Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Advokatvlad
Если поверхности ровные более-мене, берёте КПТ-8 и наносите тонким слоем. Проверка тонкий или нет: после нанесения прижимаете поверхности, снимаете кулер и смотрите на поверхности. Если на них что-то похожее на изморозь и полупрозрачное - гуд, со слоем угадали. Вытираете и наносите заново таким же слоем. А вот если наносить толстым слоем или просто ложить кучку посредине поверхности и прижимать, при разъединении будет виден толстый непрозрачный слой - это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Advokatvlad Просто для эксперимента - купите что-нить из "фирменных" и КПТ-8. Сравните температуры при одинаковых условиях. Может, перестанете маяться. Не, ну если для вас важны 1-3 градуса в нагрузке, то конечно...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Это мне напоминает возню диофилов с кабелями: "какой же кабель больше искажает звук?... Тот и круче! (и дороже)"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Railnolds писал(а):
бывают очень густые термопасты, как пластилин - чтоб её выдавить нужно очень долго и сильно давить на радиатор
А я всегда после нанесения термопасты и установки кулера, кручу его туда-сюда по поверхности проца. Все крепления проца позволяют это сделать. Так выдавливается лишняя термопаста.
А нажимать - не рекомендую. После того, как отпустили прижим могут возникнуть воздушные зазоры между подошвой и кулером. Лучше покрутить без нажима.
Последний раз редактировалось wats0n 06.03.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Advokatvlad писал(а):
У нас кроме Tuniq-TX 3 ничего не купишь, пока до середины марта. А его я нанести тонким слоем не смог. И в магазине не смогли.
Да я уже писал о нанесении Tuniq-TX 3, каплю термопасты по центру процессора и 4 капли ацетона, одеваем на палец пакет и быстренько размазываем без усилия, после 2 капли ацетона на уже нанесенный слой и ставим куллер чуть покрутив его, процесс нанесения занимает 30сек. для меня эта самая лучшая термопаста, выигрывает у Arctic Silver 5 и zm-stg2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: moscow Фото: 11
Я вот собираюсь собрать новый комп и вот прикупил пасту ARCTIC MX-3 ,наносится хорошо ,сравнивал с новой залмановской STG2 шла в комплеткте с кулером 9900а,намазывать пока попробЫвал на пень 4 (2гц),теперратура осталась как была (паста там не менялась уже 8 лет )))хотя кулер там но нэйм.Намазывал и тонко и не очень,я думаю там датчик не правильно показывает 45 гр в простое.Так же намазал щас на кор2дуо е6700 темп как был (паста не менялась 2 года) 35 по процу в простое по евересту.Хочу ее испоьзовать в новой системе на базе i7 когда протестю отпешусь буде тестить на куллере залман CNPS9900A LED/протетсю отпешусь когда соберу ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
virus1973rus писал(а):
Advokatvlad писал(а):
У нас кроме Tuniq-TX 3 ничего не купишь, пока до середины марта. А его я нанести тонким слоем не смог. И в магазине не смогли.
Да я уже писал о нанесении Tuniq-TX 3, каплю термопасты по центру процессора и 4 капли ацетона, одеваем на палец пакет и быстренько размазываем без усилия, после 2 капли ацетона на уже нанесенный слой и ставим куллер чуть покрутив его, процесс нанесения занимает 30сек. для меня эта самая лучшая термопаста, выигрывает у Arctic Silver 5 и zm-stg2.
Можно поподробнее про ацетон. Какой именно ацетон? Куда капать ацетоном? Капать на каплю термоинтерфейса? Можно ли таким макаром использовать при нанесение на ядро GPU?
Добавлено спустя 53 секунды: Tuniq-TX 3 бъёт Arctic Cooler MX-3?
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
после 2 капли ацетона на уже нанесенный слой
зачем?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Advokatvlad
Цитата:
Можно поподробнее про ацетон. Какой именно ацетон? Куда капать ацетоном? Капать на каплю термоинтерфейса? Можно ли таким макаром использовать при нанесение на ядро GPU?
Ацетон он и есть ацетон.На пасту капаешь, потом растираешь быстро пока не испарился,на GPU тоже самое(Лично проделывал).Всё отлично наносится!
Цитата:
Подразумевается что перед установкой станет жиже и лучше распределится,когда будешь прижимать кулер,но и так отлично ложится.
Member
Добавлено спустя 53 секунды: Tuniq-TX 3 бъёт Arctic Cooler MX-3?
Сомневаюсь что бьет по тестам проводимым я читал разница а 1 градус в пользу MX-3 /можно сказать что погрешность. Хочу заметить что и цена ц них разная ,мх-3 500руб ,тх-3 280руб.но я так понимаю что у туника траблы с намазыанием. Залман СТГ-2 тоже хрен намажишь ,напоминет пластелин с резиной просто кусками на процессоре рвется.
Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Advokatvlad
Цитата:
Ацетон он и есть ацетон.На пасту капаешь, потом растираешь быстро пока не испарился,на GPU тоже самое(Лично проделывал).Всё отлично наносится!
Цитата:
Подразумевается что перед установкой станет жиже и лучше распределится,когда будешь прижимать кулер,но и так отлично ложится.
Member
В тестах что проводили, скорее всего ацетон не использовали, вот по етому Tuniq-TX 3 и проиграла MX-3, без ацетона Tuniq-TX 3 нанести тонким и равномерным слоем невозможно и не забываем еще одно очень главное преимущество Tuniq-TX 3, она не сильно критично относится к толстому слою в сравнении с другими термопастами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Смотрю и удивляюсь, действительно все идет по спирали, и опять хорошо забытое старое выясняется..... Молодежь! Вы же умеете пользоваться Интернетом и знаете английский! так на сайтах производителей все подробно описано. Как наносить теплопроводящую пасту, сколько наносить, время выхода на режим и все что нужно. Но если Вам некогда вот ссылки: "Рекомендации по нанесению термопаст" http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm "Характеристики теплопроводящих паст" http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TabTP.htm там рядом и другие статьи по этому вопросу. И не разбавляйте Т. пасту ацетоном, это не только жудкая грязь, но и химия. И не наносите лишнюю пасту!
Member
AlexDS, Vovchikzzz По моему вы имели дело только с КПТ-8 которую и ребенок тонко нанесет, вы лучше возьмите и попробуйте нанести тонко Tuniq-TX 3 без помощи ацетона, тогда я уверен вы измените свое мнение, не было бы проблем с нанесением, не было бы этого топика!
Не ну шо ацетон йад-лосю понятно, только вот он испариться полностью должен и привет... Или, на твой взгляд, он реагирует с термопастой, полностью изменяя ее молекулярную структуру
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5