Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Работает на 8-9-9-25. Небольшой прирост всё-таки дало уменьшение до CL8. Вот скрин #77. Скоростные показатели (Чтение/запись/копирование) вроде ничего. Но почему такой удручающе высокий показатель Latency (43,5). Вот у человека на номинале http:/fastpic.ru/view/30/2011/1213/94a ... 3.png.html Что можете сказать?
Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд: Ещё раз сравнил. Разница между 9 и 8 в пределах погрешноти. Вот скрин с CL9 #77. Здесь даже 9-ка лучше. Результаты варьируются при повторных прогонах, но в среднем разницы никакой, что 8, что 9. И ещё. Для 8-ки пришлось напруги добавить до 1.543. Иначе Прайм сыпался.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Svenson вывод, даже твой кор 750 ито не чувствителен к таймингам. А на счет латентности, это вроде как нормально для 1156 сокета, у Санди контроллер памяти заметно улучшен, и сравнивается по производительности с 3 канальным на 1366 сокете. Не парься, эта латентность тоже сильно тебе не приибавит скорости, пусть работает на СЛ9 и гуд ) Ссыль на чужие резалты не открывается.
привет всем любителям компьютерного железа!вопрос в следующем.Недавно приобрел новую конфигурацию,старался приобрести более-менее шуструю машинку,в итоге сложилось так:ASRock Z68Pro3\Intel i5-2400\Samsung DDR3 1333 2x4 gb....ось Windows7, 32 бита.Однако при оценке производительности Windows 7,выдала следущее #77 почему же память оказалась самым узким местом в моей конфигурации,и что возможно сделать для улучшения её работы?#77
подскажите в кратце, есть 2 по 2Гб и 2 по 4Гб, одинаковые модули(одна фирма, тайминги, частота, но буковки могут отличаться(идут как 2 комплекта 2х2 и 2х4)), как лучше их поставить: а) оставить только 2 по 4Гб, чтобы избежать неприятностей, б) поставить все модули, и как их ставить в слоты, для 2хканального режима: синий-2гб+чёрный-4гб + (так же) или синий-2гб+чёрный-2гб + (так же с 4)?
gets ставь х64 винду. х32 не видит больше 3 гб. И разогнать ее можно.
я понимаю про объём памяти и разрядность,но вопрос несколько в другом,в оценке производительности.Что то тут не так,а в чем причина такого низкого коэффициента не догоняю.Подождем может быть кто даст подсказку по существу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Недавно купил по дешевке еще 4*2 Гб памяти (в добавок к профильной). Теперь на проф. мать можно поставить 16 ГБ. Но! Каждый комплект памяти в отдельности работает на 1866 МГц при 1,5 В. Правда задержки на этом режиме разные: у Самсунга 9-9-9-24, у Кингстона — 10-10-10-24. А вот вместе они стабильны только на 1600 Мгц. На 1866 система запускается, но в Prime95 при прогоне теста проца сыплются ошибки (на 1600 их нет). В чем причина? И еще. Память от Кингстон (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX1600C9D3T1K2_8GX_DDRIII_8Gb_4Gb_PC312800_CL9_112792.html) АБСОЛЮТНО стабильна на 1866 при 1,5 В. Но вот при попытке ее разгона по шине стабильность теряется сразу. Она может запуститься и при FSB 105, а может и при 101 не запуститься. Ни поднятие напряжения, ни игра с таймингами стабильности не дают. P. S. На 2133 она не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
omega.zp, конечно не стОит. Тем паче вы будете переплачивать не за тайминги, а за, цитата: "возможность подключения СВО". Что то я то же склоняюсь, что на данный момент времени, лучший выбор - это Самсунг. Купите тот который на 1600 Мгц работает. Та что на DH0-CK0 кончается )))
Member
omega.zp Бери самсунг, с маркировкой DH0-CH9 1333 мгц, НО могут с ними же попадаться более старые СH0-CH9 которые хуже гонятся и реже берут 2133 мгц, поэтому если нет возможности взглянуть лично на плашки перед покупкой и взять именно DH0-CH9 то лучше взять как советует DenSosed DH0-CK0 1600мгц, они на тех же чипах что и DH0-CH9, отличие только в частоте. Если нет самсунга - берите Hynix, точно не помню маркировку, тут в ветке есть, тоже гонятся хорошо, почти как Самс DH0-CH9/CK0
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Marc Crass Я вот насчет разгона по шине думал долго, до сих пор не могу понять, что это за беда, плашек или контролера, что память не хочет работать на отличных от стандартных 133-1600-1866-2133 частотах, например у меня на 1700 ни в какую не хочет, я грешил на капризность плашек ( что можно им простить) но похоже это косяк самих Санди, система реально теряет стабильность при разгоне по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Romoro писал(а):
Marc Crass Я вот насчет разгона по шине думал долго, до сих пор не могу понять, что это за беда, плашек или контролера, что память не хочет работать на отличных от стандартных 133-1600-1866-2133 частотах, например у меня на 1700 ни в какую не хочет, я грешил на капризность плашек ( что можно им простить) но похоже это косяк самих Санди, система реально теряет стабильность при разгоне по шине.
А насчет нестабильности совместной работы нет соображений? Это проблема контроллера или разницы между памятью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Romoro писал(а):
система реально теряет стабильность при разгоне по шине.
Возможно, тонкая настройка субтаймингов так настроена, неправильно для отличных от стандартных значения выставляет. У Интел с этим делом заморочек сарай и два вагона, четвертая платформа этим "болеет" (775/1366/1155/2011).
Member
Хитрый John™ [USSR] Понятно, спасибо, я в такие дебри лезть даже не хочу, времени нет, разогнал и слава Богу Машине хорошо.
Marc Crass увы похоже да, разная память, разные настройки... Тем более у тебя память даже разных производителей. Это самсунг 1 плашка DH0 и 3 плашки CH0 на 1866 в одной системе уживается, а такой винегрет, кто то тут писал, там были корсары и самсунги, тоже только на 1600 мгц стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
omega.zp А такие не смущают, не? На десятках работают на 2133 почти у всех, стоят в 3 (!) раза дешевле. Вы бы сперва погоняли свои плашки с разными таймингами, а то может гоняетесь за призраками. Получится прирост в 1%, вот и весь смысл переплат. "Цена чуть выше - мож лучше" сегодня работает не очень хорошо, особенно в плане оперативы (пишут, например, что кингстоны на SB многих не радуют в плане разгона, причем разные по ценам). Да и не факт, что предложенная последней память (GSkill) заведется на частоте выше 1866 вообще, нередки такие случаи. А тут уже сто раз писали, что на сандике тайминги менее важны, чем частота. Опять же, в защиту самсунга: недавно человек купил такие же, но 1600МГц, завел на 1900 при 8-9-9-25 1.5В на 1156 платформе. В общем, это уже на фанатство с моей стороны становится похоже, я не заставляю, Вам выбирать в конечном итоге все равно. Про достоинства тут уже десятки страниц исписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
gets писал(а):
я понимаю про объём памяти и разрядность,но вопрос несколько в другом,в оценке производительности.Что то тут не так,а в чем причина такого низкого коэффициента не догоняю.Подождем может быть кто даст подсказку по существу.
AIDA64 что по тесту кажет? Лучше от неё отталкиваться, ибо оценка в винде часто глючит. А ещё индекс производительности зависит от количества оперативы. Напимер на 64-х битной винде, какая бы шустрая память не стояла, если её меньше 4 Гигов, индекс более 5.9 не получишь. Сакральная цифра и у тебя проявилась. Хотя 32-х битная рейтинг по-другому считает, в силу того, что не видит более 3.25. Какая-то вообщем путаница. Ставь 64-х битку и проверяй. Если не поможет и память работает медленнее положенного (не по оценке, а по реальным тестам), то дело в ней (битая с ошибками, неправильно настроенная, разные второстепенные тайминги, одноканал, несовместимость), либо в мамке.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Rayoken писал(а):
подскажите в кратце, есть 2 по 2Гб и 2 по 4Гб, одинаковые модули(одна фирма, тайминги, частота, но буковки могут отличаться(идут как 2 комплекта 2х2 и 2х4)), как лучше их поставить: а) оставить только 2 по 4Гб, чтобы избежать неприятностей, б) поставить все модули, и как их ставить в слоты, для 2хканального режима: синий-2гб+чёрный-4гб + (так же) или синий-2гб+чёрный-2гб + (так же с 4)?
Если под хороший разогон, то две плашки лучше четырёх. Для объёму, то ставь, чтоб на каждый канал одинаковый объём был. Соответственно в синие идут 2 и 4, в в чёрные так же. Раз цифири в P/N могут различаться, то смотри напруги и тайминги (все) в БИОС и если что, подгоняй под один знаменатель, иначе могут возникнуть коллизии.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 51 секунду:
Svenson писал(а):
Соответственно в синие идут 2 и 4, в в чёрные так же.
Во, сам себя запутал. В синие по 2, в чёрные по четыре или наоборот. Так по-моему правильнее будет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1