Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
А вот северник по одному только радиатору летом греется выше 55+.
Прошу извинить, если прозвучит глупо, но какой смысл вешать термодатчик от реобаса на северный мост, который имеет встроенное пассивное охлаждение? Как реобас на него повлияет-то? Или вы о корпусных вертушках, чтобы их обороты регулировать по температуре на чипсете?
sanmal писал(а):
Как ты его лепить собрался, на скотч чтоли?
Вообще, да, на термоскотч. Но скотч хочу налепить сверху, ибо у него не лучшая термопроводимость по определению. Что касается снизу или сверху, то тут как получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Student писал(а):
планирую его лепить
Вот в этом смогу помочь. Обычный скотч понятное дело совсем не подходит. Есть продают двусторонний скотч, он шириной гдето 1.5см, похож на белую ленту сантехническую. Или армированный тканью скотч серебристый-серый тоже не отлипнет. Я свои крепил алюминиевым скотчем: http://www.youtube.com/watch?v=7HBwR78WjgM но для одного раза выбрал бы армированный скотч, он потом и в хозяйстве сгодится. Перед леплением поверхность лучше протереть. У меня самое горячее место радиатор блока питания, там по датчику до 70 иногда доходит, там двусторонний скотч, держится уже месяца 3.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Student писал(а):
Прошу извинить, если прозвучит глупо, но какой смысл вешать термодатчик от реобаса на северный мост, который имеет встроенное пассивное охлаждение? Как реобас на него повлияет-то?
Ну дак разгон, повышенное напряжение на мосте, у меня например специальный вентилятор на мосте стоит и обдувает его. Просто например на Asus P5B радиатор моста не отличается ни огромными размерами, ни ребристостью.
Спасибо. Принял к сведению. Затарю и армированный и термо. При сборке решу.
FobOrgan писал(а):
У меня самое горячее место радиатор блока питания, там по датчику до 70 иногда доходит, там двусторонний скотч, держится уже месяца 3.
Господа, вы мне объясните все-таки, это вот речь идет о термодатчиках корпусных кулеров, а? Типа, по самому горячему месту в корпусе регулировать их обороты?
Member
Student писал(а):
Господа, вы мне объясните все-таки, это вот речь идет о термодатчиках корпусных кулеров, а? Типа, по самому горячему месту в корпусе регулировать их обороты?
Да всё зависит от места корпусного. Если корзина с дисками, то от температуры дисков. Задние-верхние-боковые наверно лучше в зависимости от температуры видеокарты (или БП если есть желание его разбирать), т.к. если загружена видюха, то обычно и проц. А если загружен один проц, то современные процессоры Intel не так уж много тепла выделяют (без разгона), чтобы корпусные кулеры в зависимости от них гонять.
Задние-верхние-боковые наверно лучше в зависимости от температуры видеокарты (или БП если есть желание его разбирать), т.к. если загружена видюха, то обычно и проц. А если загружен один проц, то современные процессоры Intel не так уж много тепла выделяют (без разгона), чтобы корпусные кулеры в зависимости от них гонять.
Вот это очень ценный совет. Спасибо. А не подскажете, куда лучше на видеокарте лепить термодатчики? (Inno3D GeForce GTX 780 Herculez 3000).
Member
Student писал(а):
А не подскажете, куда лучше на видеокарте лепить термодатчики? (Inno3D GeForce GTX 780 Herculez 3000)
Это я так понял вот этот зверь: http://www.overclockers.ru/lab/58370_2/ ... _3000.html Да чтото сходу там его и лепить некуда. Только доставать, снимать пластиковый кожух с вентиляторами (вроде там только защелками к радиатору крепится) и там к тепловым трубкам или же совсем снять радиатор и прилепить непосредсвенно к основанию, но это уже посложнее будет. Никто же не обещал что термодатчики будет ставить легко!
Только доставать, снимать пластиковый кожух с вентиляторами (вроде там только защелками к радиатору крепится) и там к тепловым трубкам или же совсем снять радиатор и прилепить непосредсвенно к основанию, но это уже посложнее будет. Никто же не обещал что термодатчики будет ставить легко!
Ноу проблем, главное, чтобы к лишению гарантии не вело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Student писал(а):
Прошу извинить, если прозвучит глупо, но какой смысл вешать термодатчик от реобаса на северный мост, который имеет встроенное пассивное охлаждение? Как реобас на него повлияет-то? Или вы о корпусных вертушках, чтобы их обороты регулировать по температуре на чипсете?
А какой смысл лепить под цп кулер? Под нормальным кулером вполне хватит постоянных ~1000об. без всяких сенсоров и изменений. А уж если расчитывается суперразгон, то при наличии gtx780 можно задуматься и о водичке.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Пользуюсь BitFenix Recon, в принципе все устраивает, но есть небольшие претензии Весной вышел NZXT Sentry 3, ждал обзоров нормальных, но даже за бугром нету. В итоге заказал с ебея в надежде что фирма хорошая, должны были учесть все недостатки предыдущих моделей В ручном режиме все без проблем работает, каждый канал можно выставить любые обороты или выключить вообще. Авто-режим большой сюрприз) В sentry 3 сделали ОДИН входной канал на температурный датчик и все пять каналов на вентиляторы, работают от этого датчика. Соответственно и температура аларма тоже настраивается одна для всех каналов. В работе все норм регулирует, меньше 40гр 50%, от 65гр 100%. Опять же заметил так же как и в отзывах ранее, в авто обороты не опускаются ниже 1050-1100, то есть вентиль к примеру 1500об, темп 35гр и реобас показывает что 50%, но крутит при этом 1100об В общем разочарован, ожидал большего от нового продукта NZXT, имхо пока рекон самый лучший из недорогих
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста, недорогой но качественный реобас, на 3 кулера. Сильные навороты не нужны, главное - выполнение поставленных перед ним задач, что бы кулеры работали четко и при нужном кол-ве оборотов.
Приветствую всех . Возможно кто-нибудь знает, есть ли у Lamptron FC5V2 функция раскручивания вентиляторов при их старте, как, например, у Scythe Kaze Master Flat II. Называется она у Scythe как Spin Up Voltage. Суть функции такая: при включении питания, регулятор подает на задействованные вентиляторы короткий импульс 12 В (Spin up voltage), что гарантирует их запуск. Ведь нередко бывает так, что пониженного напряжения достаточно, чтобы поддерживать вращение, но недостаточно для того, чтобы раскрутить крыльчатку. И есть ли у Lamptron FC5V2 функция, которая у Scythe называется, как Power Feed Control, суть которой: в случае, если вентилятор по каким-либо причинам не вращается, то в течение 10 секунд прерывается подача питания к соответствующему вентилятору. Об этих функциях у Scythe можно почитать, например, вот здесь. Стою перед выбором: приобрести Lamptron FC5V2 (если он еще есть в продаже в России) или Scythe Kaze Master Flat II. Кто-нибудь встречал обзор конкретно Scythe Kaze Master Flat II ? Всем, вникшим в мои вопросы, заранее большое спасибо
Возможно кто-нибудь знает, есть ли у Lamptron FC5V2 функция раскручивания вентиляторов при их старте, как, например, у Scythe Kaze Master Flat II.
Нет, но реобас и так сразу подает высокое напряжение даже при небольшом повороте регулятора. Что в целом, как мне кажется, не лучшая особенность Lamtron FC5V2.
Joyful_condor писал(а):
Стою перед выбором: приобрести Lamptron FC5V2 (если он еще есть в продаже в России) или Scythe Kaze Master Flat II. Кто-нибудь встречал обзор конкретно Scythe Kaze Master Flat II ?
Если вам необходима высокая мощность каналов в 30w и изменение цветов подсветки, но не смущает неравномерность регулировки напряжения то Lamptron. Насчет Scythe Kaze Master Flat II не знаю, но по собственному опыту пользования Scythe Kaze Master II отличный реобас. Равномерное повышение напряжения и хорошая, яркая подсветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
взял такой G-Vans GV-CT-05 Kelvins, вроде бы не плохой реабас, только почему то на оф сайте нет этой модели, это че подделка? есть похожая Легион, а Келвинса почему то не найду, даже поиск на оф сайте не чего не находит по имени Kelvins
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
NikeFreak У меня Legion, почти всё устраивает, очень не нравится то что после перезагрузки или выключения, включения сбрасывается цвет, который был выставлен, но это мелочь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: А Kelvins просто сняли с производства, и с сайта убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kolyan1980-08-11 я так понял что Legion - это чутка допиленный Kelvins, а именно в плане выставления цвета подсветки, на Kelvins перемычками он выставляется, а на Legion кнопкой, а в остальном они близнецы, все верно я понял? да я пару тройку дне как его приобрел, тоже очень понравился и цена радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1