Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 43 из 54<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FOX1 было бы интересно попробовать такой радиатор с 2х сторонней проволкой размерам 130 на 360 :) и с хорошей нагрузкой ват 400 :)

Партнер

Member
cka3o4nuk мне тож результат интересен

Member
Цитата:
было бы интересно попробовать такой радиатор с 2х сторонней проволкой

думаю результат будет хороший ,но такой радиатор достаточно трудно делать
Цитата:
130 на 360

думаю это излишний размер ,хватит и меньшего ,хотя если расположить проволочки по шире скажем 1 см или 1,5см ,то будет проще делать и будет лучший проток воздуха в пассивном варианте
со своим я пока замеры не производил ,время не было ,думаю на днях всё же замерю дельту в разных режимах

Member
m0nty писал(а):
а какой припой выбирать? Он отличается чем-то от обычного?

Я паял всё готовым припоем ~ ПОС -60 можно и другим, главное чтобы не шуршал при изгибе!
С уважением!

Member
Как на счет припоя ПСр71? Это его называют "КУСИЛ"? (хим состав отличается на 1% Ag) Его температура плавления - 800град. Малой (на фото) горелкой расплавить реально? А чистое серебро, в качестве припоя? Поясните особенности такой пайки без применения кислород-ацетиленовой горелки, которая есть далеко не у многих.

Member
philosopher писал(а):
Как на счет припоя ПСр71?
Не знаю не пользовался, да и считаю не целесообразным!
С уважением!

Member
FOX1
Супер! :applause: Надо конструкцию патентовать и кому-нибудь из топ-производителей водяного охлаждения продать. А то ведь упрут за так, кляти-буржуины.

Member
Господа, какие соображения на счет самодельного радиатора на ТТ? Прошу, высказывайтесь!
Я вот например, обнаружил, что выравнивать отожженые трубки удобнее и легче не как Клеар66 - молотком и самодельной наковаленкой, а катая её между двух кусков ДСП (я использовал две мебельные полки). Результат через 2 минуты - почти идеально ровная трубка, если не счетать небольших вогнутостей (следы былых перегибов).

Member
сегодня паял радик под новый корпус. не смог удержатся что б не похвастатся http://images.people.overclockers.ru/145150.jpg
завтра допаяю и проверю на протечки. тесты только в конце января, буду сравнивать с старым 2х120

Member
доделал своё чудище : http://images.people.overclockers.ru/145277.jpg
сегодня неудержался и протестировал : http://images.people.overclockers.ru/145381.jpg
в качестве нагревателя кипятильник на 300Вт, помпа Хилдор Л20 , к сожалению у меня было только две 120ки поэтому пришлось тестить как есть (работали на 12В).
Тестирование: заправляю систему, включаю помпу, вентили и кипятильник и жду...через полчаса темпа воды 35градусов, температура в помещении (ванная комната) 25гр. дельта в 10гр. на 300Вт нагрузки - неплохо? чтоб избежать всякой каки по поводу тестирования отключаю вентили и жду пока вода прогреется до 45гр., потом включаю вентили и жду пока темпа стабилизируется, результат: темпа воды 36гр. при комнатной 26.4гр. - опять дельта в 10гр.

PS. вес радика 1.7кг, материал: рёбра - перфорированая медь, трубки - латунь (это кусок авто-радика (основной радиатор)). Статья про мой первый радик есть на ПС.

Member
Фото: 28
Kill, надеюсь чудовище будет приведено в надлежащий вид? )

Если чесно, не очень вижу смысла во всех этих эксперементах.
Сене свой потестил от автопечки. Медный на две 120ки.
Радиатор лежал в пяти сантиметрах над полом (это скорее всего сказалось негативно)
Вентиляторы лежали сверху и протягивали воздух снизу вверх. (вентиляторы ноунейм на 2к рпм, за 41 рубль/штука)
Помпа Aquael 650 л/ч и 90см подъем. (тоже не предел мечтаний)
Кипятильник на 0.5кВт.
Дельта 20 градусов.
Заменить вентиляторы, помпу думаю 15 вполне реально.
Дак это 500вт! Этож че нужно охлаждать с таким ТДП?
Разогнный квад сли? )
Ну ежели хватило денег на квад сли, тогда и комплект помпа, радитор можно еще один купить. (1.5к вместе как максимум)

Плюс кстати тут разговор был про турбулизаторы, если к моему результату добавить еще те 25%, хм. )))

Member
Tipchic писал(а):
Kill, надеюсь чудовище будет приведено в надлежащий вид? )

ага, и найдена причина дельты в 10гр на 300вт - я забыл промыть соты радиатора, а они все забитые были. повторных замеров небыло, но продуватся начал существенно легче, я бы сказал что очень легко.

по поводу производительности радиатора скажу одну интересную вещь: сначала я поставил воду на проц, потом чипсет, мосфеты, видео...сейчас хочу сделать и на винты...прикидываеш разницу между "СВО на проц" или "СВО на весь комп"?

Member
Фото: 28
Kill писал(а):
прикидываеш разницу между "СВО на проц" или "СВО на весь комп"?

А Бп какой мощьности?
Максимальная мощьность БП является максимальным значением ТДП всей системы.
Учитывая потери через БП (там всетаи есть вентилятор и о выдувает воздух из системника)
и потери через корпусные вентляторы, сам корпус , получается всеравно очень немного.

Ежели у тебя БП на 500вт и он дейстивтительно иногда работает на все 500 и на все элементы есть ватеры.
Хм, выход я уже говорил, если есть комплектуха жрущая 500вт. найдутся и деньги для второго контура.

Например у меня проц пень 4 2933@3636,6 по дефолту 84 ватта, пусть будет у раознаного сотня.
Видюха Гфорс 6600 40вт потребление всей карты, с разгоном пусть ядро на 60.
Чипсет и мосфеты около 10. Харды по 5-8.
Ну и получается, если я повтыкаю ватеры куда только можно у мну 200-250вт получится.

(учитывая твой конфиг...буагага.... и того невыйдет думаю)

Member
у меня сейчас новое железо...да и между прочим ТДП моего атлончика 89Вт...

Member
товарищи,не знаю куда писать,поэтому спрашиваю:
я собрался использовать радиатор отопления(6 секций уже купил) алюминиевый.
надо ли как нибудь его промывать перед установкой(например кокаколой(ортофосфорная кислота), просто водой)?

Заблокирован
Заблокирован
scalp Алюминий лучше ничем агресивным не промывать. Тем более щелочным (типа соды) может поесть

Не понимаю людей делающих самопальные радиаторы. Этож сколько времени, нервов и т.д. вытекающих надо потратить чтобы сделать страшный радиатор.
Проще пойти и купить от автомобильной печки от 410 до 1тр (алюминиевый ... медный) четкий, строгий, ровный и красивый.
Я сам тоже думаю над водяным охлаждением, есть радиатор печки от форд фокус, водоблок проца зальман. Нашел где купить помпу, расширительный бачок и антифриз. Не достает шлангов.
Собранный СВО от фоткаю и предоставлю вам на суд.

Member
mixal4 писал(а):
Не понимаю людей делающих самопальные радиаторы. Этож сколько времени, нервов и т.д. вытекающих надо потратить чтобы сделать страшный радиатор.
Проще пойти и купить от автомобильной печки от 410 до 1тр (алюминиевый ... медный) четкий, строгий, ровный и красивый.
Я сам тоже думаю над водяным охлаждением, есть радиатор печки от форд фокус, водоблок проца зальман. Нашел где купить помпу, расширительный бачок и антифриз. Не достает шлангов.
Собранный СВО от фоткаю и предоставлю вам на суд.

Если руки есть то можно сделать и не хуже заводского а потраченые нервы равны чувсту морального удовлетворения от проделаной работы.
Думаю что не все хотели бы видеть загагулину висящую рядом с компьютером или валяющуюся под столом которая не очень хорошо продувается компьютерными вентиляторами.
Хотя для первого опыта или при ограничености в финансах авто радиатор очень даже и не плохо.

Member
Я вот как раз делаю радиатор себе:
Фотки в полном размере 100-150кб.
Впереди припайка своих штуцеров и покраска.
Рамеры д/т/ш 40/10/12.Как раз на 3*120мм вентилятора.

Advanced member
Фото: 47
ORANGE2113 Дежа-вю! :) Примерно такой-же валяется, ждет:
Только у меня трубки в шахматном порядке:
З. Ы. Буду делать верхний вариант со штуцерами по диагонали (смещенными к углам).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 43 из 54<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа