Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 465 из 1557<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Romoro Главное процессор, он гораздо более чувствителен к повышению температуры при разгоне, а 480 по барабану, у меня одна ката максимум берет 870мгц. другая 910мгц. и разгон не меняется будь по чипу 40гр. или 60гр ;)

Member
Фото: 15
Ligas
Обычно в конце. помпа-проц-видюха-радик-бачек.

Member
Фото: 0
bartx3
А разве не в начале видюху надо а потом проц?

Member
как удобней так и располагай, разница будет максимум в 2 гр. при условии нормальной скорости потока жидкости.

Member
virus1973rus,Romoro, спасибо за мысль, буду экономить шланги :-)

Member
Фото: 15
Ligas
Вам же сказали видяхе пофиг +/-2* а вот процу нет ему желательно чем ниже тем выше разгон будет.

Member
bartx3
Разгон у меня и так нормальный на проце и температуры устраивают.
Мне было интересно в какой последовательности лучше разместить всё...У меня видео карта самая главная печь в системнике+разгон и я думаю не совсем будет логичным сравнительно подогретую воду толкать на проц который холодней.

Member
Да и на процессор 2гр. роли мало сыграют, 28 или 30 температура воды не существенно.
Кстати городить огород из шлангов, тем самым тормозить скорость потока, что также повлияет на температуры не лучшим образом. не говоря уже про эстетику системы.....
короче то на то и выйдет...

Member
после карты вода в лучшем случаем на 0,1 градуса подогреется , разница воды в 2 градуса как существенно

Member
Значит на сколько я понял ставить можно в любой последовательности главное чтоб было удобно...?

Member
да , контур замкнутый

Последний раз редактировалось Zen_msk 07.12.2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я считаю что да, т.е. в любой последовательности. И у себя буду так ставить: насос - 1 радик 140х1 - 480 - 480 - чипсет - процессор -1 радик (4х140)- бачек

Member
Александр Эфа писал(а):
как удобней так и располагай, разница будет максимум в 2 гр. при условии нормальной скорости потока жидкости.

Правильно, это если у вас не стоит контролер управления помпой, и она работает на максимуме.
На пример в моем случае помпы работают от автоматики резератора, а это почти всегда на минимуме 56л.ч. при такой скорости потока разница т.воды между входом в водоблоки и выходом у меня составляет 5.5гр. в играх, когда водичка переваливает за 30гр. скорость помп увеличивается, и вот только тогда разница становится 2гр. ну а так как 30гр. в контуре у меня бывает очень редко, по этому я и поставил первым в контуре процессор.

Member
virus1973rus
да,помпа стоит на регуляторе оборотов и крутит постоянно на 1800 оборотов(стандарт 2400-2600 если на прямую к матери включать)Значит скорее всего надо будет оборотов поддать...

Member
Ligas Я не думаю что у тебя даже при маленькой скорости потока будет такая разница как у меня, у тебя же не две 480 печки стоят после которых хоть чай заваривай :tooth:

Member
virus1973rus
да, не 2 х480...1 х470 пока с небольшим разгоном.Проц с разгоном до 4200 ,и самое ужасное это радиатор который охлаждает воду,это печка от машины ВАЗ 2110.Которая обдувается 2х120 вертушками на 600 оборотов.
Боюсь что не будет справляться с охладом видика и проца.

Member
Фото: 37
Ligas ОМФГ, летом у меня подобный радиатор не справлялся с охлаждением ПЕЧ 9800 + проц, куда уж ему тянуть 470ую в разгоне...Надо срочно менять радиатор ;) + 600 обороов с той плотностью ребер что у автопечки - это практически пассивный режим, надо хотябы 1100-1300...тогда хоть ощущается что его продувает.

Member
Romoro
Продувается нормально,рёбра немного под раздвинуты отвёрткой.Летом охлаждала проц и Феном х6 с разгоном,а щас интел.

Member
Фото: 37
Я тоже у себя раздвинул, продувается получше, но температуры на низких оборотах не изменились...

Member
Народ пластина в EK-VGA Supreme - Acetal по ходу из нержавейки!Это может стать очагом окисления?Но не алюминевая потому,что тяжёлая но не магнитится!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 465 из 1557<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа