Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 51 из 69<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
-=St.Anger=- писал(а):
Хоть БП 400-ваттник,загружается по самому минимуму

Вот по этому и обороты не повышаются. Он постоянно на минимуме пашет. Другое дело что для каждого БП минимум свой, и соответственно обороты вентилятора тоже.

Партнер

Добрый день. Посоветуйте тихие (в первую очередь) и производительные (во вторую) вентиляторы 80*80 и 92*92. Купил автохолодильник - там вентилятор турбина, шумит, трещит и воет. Есть 2 алюминиевых радиатора (ребер не очень много, между ними достаточно просторно: один размера 100 на 100, 15 ребер, второй такой же, пропорционально меньше), на них хочу поставить новые вентиляторы. Цена любая.

И сразу вопрос насчет крепления. Я хочу на радиатор приклеить 4 маленькие резиночки (по углам квадрата 92), на них приклеить/привинтить вентилятор. Это нормальный вариант?

Member
Добрый всем вечер.
Задался вопросом покупки более-менее тихого, 80-и миллиметрового слим (15мм в глубину) вентилятора. Из доступных на сегодняшний день вариантов есть только Cooler Master R4-SPS-20AK-GP, но по немногочисленным отзывам крыльчатка вентилятора крайне непрочная (в 2-х отзывах говорилось и трещинах и переломов крыльчатки в первый месяц использования).

Хотелось бы услышать мнения людей использующих, или использовавших ранее данную модель вентилятора.

Заранее благодарю за помощь!

P.S.: Быть может я плохо искал и вы, уважаемые пользователи данного ресурса, сможете помочь мне (подсказать еще какие нибудь вентиляторы подходящие под описание)?

Member
Фото: 0
Exaile, а куда планируется его установить? Ссылку дай на товар.

Member
Dimentoza, ставить планирую на "морду" корпуса (в вертикальном положении). А так же подвесить на кулер Thermalright HR-05/IFX (в горизонтальном положении). На этот кулер можно установить и обычный 80-й вентилятор (25 мм в глубину), но с учетом размещения в моем системном блоке это невозможно.

Junior
Здравствуйте!
Порекомендуйте нетрескучий вентилятор 80х25мм, стартующий при 400-600 оборотах. Тестил СМ Blade Master и Zalman F1 FDB - трещат. Нужен для замены штатного низкопрофилиного в FSP 300-60GHS(корпус Silverstone SG05). Возможность мягкого подвеса ограничена, в результате треск вентилятора очень слышен. Заранее спасибо.

Junior
Помогите чайнику с выбором вентиляторов для корпуса. Один спереди на вдув, второй сзади на выдув.
Почитал в сети, по форуму и запутался совсем, какие мне нужны :?:
Во первых размер. Длина и ширина между отверстиями на корпусе 70 мм. Мне нужны по размеру 80х80?
Потом производитель. Дело не в экономии, но переплачивать тоже не хочется. А то почитав отзывы натыкаешься на мнение что такая то модель за 500 руб. или стрекочет, или ели-ели воздух гонит. А эта за 150 самое то :roll:
Ну и исполнение. Я имею в виду подключение, два пина три или четыре. Материнка у меня ASUS M5A97 PRO.
И обязательно покупать сразу с регулятором, или можно с помощью самой матери регулировать скорость на вентиляторах.

Advanced member
Фото: 2
alexs1973
alexs1973 писал(а):
Длина и ширина между отверстиями на корпусе 70 мм. Мне нужны по размеру 80х80?

Да.
Например парочку Arctic Cooling Arctic Fan F8 TC
Они с датчиками температуры, установишь куда пожелаешь, автоматом будут обороты регулировать.

Junior
А что с помощью моей мамки не смогу регулировать? А то мне вообще разобраться как подключить, а тут ещё и датчик какой то :shock:

Advanced member
alexs1973
alexs1973 писал(а):
А что с помощью моей мамки не смогу регулировать?

Должна регулировать, в биосе настройки есть.
alexs1973 писал(а):
А то мне вообще разобраться как подключить, а тут ещё и датчик какой то

Там ничего сложного, http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2246 3-pin подключить в разъём материнки, а датчик поместить в желаемое место, например между рёбер радиатора процессора или видеокарты.

Junior
Спасибо за ответы.
Можно подробнее. На вентиляторах как я понял три пина.
На картинке матери есть CHA_FAN1 имеет четыре пина, CHA_FAN2 имеет три пина и PWR_FAN который имеет тоже три пина.
[img][IMG]http://s019...radikal.ru/i637/1203/38/f26bf1bc1614t.jpg[/img][/img] Куда подключать перед, куда зад?

Advanced member
alexs1973
Имхо без разницы, куда удобно, 3-пин так же без проблем устанавливается в 4-пин.

Member
В FAQ ZALMAN F2 стоит вторым по тихости, однако поставил его недавно к себе и могу сказать, что воет он очень прилично - 32 дБ - самое громкое место в моем корпусе. Неужели нет ничего тише?
Glacialtech IceWind GS8025 по спец. хар. выдает 19 дБ, а TITAN TFD-8025 и вовсе - 17 дБ. Неужели они не тише? Может есть пользователи, кто сравнивал - поделитесь?

Member
Фото: 41
shodan32 писал(а):
В FAQ ZALMAN F2 стоит вторым по тихости

Надо было тебе обратить внимание когда оная фака последний раз редактировалась, а было это в марте 2008 года. ;) Из современных моделей обрати внимание на Arctic F9 и Arctic F8. На сегодняшний день это лучшее предложение по соотношению цена/качество/шум.
shodan32 писал(а):
Glacialtech IceWind GS8025 по спец. хар. выдает 19 дБ, а TITAN TFD-8025 и вовсе - 17 дБ. Неужели они не тише?

Естествено они куда тише ZALMAN. Правда Glacialtech грешит треском мотора, а у TITAN попадаются "трущие" втулки, что совсем не радует.

Junior
OQtagooi писал(а):
Естествено они куда тише ZALMAN. Правда Glacialtech грешит треском мотора, а у TITAN попадаются "трущие" втулки, что совсем не радует.

Тише из-за того, что скорость меньше. У ZALMAN F2 номинал 2800 оборотов, с сопротивлением порядка 1700-1800, а у TITAN TFD-8025 вроде 800, еще бы он не тише был.
Надо ZALMAN F2 через молекс на 5 вольт включить, будет тихо.

Member
ruslan00293 писал(а):
Надо ZALMAN F2 через молекс на 5 вольт включить, будет тихо.

Не факт, что он запустится или будет тихо. У меня, по крайней мере, при установке за штамповкой с комплектным сопротивлением и реобасом, шумел. Если уменьшать напряжение до тихого - не крутился, не говоря уже о запускался. В общем в свое время он меня тоже сильно разочаровал.

Junior
comrade_as писал(а):
Не факт, что он запустится или будет тихо.

Запустится, на 5В без сопротивления работает на 1350 оборотах. Через программную регулировку работал от 900, но при загрузке шумел на номинале, вот я его на 5 В пересадил.
На 1000 его практически не слышно, на 1350 в тихой комнате есть чуть-чуть, но совсем не напрягает.

Member
ruslan00293 писал(а):
Запустится, на 5В без сопротивления работает на 1350 оборотах. Через программную регулировку работал от 900, но при загрузке шумел на номинале, вот я его на 5 В пересадил.
На 1000 его практически не слышно, на 1350 в тихой комнате есть чуть-чуть, но совсем не напрягает.

Мой, на фоне моего далеко не супертихого системника, на 1350-1400 слышно. И это вне корпуса, в корпусе, за штамповкой его слышно очень даже хорошо. На 1100 - да, можно назвать тихим, но на таком напряжении он не запускается сам. Даже с толкача не запускается - надо крутить реобас.
Видимо, качество у залмана очень сильно плавает. Либо у нас разные понятия о тихих вентиляторах. :)

Junior
comrade_as писал(а):
Либо у нас разные понятия о тихих вентиляторах.

Согласен, все относительно.
Единственное он у меня стоит не на выдув, а на радиаторе процессора, в закрытом корпусе, который стоит за боковиной стола из ДСП. Ставил его вместо штатной 80, вот тот был очень шумный. Кроме него у меня стоит на выдув 120 на 800 об, 80 на БП ч/з сопротивление, на видеокарте 92 на 12% - вот это все работает для меня достаточно тихо.

Member
Фото: 0
Средненький, но всё же обзор 80мм и 92мм вентиляторов:
http://uk.hardware.info/reviews/2614/393-8092120140mm-case-fans-reviewed

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 51 из 69<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа