Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 575 из 1296<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TehQuest
1900 это слишком шумно :shock: Если понижать обороты не планируется, то лучше Залман через штатный переходник.

Партнер

Member
Увы варианта с 1600 оборотами нет, да и в комплекте идет переходник 3-4пин понизить обороты думаю непроблема будет.
Конечно 1900 уж слишком я планирую 1500 поставить.

Member
Это переходник для питания вентилятора от БП напрямую. Он скорость не понижает. Можно через него на 5 вольт слипстрим посадить, получится 400 оборотов, маловато. А залман через комплектный резистор будет около 1000 давать.

Member
Ну накройняк у меня остался от старого кулера внешний регулятор оборотов эго то будет достаточно ;)

Member
Фото: 5
Есть тут обладатели вентилятора Cooler Master Excalibur? Поделитесь впечатлениями.

Стоят у кого кулеры 12-14см Enermax Twister Apollish Vegas ? :-)

Member
Эмм ...бросовая цена на СлипСтримы 800rpm.

Member
Всем привет и заранее спасибо за помощь, посоветуйте что можно поставить в Corsair TX650 взамен стандартной ADDA.
Брать буду: http://www.oldi.ru/catalog/6547/#page=1 или
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... le=1&f=a:2:{i:0;s:7:%221322_39%22;i:1;s:26:%221039_39korpusb3sistemnyyb4%22;}

SilentFreak
Фото: 1
dead.file.000
ох... много чего: в одном у меня стоит нежный тайфун на постоянку на 800оборотов, в другом стоит енермаксовский кластер подключенный к штатному управлению напряжением (правда сразу не может завестись, но всё же после разогрева системника стартует), до этого была магма, но, ИМХО, шумновата - на 4В 650 оборотов и в холод иногда не стартовала...
в общем, если не нужны проблемы - ищи вертушки, стартующие на 4-х вольтах (это далеко не все с оборотами более 1200...)

Member
Хочу на боковую стенку прикрутить вентель на вдув, как раз напротив видяхи. Пока что присмотрел - Cooler Master SickleFlow. Кто-нить юзал, как у него с шумом ?

Заблокирован
Заблокирован
psihozZZ писал(а):
Есть тут обладатели вентилятора Cooler Master Excalibur? Поделитесь впечатлениями.

psihozZZ ну очень так себе. поток может и нормальный, но не выдающийся
а вот потом начинает шурштеть)))) шум не нравится

Member
Фото: 5
temrus63 спс за ответ.

Выбираю 120-ку с PWM из этого списка. Ставить буду на ZALMAN CNPS10X Performa.
Посоветуйте какой-нибудь.

Последний раз редактировалось psihozZZ 21.08.2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Небольшой негатив по поводу СлипСтрима 1900 об.
Перестал стартовать на пониженном напряжении. Стоял в блоке питания, тут смотрю - температуры подскочили на 15 градусов (основной вытяжной вентилятор в корпусе), открыл корпус а вентилятор то стоит :( Раскручиваться начинает когда бп совсем худо (навскидку с 1500 оборотов). Блин страшно подумать что комп отработал в таком режиме почти неделю. Вентилятору было 2-3 мес.

Member
psihozZZ
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SY1225SL12HPVS_Slip_Stream_PWMVR_120x120x25mm_7.532_5001500_6068_102023.html
eugenB
Флекс проверенный поставить можно.

Member
Народ,какое стартовое напряжение у S-FLEX ?

в роли корпусного (вертикал,горизонтал,долговечность) S-FLEX нормально подойдёт ?

есть лучше варианты с примерно такойже долговечностью ? (смущает из отзывов/обзоров что у флекса какието нездоровые призвуки наблюдали)

Member
belyi1, у меня есть пара на 1200 оборотов. Эксплуатируется пока только один, но на радиаторе ЦП. Никаких нездоровых звуков не наблюдаю, так что экземпляр экземпляру рознь.

Member
belyi1 писал(а):
Народ,какое стартовое напряжение у S-FLEX ?
Ответ
belyi1 писал(а):
в роли корпусного (вертикал,горизонтал,долговечность) S-FLEX нормально подойдёт ?
Для горизонтального использования и в плане долговечности хороший вариант, однако дороговат для использования в качестве корпусного вентилятора в вертикальном положении, так как подойдет любой вентилятор с качественной втулкой. Поэтому если предполагается использовать в вертикальном положении, то советую взять Слип Стримы.
belyi1 писал(а):
смущает из отзывов/обзоров что у флекса какието нездоровые призвуки наблюдали
У меня, например, скрежет слышится на близком расстоянии на низких оборотах. Как был изначально, так и остался. Однако на высоких оборотах полностью заглушается шумом ветра и пр. Тем не менее дефект присутствует, хотя это конечно исключение.

Member
zimbabwa писал(а):
если предполагается использовать в вертикальном положении, то советую взять Слип Стримы
както некатит по долгожительству 30к против 150k ,при том что доплата копеечная... будет 8 вентилей,как думаеш флексов хватит лет на 5 и более,чтоб поставить,забыть и наслаждатса ? чёт неохото менять дешевые вентили каждые несколько лет и всю картину будут флексам портить :-)

Member
belyi1 30000 часов это лет 8 при использовании компа 12 часов в сутки...
И у меня например на одинаковых оборотах S-Flex громче Слип Стрима

zimbabwa спасибо за ссылку на форум Скайз, там нашёл ещё один обзор с участием 140мм СлипСтримов, как всегда на высоте http://www.hardware-academy.org/reviews ... l?start=10 скорей бы опробовать...

Member
zimbabwa , A55555 какие вентили порекомендуете под вертикал,наровне со слипстримом ?

слипстрим на проц тоже норм будет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 575 из 1296<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа