Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
k@mikadze: сам неюзал ТХ-3, но насколько слышал от слов других - очень густая/трудно применяемая (хотя конечно более ефективная чем ТХ1), что бы ето облегчить, другие пользовались помощю пары капель ацетона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
deddy111 писал(а):
Как вам такой результат
Лично мне что-то не верится в такой большой разброс температур. Сам сравнивал КПТ-8 и Chill Factor, если разница и была, то в лучшем случае 1 градус, а тут аж целых 7 !!! То, что Chill Factor лучше Arctic Silver5 - тоже бред. Noctua не щупал, поэтому ничего о ней сказать не могу, но если судить по результатам выше, у нее эффективность на уровне жидкого металла, а такого быть не может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
RipBoy писал(а):
Лично мне что-то не верится в такой большой разброс температур.
Вы не один такой.
99% народу понимает, что в реальной жизни от консистенции и правильности нанесения термопасты намного больше зависит, чем от ее "теплопроводных свойств". Поскольку слой термопасты, нанесенной между радиатором и процем измеряется даже не десятыми, а сотыми миллиметра. И повлиять эта теплопроводность может в пределах 1...2 градусов. И то, в большинстве случаев - это просто статистическая погрешность. Из-за того, что даже одну и ту же термопасту на одни и те же компоненты нанести одинаково просто невозможно. Всегда будет небольшая разница.
Оставшийся 1% - это продавцы данного товара и коллекционеры красивых упаковок от импортной термопасты, которые дня прожить не могут без того, чтобы в очередной раз не открутить кулер от процессора и не испытать какую-нибудь новую термопасту в красивой упаковке и с названием из десятка слов, изготовленную по очередной новейшей космической нано-технологии, название которой состоит из длинного набора терминов, в основном - синонимов слов "супер" и "холод".
Member
wats0n писал(а):
Поскольку слой термопасты, нанесенной между радиатором и процем измеряется даже не десятыми, а сотыми миллиметра. И повлиять эта теплопроводность может в пределах 1...2 градусов.
Гм... разница между термопастами разного уровня может быть довольно высокой. Например между ТХ-3 и алсил3 может достигать 5-7гр. Но вот между КПТ-8 и Chill Factor такой разницы точно нет.
Опять же, надо смотреть и на то, насколько хорошо термопаста сохраняет свои свойства в течение длительного времени. Думаю, что скажем через пол года эксплуатации, картина может быть абсолютно другой, и та термопаста, которая сначала была в лидерах, через пол года-год может оказаться в аутсайдерах.
Я например, не раз видел сообщения о том, что КПТ-8 через какое-то время превращается в сухой прошок, но ни разу не слышал такого же о Arctic Silver5 или Arctic Cooling MX-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Arctic Cooling MX-2 - вроде 8 лет можно хранить
Цитата:
With MX-2 no curing and no bleeding of the compound are possible. In contrast to other products, this compound does not show decreasing performance over time, does not need to be reapplied and has a durability of at least 8 years.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
wats0n писал(а):
Нормальные термопасты, типа фабричной КПТ-8, вообще менять не надо. Она и через 10 лет не затвердевает.
Гм.. когда я купил свой первый комп с процессором Pentium 166mmx и 32 мегаб. оперативки, он у меня через какой-то время начал глючить и зависать. Ну я недолго думая, схватил комп в охабку и поехал в гарантийный сервис-центр, где первым делом проверили проверили состояние термопасты под процессорым кулером. Термопаста была как застывшая штукатурка, или скорее гипс и поскольку в то время на отечественном рынке, никаких других термопаст кроме КПТ-8 не было, нетрудно сделать вывод о её принадлежности.
Я тоже про "старые" пасты слышал что через 1 год максимум 2 (2-если не разогнан и всё норм) менять надо а вот про "модные и фирменные" не знаю. Читал это по моему в Hard&Soft(e).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
taltgreen писал(а):
Я тоже про "старые" пасты слышал что через 1 год максимум 2 (2-если не разогнан и всё норм) менять надо а вот модные и фирменные не знаю. Читал это по моему Hard&Soft(e).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Столкнулся видимо с поддельным алсилом-3, темпа на 8-10 градусов выше чем под залмановской пастой CSL-850. Вопрос, будет ли лучше и насколько если заменить CSL-850 на ZALMAN [ZM-STG2]?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ouninpohja А Алсил то настоящий или может как у меня? Бери залман! В общем купил я сегодня Zalman ZM-STG2. По сравнению с его же CSL-850 выигрыш у меня составил 2-3 градуса, что в общем то радует. Минус Zalman ZM-STG2 - намазывается крайне плохо, я думал она пожиже будет...
Member
Cyborg писал(а):
А Алсил то настоящий или может как у меня?
Никакая это не подделка. Много раз покупал Алсил-3 в очень уважаемых магазинах, результал всегда один . Просто либо паста сама по себе г-но, либо производится с нарушениями технологического процесса.
Знающие люди подскажите пжл. стоит ли менять Zalman ZM-STG2M, которая шла с кулером на Arctic Silver 5? Проц i5 750, кулер Zalman CPNS 10 perfoma. ZM-STG2M при установке показалась житковата. Температура при нагрузке Prime95 по ядрам до 58 градусов, проц без разгона.
Ps. Думал с этим кулером t будет не больше 50, т.к. судя по отзывам даже СМ 212 plus показывает лучшие результаты на этом камне.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5