Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
galaxy1 да. Некоторые мат платы еще могут сами задрать тайминги, некоторые нет, посмотришь в CPU-Z если не задрала-ничего даже трогать больше не ндо будет. разницу между 1600 и 1333 ты почти не ощутишь. а вот между 1333 и 1866/2133 вполне себе. попробуй разогнать, это проще чем кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Romoro писал(а):
MASTER. О, тест в студию! а профильные как гнались? Нашел как гнались. а смысл менять, вроде и кингмаксы догнал до 2200мгц.
Значит так: Заехал купил в си**линке три планки, вынесли на удивление M378B5273DH0-CH9. Воткнул, в биосе на автомате, грузанулись на частоте 1600 (прошу заметить плашки 1333 автомат определяет как 1600!) Выставил ручками частоту 2000, тайминги на атомате 9-10-10- ну что тут сказать, классно!
Профильные кингмаксы то-же не плохо, но они три по два 3*2=6 Самцы 3*4=12гек по такой смешной цене!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Еще в копилку. Все те же Самсунги, только похуже 2x4GB M378B5273CH0-CH9. Разогнал до 2000 9-10-10-25 1,625v (понижение любого из параметров - ошибки в метест5). Мемтест5 циклов 10 крутят (на большее кол-во времени пока нет). Вообщем - однозначный выбор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
Всем привет... а кто может подсказать... сегодня можно как-либо узнать какие чипы стоят на DDR3 8Gb 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) или DDR3 8Gb 1866MHz Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8G)?????????????
Вариант со снятием радиаторов не предлагать))))
Спасибо.
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
TyPuCToZ, Спасибо. Таки нужно пройтись по магазам, посмотреть что предлагают... я думаю не во всех магазх мне захотят вынести память посмотреть... про инет-магазы вообще помолчу... Samsung - это конечно выбор для "разгона"... я же не сильно этим заморачиваюсь... просто нужно качественно и стабильно...
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Lela писал(а):
Всем привет... а кто может подсказать... сегодня можно как-либо узнать какие чипы стоят на DDR3 8Gb 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) или DDR3 8Gb 1866MHz Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8G)?????????????
Вариант со снятием радиаторов не предлагать))))
Спасибо.
KHX1600C9D3K2/8GX - чипы могут быть разные, т.к. такие параметры по плечу почти всем(наиболее вероятные варианты Elpida BCBG, Hynix BFR). KHX1866C9D3K2/8G - с вероятностью 99,9% Hynix BFR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Lela А в чем проблема с самсунгом? Такое ощущение, что у многих тут складывается такое мнение: разгон -> Samsung M378B5273xH0, не разгон -> что-то другое. Но ведь память под разгон может точно так же работать и без разгона (да, возможно придется руками выставить необходимые значения). Но тут ты автоматически получаешь память с потенциалом + скорее всего, отсутствие головной боли (маркировки чипов, напряжения, стабильность и прочее) + дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Я тоже соблазнился этими самсунгами, поскольку нереально низкая цена + количество положительных отзывов не оставляют мне выбора Только вот беда - нет красивенных радиаторов со светодиодиками и т. д. Но я уж как-нить переживу На следующей неделе планируется большой апгрейд, отпишусь потом о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Транслятор Если уже нашел DH0 - бери, пока есть А так самому интересно взять себе еще парочку DH0 и сравнить с имеющимися) Да и последний обзор GSkill RipjawsZ тут прям задел Но пока нет времени нормально помучить даже имеющиеся. Да и на стабильность быстро проверить для пристрелки не знаю как, чтобы не гонять мемтесты всю ночь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Транслятор ну я имел в виду если очень критичен косметический вид планок... ДДР3 вообще холодная, ей эти радиаторы не уперлись ни во что, чисто красивые побрякушки. На сэкономленые от покупки памяти деньги купить 2500к+мобо, это надо хороший блат иметь в магазе железа жжешь товарищ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1