Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
10 мая в одном из магазинов питера приобрел термопасту Titan TTG-G30015, так как старая паста высохла и проц стал сильно греться. Придя домой, нанес как положено, тонким слоем на крышку процессора..... В общем без нагрузки температура составила 51 градус #77 Запустил линпак, буквально через минуту температура подскочила до 74 градусов!!! #77
Зайдя на страницу о товаре на сайте производителя с удивлением обнаружил что данная паста должна быть серая, так же и на упаковке написанно GRAY, хотя сама паста оказалась белая и довольно жидкая. Погуглив, нашел такую же проблему у покупателей данного товара другого магазина, отзывы - ссылка
и так же отзыв на форуме Цитата: Такой вот вопрос к тем кто занимается завозом товара в магазины, вы знаете что завозите подделки и откровенный контрафакт??? Пример: Термопаста Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр Недавно купил эту пасту (по отзывам и обзорам на разных сайтах очень хорошая термопаста) Намазал на процессор, ну и давай гонять его Линпаком (чтобы проверить прогрев) и ужаснулся температура была очень высокой, после этого снял кулер намазал старую АлСил 3 температура упала на 2 градуса гдето (хотя настоящая TTG-G30015 должна градусов десять выигрывать у АлСил 3) Потом взял упаковку с термопастой, сзади написано что паста должна быть серой и теплопроводностью 4.5, а то гуано что в тюбике белое. После этого открыл пару статей, там везде тоже написано про настоящую пасту - что она густая и серая, а тут наоборот очень жидкая и белая с очень плохой теплопроводностью, налицо контрафакт. DNS вроде приличная компания, но она позорит себя экономя на таких мелочах, не знаю знали ли те кто закупал товар что это подделка, если знали то незачот, если не знали тоже незачот (товар надо проверять перед тем как втюхивать его покупателям)
С вышепреведнной цитатой полсностью согласен. Еще один факт - после применения данной пасты контактная поверхность медного радиатора окислилась.
Хотелось бы услышать компетентные мнения о сабже, и действительно ли это, как мне кажется, подделка.
Ps: отписался на форуме магазина. официальные лица пока молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 316
Diaver Больше года назад приобрёл три тюбика данной пасты. Белая, достаточно жидкая, коробочки не запаяны. Но по характеристикам хороша, желания бежать менять не возникает.
Видимо существует «белая нормальная» и «белая хреновая», кому какая попадётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Тоже в позапрошлом году купил сие чудо, намазал на проц и видяху(ку6600 и 8800ГТС на Г92) - был дико разачарован! Проц то хоть както охлаждался, но вот видяха - 90градусов под бубликом! И это под ТТТ! Когда снял кулер - на ядре "пасты" небыло, была какаято белесая жидкость. А тюбик то я купил большой, в упаковке с лопатой - щас этот тюбик с "пастой" простой валяется - мажу в особо неважные места.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Гм.. а про температурный режим, 74 градуса, при максимально разрешенной производителем 72.4 , достигнутой буквально через минуту тестирование линпаком, насколько это нормально? Плюс насколько я помню, после установки нового процессора со стоковой термопастой, температура без нагрузки была в районе 40 градусов. После того как высохла( через два года ), температурный режим полностью совпадал с сабжем.
Junior
Сделал запрос на официальном сайте производителя.
Наша переписка с представителем компании. Из которой следует вывод что любая паста данного производителя которая продается не в блистерной упаковке является поддельной. Блистерная - это запаянная пластиковая упаковка.
May 10, I bought your thermal grease Titan TTG-G30015. However, she was white and the liquid, in the package there was no shoulder. Also, the CPU (e8400) is very much warmed (1 minute linpack - 74C and 53C with no load, Speed Step enabled),aluminum radiator is oxidized. I ask: did I bought fake thermal grease?
Dear Stanislav, thank you very much for your E-Mail. We will try to help you as we can. Can you please send us some photos of this TTG-G30015 Grease? Thanks a lot in advance.
Thank you for your reply. I can not send a photo because I returned the thermal grease in the shop. But I can describe. Packaging was like on the site, but not sealed, I could easily open and close the package. I have read on forums that it should be gray and dense (it is difficult to apply and wash), but it was white and liquid.
Dear Stanislav, it seems that you really bought a fake one. Our Grease has a blister packing, so that you can't easy open and close it. From this point we can't say more. Please also check the packing photos on our website: http://www.titan-cd.com/2009_WEB/produc ... 0030_8.jpg How you can see, you need to cut the packing, to open it, otherwise it is not possible to take the grease outside the box.
We hope that we could help you. For any further questions feel free to contact us. Best Regards Dietrich Reimchen
Titan Technology GmbH An der Feuerwache 9 41836 Hückelhoven
Junior
я забил. Купил по отзывам вроде бы нормальную пасту Arctic Silver Ceramique. Пока доволен. По сравнению с сабжем разница в 5-7 градусов. linpack разогрел до 80 градусов согласно асусовской утилите.
Пипец...Там еще и кисточка есть в комплекте?!!! У меня упаковка даже другой формы. Брал в Термопаста Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр. Еще радовался, что за дешево отхватил. Лохотронище.
Такую же хрень купил в прошлом году, дружок по блату привёз, очень удивлялся почему на такой супер пасте так греется проц. Перешёл на ZALMAN-STG2 очень доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва
Покупал тоже не дешевую импортную пасту и очень долго пытался выяснить в чем проблема...благо у меня в коробке лежала КПТ-8 с температурой все уладилось..правда я был удивлен подделкой)
Осенью купил Titan TTG 30030, 3х грамовый,с лопаткой,в блистере. Модернизировал охлаждение на GF 9600GSO, G92 чипе.Так же оказалась белая и жидкая,но по характеристикам оказалась ничуть не хуже (родного) цемента.А то и пару градусов выиграла.Так что действительно бывают раные варианты.
Пипец...Там еще и кисточка есть в комплекте?!!! У меня упаковка даже другой формы. Брал в Термопаста Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр. Еще радовался, что за дешево отхватил. Лохотронище.
Просто есть разные упаковки TTG-G30010 - 1,0g TTG-G30015 - 1.5g TTG-G30030 - 3.0g так называемая кисточка идет вроде только в TTG-G30030 - 3.0g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
А у меня с кулером шёл шприц в запаянном блистере, там была паста белая с серыми точками. Сравнивал с Zalman STG-1 - разница была в простое на 1С. Наносилась легко, чем-то напомнила плёнку и смылась легко, но всё же остановился на Zalman, а Titan отдал знакомому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5