Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ради пробы взял копеечные Gelid Silent 12 на 1000 оборотов. С расстояния 30-50 см почти не слышно, если поднести к уху, то слышно жужжание на внешней стороне лопастей (с всасывающей стороны) - срыв потока, сильная турбулентность или еще чего. Треска двигателя нет. Те же глайды так не шумят. Вообще, хочу еще на впуск попробовать поставить Corsair SP120 - поток невысокий, но абсолютно нешумный и имеет титаническое давление.
Какие? илупы жужжат как раз так, как я описал про гелиды, только гелиды слышно вплотную у уху. Мультифреймы вроде чуть потише, но опять же - до тысячи.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: ps вот есть же, кстати, довольно давний обзор: http://www.overclockers.ru/lab/62291_4/ ... cythe.html честно - корсары лучше выглядят, и вроде как вполне подойдут для моих целей - продавить через частокол ЖД побольше воздуха.
короче взял нокуту. сзади на выдув стоит тоже нокута, поэтому решил огород не городить теперь внимание, вопрос: можно ли скорость корпусных вентилей завязать на температуру проца видеокарты? ну или на скорость её вентилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
turbozapekanka Вот тут помог бы Gelid с приставкой TC, у него выносной термодатчик, его можно было бы закрепить на видеокарте в районе ГП или где удобнее. Регулирует обороты в зависимости от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Таки взял корсары SP120 2 штуки. Перед этим все взвесив и отрезав. При моих настройках материнки молотят 800-900 об. Повышают скорость при нагрузке до где-то 1100. На 900 вообще бесшумные, на 1100 чуть тише глайдов на этой же скорости. Двигатель бесшумный, треска нет ни на какой скорости. Одновременно переставил вентилятор на заду корзины ЖД (Корпус корсар 550) на нижнюю корзину. Т видео, если отбросить Т комнаты, снизилась градуса на 3-4. Стоковые вентили на удивление - живы и здоровы, шума оси нет. Можно использовать в другой системе. По виду они - копия гелид сайлент 12.
Самый шумный вентиль по итогу - выхлопной Glide 135 PWM.
Подскажите плз, если на матери 2 разъёма 4пин под вентили корпуса, 1 разъём 4пин под вентидь проца, сама мать asus H97-plus, хочу поставить 4 штуки Arctic Cooling Arctic Fan F12 PWM Rev.2( в теме прочитал что они норм), 2 на вдув и 2 на выдув, 2 в разъёмы на матери, а другие 2 куда подключать? Обязательно нужен реобас, или есть какие-то переходники ?
у AC провода с разветвителями, вроде бы. Просто по два воткнуть в каждый разъём.
А ревизия 2 чем-то отличиается от первой или это просто маркетинг, наткнулся на отзыв что в рев 2 нет разветвителей http://www.ulmart.ru/goods/3430364 тут просто 4пин
Последний раз редактировалось chapchapsik 27.05.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Артём писал(а):
у AC провода с разветвителями, вроде бы.
Во второй ревизии есть две разновидности, одна обычная, а вторая PST - эта уже с разветвителем.
chapchapsik писал(а):
хочу поставить 4 штуки Arctic Cooling Arctic Fan F12 PWM Rev.2( в теме прочитал что они норм), 2 на вдув и 2 на выдув, 2 в разъёмы на матери, а другие 2 куда подключать? Обязательно нужен реобас, или есть какие-то переходники ?
Тогда тебе нужно брать вот такие Arctic Cooling Arctic F12 PWM (PST), у них проходные разъёмы, и, как уже сказал Артём, их можно воткнуть по две штуки на один разъём материнки, без всяких доработок.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
chapchapsik писал(а):
поэтому интересует как себя показывает 2 ревизия,
Да в общем как и первая. Единственное замеченное мной отличие - это скорость на первой ревизии как правило была меньше номинала, а на второй больше. Но в обоих случаях в пределах допуска по характеристикам.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите а что на Arctic Cooling Arctic F12 нет защиты ? если подключить неправельной полярностью, купил недавно новый бп а там на молексах невидно какого цвета и подрубил не так, и ток запах пошел... а хотел тестануть на 7В ПС. брал пол мес. назад, мне даже гарантию дали на 3мес, мож включить дурачка и поменять ?
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 1