Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7574 • Страница 85 из 379<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Яков писал(а):
подскажите пожалуйста - вентилятор Thermalright TY-147 как будет работать в горизонтальном положении ?

Был у меня аналог TY-140 в роли корпусного не устроил. Изменения в шумовых характеристиках при горизонтальном положении мной не замечено.
Яков писал(а):
и еще - он 4-pin (PWM) , возможно-ли его подключение к встроенному реобасу с 3pin разъемами в корпусе Zalman Z9 ?

Сам 3-pin закрытого типа, так что либо мешающий стенку удалить либо контакты 4-pin вентилятора переставить в любой 3-pin от другого. По принципу описанному здесь.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Egor008 писал(а):
аналог TY-140 в роли корпусного не устроил

если "не секрет" - чем именно не устроил ? а по поводу подключения 4pin в 3pin все ясно , спасибо за пояснения ! меня интересует несколько другое - как вентилятор с 4pin PWM поведет себя при подключении к "псевдореобасу" (а в Z9 именно такой и есть... «facepalm» ) , и будут ли вообще обороты регулироваться хоть в каких нибудь разумных пределах ?или на этот вопрос можно дать ответ только после "конкретных испытаний" , просто купить не самый вентилятор чтобы он потом валялся без дела как-то не хочется...

Member
Яков писал(а):
если "не секрет" - чем именно не устроил ?

У обоих моих экземпляров присутствует вибрация(несильная), а верхняя панелька корпуса весьма к этому чувствительна, так что это создаёт дополнительный шум. Да и сама вертушка с акцентом на давление, что сказывается в акустическом плане(пресловутый турбулентный шум).
Яков писал(а):
меня интересует несколько другое - как вентилятор с 4pin PWM поведет себя при подключении к "псевдореобасу"

Так же как, если это был вентилятор изначально с 3-pin.
Яков писал(а):
и будут ли вообще обороты регулироваться хоть в каких нибудь разумных пределах ?

Будут. В каких пределах уже зависит от диапазона изменения напряжения реобаса.

Member
Предупреждение 
Egor008 о возможной вибрации я как-то не подумал... спасибо за предостережение ! и по подключению 4pin PWM к 3pin теперь все ясно , еще раз благодарю за инфу !

Member
Фото: 33
Яков, только что купил новый корпус (консервная банка) и на вдув TY-147... так что на днях отпишусь о вибрации, шумах и прочем...

Member
Предупреждение 
fatue если "на вдуве" - то возможно никаких проблем с вибрацией не будет , передняя стенка практически любого корпуса имеет достаточную жесткость ! да работает вентилятор на вдув можно сказать "с холодным воздухом" , работать на выдув "с горячим воздухом" может совершенно по другому - больше шума и т.п...мне нужен вентилятор именно на выдув , причем работать будет в горизонтальном положении ,
и к тому-же верхняя стенка корпуса не такая жесткая как передняя...

Member
Яков, в таком случае для вас надо более конкретно изучить для начала такой вопрос: какой тип подшипника подойдёт для постоянного горизонтального использования, потому что не все виды для этого подходят... читал не мало отзывов тех (здесь же в выборах 120 и 140), кто наобум покупал якобы хороший тихий вентилятор, а в горизонтальном положении он начинал издавать какие-либо неестественные призвуки... причём какие-то модели почти сразу, а какие-то с течением времени...

я у коллеги себе купил недавно asus silent knight II, он служил несколько лет верой и правдой, будучи подвешан как раз вентилятором в горизонтальное положение и через пару лет стал подвывать как-то что ли... короче, снял его до лучших времён, а потом мне продал за копейки... у меня же он встал только в вертикальном положении и уже несколько месяцев работает абсолютно бесшумно на минимуме оборотов...

так что рекомендую изучить именно эту сторону вопроса... ваш добрый сосед, человек-паук!!! :-)

Member
Яков писал(а):
работать на выдув "с горячим воздухом" может совершенно по другому - больше шума и т.п

Заметил на своем корпусе для тыльного вытяжного вентилятора - сам квадрат 120х120 защитной перфорации выполнен с тиснением где-то 5мм наружу.
Вряд ли для красоты. Получается мааааленький тамбур, камера или зазор между вентилем и металлом. Не впритык, и на том спасибо.

Member
Друзья, что можете сказать о Enermax T.B. Silence Manual? Или за эту цену есть более приличные варианты?

Member
The last King писал(а):
Друзья, что можете сказать о Enermax T.B. Silence Manual? Или за эту цену есть более приличные варианты?

хороший подшипник, но статическое давление не очень (хорош как корпусный, но не для плотных радиаторов)
+ имеет плавное ручное управление скоростью вращения вентилятора

Member
Rudolf Witzig
Мне как раз-таки и нужны как корпусные. Корпус будет такой: NZXT H440 White. Хочу поставить 2 спереди и один сзади. железо не топовое.

Member
The last King писал(а):
Rudolf Witzig
Мне как раз-таки и нужны как корпусные. Корпус будет такой: NZXT H440 White. Хочу поставить 2 спереди и один сзади. железо не топовое.

если не топовое, то зачем ставить задний вентилятор? Если он ближе полуметра к голой стене, его шум будет удваиваться, а передние два, наоборот, внутри корпуса и заглушаются им.

Member
Мои пять копеек в копилку TY-147 / TY-140. Основные тезисы выделю жирным, прочее же для тех, кому интересен мой случай в целом. Взял по цвету 147, если кому интересно.

Итак, повесил его на вдув с помощью силиконовых гвоздей, вибрации от него нет. Перед ним решётку в корпусе вырезал, чтобы не было турбулентных шумов. Перфорация в пластиковом наморднике корпуса уже таких шумов не создаёт, поэтому не попала "под нож". Обороты материнкой выставил на 600 об/мин, поэтому ни особого звука от движения воздуха через него, ни, тем более, звука вращения самого вентилятора нет.

Первые несколько минут работы был какой-то лёгкий рокот из подшипника, но после пары прогонов на минимуме / максимуме скоростей с лёгким постукиванием пальцем по середине пропеллера и постукивании по корпусу вентилятора этот рокот пропал. Тут уж не судите - матчасть о строении подшипников не знаю, инженерного диплома нет, поэтому шаманю подручными средствами.

Но даже на 600 об/мин этот вентилятор прокачивает достаточное количество воздуха, что низ боковой стенки и дно корпуса тактильно холодные, не в пример верхней части той же боковой стенки, которая от жёсткого диска равна температуре руки.

Температура комплектующих (см профиль) осталась на том же уровне, что и была в старом корпусе с открытой боковиной, а сейчас боковина закрыта, есть только перфорация над половиной видеокарты и процессором.

Вывод: покупкой доволен, рекомендую для тихих систем.

Junior
Прежде всего, хочу поблагодарить Egor008'а, прочитал несколько последних десятков страниц, на все вопросы он толково, быстро и профессионально дает ответы. Такое очень редко встречается.

А теперь, собственно, мой вопрос. ;-)

Являюсь обладателем корпуса Fractal Design Define R4, ссылка на подробный обзор - http://www.overclockers.ru/lab/50248/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Fractal_Design_Define_R4.html.
Кто не хочет открывать, поясню... В корпус можно поставить 7 стосороковок - две на переднюю панель, одну на заднюю, одну снизу на вдув, две сверху на выдув и одну на боковую дверцу. В корпусе реабас на 3 положения - 5, 7 и 12 вольт.
Последнее время приходится засиживаться до глубокой ночи за компом, хочется уменьшить звук от него. Штатные стосороковки работают на 7 вольт, хотел дополнить четырьмя аналогичными, Fractal Design Silent Series R2 140мм http://www.fractal-design.com/home/product/case-fans/silent-series-r2-140mm, но к нам их не возят, хотел заказать 6 (без вентиля на боковую стенку) be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063, тоже не возят. Thermalright TY-147 вроде по местам получается всунуть везде, кроме передней стенке, да и шим не нужен.
Подскажите, плиз, что из вот этого:
http://belgorod.nix.ru/price.html?section=coolers_fans_all
[url]http://www.dns-shop.ru/catalog/79/kulery-i-sistemy-oxlazhdeniya/?fl=on&pf=&pt=&f[32122]=0&f[32142]=0&f[27452]=0&f[32152][0]=&f[32152][1]=&f[27432][249822]=on&f[32132]=0&f[27522][0]=&f[27522][1]=&f[27482][0]=&f[27482][1]=&f[27532][0]=&f[27532][1]=&f[27492][0]=&f[27492][1]=&f[27552]=0[/url]
http://www.belgorod.ret.ru/?&pn=pclass&view=list&gid=576006&page=1
[url]http://key.ru/shop/devices/computer_cooling/ventilyatory_dlya_blokov_pitaniya_i_korpusov/?collection=&f[name]=&f[price][0]=90&f[price][1]=995&f[gabaritnye_razmery_spisok][]=178813&f[skorost_vraweniya_chislo][0]=700&f[skorost_vraweniya_chislo][1]=5+000&f[uroven_shuma_v_norm_rezhime][0]=11&f[uroven_shuma_v_norm_rezhime][1]=39[/url]

лучше всего выбрать. Требования, как я понимаю - отсутствие шим, старт ниже 5 вольт, раз работать будут на 5 вольт, то 1000-1200 оборотов, минимальный шум, долговечность. Раз уж готов был брать be quiet!, следовательно, цена роли почти не играет.

Заранее благодарю.

Member
YRV
в твоем корпусе нормально работает схема 2 вдув + 1 выдув при условии перекрытия всех лишних отверстий и снятия заглушек слотов расширения.
Поставив 6 вентиляторов ты получишь лишний шум. Смысл сего действа?

Junior
У меня сейчас стоят тихие вентили, один на вдув, второй на выдув на 7 вольт, на пяти вольтах я их не слышу, но температура выростает, не критично, конечно, но хотелось бы поменьше. И хочется еще снизить шум. Поставив 6 вентилей на 5 вольт я их не буду слышать, а количество прокачиваемого воздуха даже увеличу.

Member
YRV, лично мне затруднительно что-то посоветовать по представленным прайсам соответствующие всем 5 требованиям...может не стоит ограничивать себя ассортиментом доступным только в своём городе? Можно ведь заказать по почте в том же Coolera.
YRV писал(а):
Прежде всего, хочу поблагодарить Egor008'а, прочитал несколько последних десятков страниц, на все вопросы он толково, быстро и профессионально дает ответы. Такое очень редко встречается.

Перехвалили :oops:

Junior
Цитата:
лично мне затруднительно что-то посоветовать по представленным прайсам соответствующие всем 5 требованиям...может не стоит ограничивать себя ассортиментом доступным только в своём городе? Можно ведь заказать по почте в том же Coolera.

Рассматривал я вариант с почтой, но что-то нет желания связываться, не довезут целыми, ни поменять, ни доказать ничего. :-(
А если снизить требования? Допустим, оставить старт с 5 вольт, обороты и тишину?

Цитата:
Перехвалили :oops:

Не-е-ет, по-видимому просто ассортимент такой голимый, что и выбрать не из чего. :-(

Member
YRV писал(а):
А если снизить требования? Допустим, оставить старт с 5 вольт, обороты и тишину?

К примеру, Scythe Slip Stream 140XT SM1425XT12M. Стартовое напряжение 2,76V(данные SPCR). Весьма недурное соотношение шум/поток.
YRV писал(а):
не довезут целыми

Заказывал у них, пришло в целости и сохранности.
Упаковка в Coolera стандартная коробка почты РФ, чтобы повредить содержимое нужное ещё постараться. Хотя наша почта может всё...

Junior
Спасибо за информацию. Попробую один купить, поставить и послушать, потом буду дальше думать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7574 • Страница 85 из 379<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа