Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Карточка у меня 9700Pro и на одной из её сторон имеется "радиатор" в виде небольшой алюминиевой пластины, охлаждающий вроди бы элементы питания памяти. Он к ним чем-то приклеен, а снять его очень хочется, но говорят, что можно вместе с ним и эти микросхемы повыдирать из платы.
Как же его снять, чтобы плату не испортить ?

Партнер

Member
Цитата:
можно вместе с ним и эти микросхемы повыдирать из платы.

Что можно то можно :oops: :weep: :weep:
Цитата:
Как же его снять, чтобы он плату не испортить ?

Лезвием бритвы очень аккуратно или резаком тонким.

Junior
А при какой температуре он лучше отойдёт - нагретый (3ДМарк прогнать пару раз) или холодный ??

Advanced member
Отойдет он при большей температуре...

Member
Цитата:
А при какой температуре он лучше отойдёт - нагретый (3ДМарк прогнать пару раз) или холодный ??

На вставленной видюхе отрывать радиаторы...ну ты акробат! :) Я думаю, вязкостные характеристики не слишком меняются у термоклея в зависимости от температуры, но хуже не будет. Только ты не пробуй отрывать, надрезав немного, режь всё до конца, этот термоклей твёрдый, сволоч :)

Junior
Цитата:
На вставленной видюхе отрывать радиаторы...ну ты акробат!

Я имел ввиду : нагреть, потом быстро снять и пока тёпленькая.. :D

Member
Panther
Цитата:
Я имел ввиду : нагреть, потом быстро снять и пока тёпленькая..

Я у себя феном нагрел и снял. Крутить нужно по и против часовой стрелки. Но не в коем случае не на себя! Так можно и микросхему выдрать!

Member
а ещё можно попробовать резать ниткой - тонкой и крепкой.

Member
Вот раньше радиаторы крупили в китае с помошью дерьмоклея таким макаром радиатор сам через годик отлетал и видиха сгорала в лучшем случае , а шаз ну вы и Экстремалы (да за кой ее вообще отдирать )

Member
DEATH666
Цитата:
Экстремалы (да за кой ее вообще отдирать )

Чтобы убрать термоклей и положить термопасту.

Member
Head Hu№ter

Цитата:
Чтобы убрать термоклей и положить термопасту

ну будет темпа ниже на 6-10 градусов даже при разгоне не очень то повлияет(тут еще один втирал про диффузию клея и радиаторов и термопаст)

Member
вот тут тема похожая почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %FC#221206

Panther Power Color 9700 ( компьютер сына). Попробовал оторвать-но в процессе стало ясно, что чипы оторвутся. Опыт по отрыванию чипов, начиная со 133 серии
имеется( в условиях советского дефицита). Короче, посадил на термопасту радиатор для памяти от Тт ( поверх штатного), промазав по наружному периметру клеем.
По ИК-термометру 35 градусов вместо 60-ти с лишним.

Advanced member
Я пользовался своей любимой "турбинной" зажигалкой.

Junior
Цитата:
Я пользовался своей любимой "турбинной" зажигалкой.

Неслабо !! Такой турбиной можно металл расплавить, а ты чипы до такой температуры нагревал )) Экстримал !
Цитата:
Экстремалы (да за кой ее вообще отдирать )

Естественно, чтобы сделать вольтмод на памяти..

Member
Koral99 ну ты дал
Цитата:
своей любимой "турбинной" зажигалкой.

Advanced member
DEATH666 не виноват, это так их в магАзине классифицировали.

Member
видится следующее:
1. поскольку прокладка достаточно толстая - режется бритвой безопасной вдоль. бритву готовим так: бокорезами с хорошей заточкой калечим лезвие скусывая кусочки, получившейся "пилкой" вдоль режем сэндвич, снимаем. далее прокладка растворяется в бензоле. сам пробовал.
2. нить для пиления в неудобных местах, названия не знаю. скорее "воровской" инструмент. пилит. но забивается марериалом, т.к он вязкий. снимается так же легко.
3. самый хитрый вариант "аще" ничего не пилить. припарить к пластинке с неразвитой поверхностью радиатор через КПТ.
2 и 3 мысли не мои.
ку

Junior
у меня проблема - приклеил на АлСил5 радиатор большой к gf256ddr. а теперь хочу оторвать... клеил криво, в итоге если щас посмотреть - он наискосок стоит, т.е. с одной стороны толстый слой клея а с другой почти нет... радиатор относительно чипа не движется вообще! вообщем взял сначала нитку, но когда извел метров 5, понял что это скучно. взял тормозной тросик старый от велосипеда, отмотал один волосок от него и начал пилить им...

проблема - пришел папа, обрадовал, что в его юности на работе их заставляли иногда заниматься снятием радиторов с чипов, и процент выхода живых - около 40-50... вообщем меня это испугало, и пилить дальше не стал. чип шириной 2 см, я пропилил 4 мм где-то... поставил пока так, греется нормально, как раньше почти, так что жить будет.

но снять то все равно нужно. вопрос - дальше то у меня слой клея меньше, как это повлияет на процесс? стальным волоском можно и радиатор алюминиевый пропилить и корпус чипа. а еще можно сделать скос повержности чипа - тоже не очень хорошо... короче, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Advanced member
Mr.KAKTYC
Что делать? Если не отдирается так, то шансов оторвать маловато. Попробуй подсунуть в готовый пропил лезвие или что-то типа того и подломать. Если не получится - то селяви. :)
Кстати, оторвать чип радиатором довольно сложно, усилие нужно офигенное. Не такие уж видюхи и хилые. :) Будь осторожен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа