Увы варианта с 1600 оборотами нет, да и в комплекте идет переходник 3-4пин понизить обороты думаю непроблема будет. Конечно 1900 уж слишком я планирую 1500 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Это переходник для питания вентилятора от БП напрямую. Он скорость не понижает. Можно через него на 5 вольт слипстрим посадить, получится 400 оборотов, маловато. А залман через комплектный резистор будет около 1000 давать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dead.file.000 ох... много чего: в одном у меня стоит нежный тайфун на постоянку на 800оборотов, в другом стоит енермаксовский кластер подключенный к штатному управлению напряжением (правда сразу не может завестись, но всё же после разогрева системника стартует), до этого была магма, но, ИМХО, шумновата - на 4В 650 оборотов и в холод иногда не стартовала... в общем, если не нужны проблемы - ищи вертушки, стартующие на 4-х вольтах (это далеко не все с оборотами более 1200...)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Хочу на боковую стенку прикрутить вентель на вдув, как раз напротив видяхи. Пока что присмотрел - Cooler Master SickleFlow. Кто-нить юзал, как у него с шумом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Небольшой негатив по поводу СлипСтрима 1900 об. Перестал стартовать на пониженном напряжении. Стоял в блоке питания, тут смотрю - температуры подскочили на 15 градусов (основной вытяжной вентилятор в корпусе), открыл корпус а вентилятор то стоит Раскручиваться начинает когда бп совсем худо (навскидку с 1500 оборотов). Блин страшно подумать что комп отработал в таком режиме почти неделю. Вентилятору было 2-3 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
belyi1, у меня есть пара на 1200 оборотов. Эксплуатируется пока только один, но на радиаторе ЦП. Никаких нездоровых звуков не наблюдаю, так что экземпляр экземпляру рознь.
в роли корпусного (вертикал,горизонтал,долговечность) S-FLEX нормально подойдёт ?
Для горизонтального использования и в плане долговечности хороший вариант, однако дороговат для использования в качестве корпусного вентилятора в вертикальном положении, так как подойдет любой вентилятор с качественной втулкой. Поэтому если предполагается использовать в вертикальном положении, то советую взять Слип Стримы.
belyi1 писал(а):
смущает из отзывов/обзоров что у флекса какието нездоровые призвуки наблюдали
У меня, например, скрежет слышится на близком расстоянии на низких оборотах. Как был изначально, так и остался. Однако на высоких оборотах полностью заглушается шумом ветра и пр. Тем не менее дефект присутствует, хотя это конечно исключение.
если предполагается использовать в вертикальном положении, то советую взять Слип Стримы
както некатит по долгожительству 30к против 150k ,при том что доплата копеечная... будет 8 вентилей,как думаеш флексов хватит лет на 5 и более,чтоб поставить,забыть и наслаждатса ? чёт неохото менять дешевые вентили каждые несколько лет и всю картину будут флексам портить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6