно было бы подвесить обычную 120ку, и была бы тишина и прохлада. п.с. у меня в корпусе стоит две 120ки и одна 200 на вдув, и четыре 120 на выдув правда через радиаторы
Member
Church писал(а):
ну дык и диск не гнатый проц, и невыделяет туеву хучу тепла.
Ну если эта коробка охладит диск до 40, то я с радостью её возьму, а то у меня сейчас без обдува температура до 48 поднимается (у меня и то процессор меньше греется). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Выскажу своё мнение по поводу боксов для HDD,был у меня такой бокс от Scythe ...не помню там как дальше но на конце 1000 цифра.Так вот тоже думал, что поставив в него свой HDD температура спадёт и шуму меньше будет...Но поставив в корпус к себе разочаровался по полной программе!Мало того что шум ещё отчётливее стал от хруста головок,так температура не упала!А выросла даже на 5 градусов!При этом над радиатором висел вентилятор 120 на 800 оборотах. Короче лажа это всё боксы там всякие! Сменил HDD WD на Samsung и рад,не прикручивал к корпусу,а просто положил в корзину под сидиромом. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Ligas писал(а):
Выскажу своё мнение по поводу боксов для HDD,был у меня такой бокс от Scythe ...не помню там как дальше но на конце 1000 цифра.Так вот тоже думал, что поставив в него свой HDD температура спадёт и шуму меньше будет...Но поставив в корпус к себе разочаровался по полной программе!Мало того что шум ещё отчётливее стал от хруста головок,так температура не упала!А выросла даже на 5 градусов!При этом над радиатором висел вентилятор 120 на 800 оборотах. Короче лажа это всё боксы там всякие! Сменил HDD WD на Samsung и рад,не прикручивал к корпусу,а просто положил в корзину под сидиромом.
SQD-1000 стоит, в нем 4-х (или 5-ти, уже не помню) блинный Хитачи. Температура какая была такая и осталась (47°С), но тише ощутимо стало. Даже стук головок едва слышен, только если хорошо прислушаться. А вот SCH-1000 не предназначен для уменьшения шума, только для охлаждения (причем в комплекте нет термопадов, соответственно контакт может быть плохой). Так что не надо ляля, устанавливать надо уметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
summer Ну-ну... SCH-1000 Защита от шума Закрытая конструкция с внутренней отделкой из шумоизолирующих материалов. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html Для кого написано тогда что от шума защищять должен тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Ligas писал(а):
summer Ну-ну... SCH-1000 Защита от шума Закрытая конструкция с внутренней отделкой из шумоизолирующих материалов. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html Для кого написано тогда что от шума защищять должен тоже.
Шумоизоляция там проще организована чем в SQD-1000. А вы за всю серию говорите, что она шум не гасит, вводите людей в заблуждение. Прежде чем покупать этот бокс, нужно было хоть обзоры прочитать что-ли, чтобы понять что он дает.
Сейчас этот форум просматривают: xud.brest и гости: 16